Задумался прокачать вел.Ничего не понимаю в вилках Сейчас стоит простая пружинно-эластоменая. Не скажу что на ней руки бьет.Вот задумался есть ли смысл воздушку покупать. Тем более езжу в основном по асфальту ну редко по паркам...Кто что думает?
Ну, коль деньги есть так, что ж нет... хорошая вилка это всегда хорошо
Вот у меня сейчас на прянике элостомерка, которая меня пока устраивает, но каждый "щенок" при встрече, норовит сказать: "аппарат зачетный, но вилка слабовата". Видимо надо, что-то делать...
Я кроме пружинных ни на каких вилках не ездил.На моих трёх меридах стоят пружинные вилки. Чувствую для например переднего привода они слабоваты. Руль норовит на неровностях и на скорости выбить из рук. Руки на плохих дорогах устают.
На лигераде стоит редкая и дорогая вилка на 20" с оч. коротким ходом. Но там длинный и не нужен, поскольку на руль удары от неровностей никак не передаются.
Suntour epicon хорошая и относительно недорогая воздушно-масляная вилка (на тао можно за 150$ взять).
Если надо больше 140мм хода - suntour durolux. Если есть бабло - марзоччи 888 , shiver... Если хочется новую и крепко и красиво, но бюджет до 400$ - двухкоронка dnm usd 180 volcano.
У меня на простом велеке стоит марзочи бомбер работает отлично, много читал что можно обслуживать очень редко, я лично вообще не собираюсь обслуживать пока не задубеет