Реклама: Как поменять напряжение типовой китайской зарядки ?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от ivanpin (25.11.2020 в 02:33)2. Детский буксировщик (Водный электротранспорт) от dimka11 (25.11.2020 в 02:21)3. Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях. (Самодельные электросамокаты) от _Os (25.11.2020 в 02:19)4. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Киса (25.11.2020 в 02:09)5. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Киса (25.11.2020 в 02:01)6. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (25.11.2020 в 01:33)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4224 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Фев 2013 в 20:50
Прочитано 4224 раз
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10817
Задумался я о смене конфига батареи, по крайней мере на лето, для чего хотелось бы подстраивать зарядку, и не одну, чтобы не держать кучу зарядок для разных напряжений.


Вот например купил недавно такую зарядку, продавца попросил настроить под 18s липолей
Как поменять напряжение типовой китайской зарядки ?
Но допустим перейду я на 20s, хотелось бы не покупать новую зарядку, а использовать эту же. Может быть есть простой способ подрегулировать ее, потенциометром например каким?


17 Фев 2013 в 20:54
Ответ #1
Оффлайн

Kullx

Санкт-Петербург Сообщений: 5595
tmkt, на фото пластик непрозрачным получился, или опять с браузером проблема у меня..  :-D

Если есть подстроечник - можно попробовать покрутить. Если нет - либо в схеме разбираться, либо забить.


17 Фев 2013 в 21:31
Ответ #2
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 28147
Народ вскрывал пласт. зарядки, крутилок там не находил.
Но может вам повезет  :bn:

Крутилки, в чуть в более дорогих Ал. (как правило), имеются :exactly:


17 Фев 2013 в 22:33
Ответ #3
Оффлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1585
tmkt, на фото пластик непрозрачным получился, или опять с браузером проблема у меня..  :-D

Если есть подстроечник - можно попробовать покрутить. Если нет - либо в схеме разбираться, либо забить.
В простых свинцовых зарядках всегда можно поиграться как с током, так и с напряжением, ток можно шунтом менять, напряжение- резистором в цепи вольторегулирующего элемента ( tl431 как правило).


17 Фев 2013 в 22:57
Ответ #4
Оффлайн

Pozitiff

Мастер Тернополь, Украина Сообщений: 1329
и у меня вопрос - напряжение на холостом ходу аналогично фазе CV? ну т.е. если включить зарядку и ткнуть мультиметром в зарядный разьем, он покажет напряжения когда зарядка переходит в CV или нада мерить при заряде акб?


17 Фев 2013 в 23:32
Ответ #5
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 28147
и у меня вопрос - напряжение на холостом ходу аналогично фазе CV? ну т.е. если включить зарядку и ткнуть мультиметром в зарядный разьем, он покажет напряжения когда зарядка переходит в CV или нада мерить при заряде акб?
У зарядок для лития - ДА. напряжение ХХ всегда равно конечному напряжению фазы CV.
А вот свинцовые зарядки имеют более хитрый алгоритм.
Их напряжение CV может превышать напряжение ХХ.
Насколько - трудно сказать. Я разок замерил и отложил такую зарядку в сторону  :neg:


17 Фев 2013 в 23:41
Ответ #6
Оффлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1585
и у меня вопрос - напряжение на холостом ходу аналогично фазе CV? ну т.е. если включить зарядку и ткнуть мультиметром в зарядный разьем, он покажет напряжения когда зарядка переходит в CV или нада мерить при заряде акб?
У зарядок для лития - ДА. напряжение ХХ всегда равно конечному напряжению фазы CV.
А вот свинцовые зарядки имеют более хитрый алгоритм.
Их напряжение CV может превышать напряжение ХХ.
Насколько - трудно сказать. Я разок замерил и отложил такую зарядку в сторону  :neg:
Для 48В свинца 58В конечное, 54,5В при полной зарядке, как и на холостом, вот почему если отрегулировать для лития на холостом, будет гнать до конечного для свинца. Надо отключать заряд по минимальному току свинца, найти нужный компаратор в схеме.


18 Фев 2013 в 09:31
Ответ #7
Оффлайн

Pozitiff

Мастер Тернополь, Украина Сообщений: 1329
А вот свинцовые зарядки имеют более хитрый алгоритм.
Их напряжение CV может превышать напряжение ХХ.
Насколько - трудно сказать. Я разок замерил и отложил такую зарядку в сторону  :neg:

ну так свинцовые зарядки по другому алгоритму работают, они сначала дают немного большее напряжения (добивка или что) а потом держат на немного меньшем напряжении (буферном) на урове где-то 2.4 на банку
вполне вероятно что на хх они выдают как раз буферное напряжение, но оно в отличии от лития не являетсья максимальным напряжением зарядки.


18 Фев 2013 в 09:47
Ответ #8
Оффлайн

zww77

М.О. VNIISSOK Сообщений: 95


Крутилки, в чуть в более дорогих Ал. (как правило), имеются :exactly:

А кто подскажет вот в этой можно накрутить под 12s2p и ток 3-4 ампера?


18 Фев 2013 в 10:04
Ответ #9
Оффлайн

Pozitiff

Мастер Тернополь, Украина Сообщений: 1329
А кто подскажет вот в этой можно накрутить под 12s2p и ток 3-4 ампера?

12s чего?? если ли-по то возможно, но не факт. 3-4А точно нет, где-то 2.5 макс если позволит ЗУ нонизить напряжение на 8 вольт. как показала практика "вниз" ЗУ имеют значительно меньшый запас регулировки, думаю лучше будет зарядку на 36в и как минимум 4А


18 Фев 2013 в 10:07
Ответ #10
Оффлайн

zww77

М.О. VNIISSOK Сообщений: 95
А кто подскажет вот в этой можно накрутить под 12s2p и ток 3-4 ампера?

12s чего?? если ли-по то возможно, но не факт. 3-4А точно нет, где-то 2.5 макс если позволит ЗУ нонизить напряжение на 8 вольт. как показала практика "вниз" ЗУ имеют значительно меньшый запас регулировки, думаю лучше будет зарядку на 36в и как минимум 4А
батарея LiPo,у них больше двух ампер нет зарядок к сожалению


18 Фев 2013 в 10:10
Ответ #11
Оффлайн

i-rec

Республика Башкортостан, г. Стерлитамак Сообщений: 265


14 Сен 2014 в 17:10
Ответ #12
Оффлайн

Nicki

Екатеринбург, Компрессорный Сообщений: 1116
имеется зарядка вот  с такой схемкой вид сверху:
Как поменять напряжение типовой китайской зарядки ?

требуется немного приподнять напряжение.  Какую крутилку из трех следует покрутить?


15 Сен 2014 в 09:02
Ответ #13
Оффлайн

destroyer85

москва Сообщений: 542
о у меня такая зарядка.резистор который в самом углу около предохранителя.справа вверху.против часовой больше,по часовой меньше.
по факту накручивал от 37в до 98в.больше не рискнул.кондеры 100в стоят.
пропилил крышку поставил вольтметр и амперметр.хочу еще регулировки наружу вывести,конфиги разные.
я свою проапгрейдил,кондеры заменил.сейчас успешно пашет на 75в 3а.ток убавил так как дрооссель грееться.
изначально была под лифер 56в 5а.


17 Сен 2014 в 20:33
Ответ #14
Оффлайн

Nicki

Екатеринбург, Компрессорный Сообщений: 1116
о у меня такая зарядка.резистор который в самом углу около предохранителя.справа вверху.против часовой больше,по часовой меньше.

так и есть, спасибо!


12 Окт 2014 в 16:47
Ответ #15
Оффлайн

genadius

Украина, Киев Сообщений: 2
Здравствуйте  помогите  поднять напряжения с 41.8в до 42.8в   не дозаряжает акб резюков нет фото скину пожже вот модель MCR 0236L (Li-36V)
Как поменять напряжение типовой китайской зарядки ?
Как поменять напряжение типовой китайской зарядки ?
Как поменять напряжение типовой китайской зарядки ?


12 Окт 2014 в 21:25
Ответ #16
Оффлайн

genadius

Украина, Киев Сообщений: 2