Реклама: Срыв синхронизации в связке мотор MAC и контроллер Crystalyte

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Обсуждаем: моноколеса Inmotion (Моноколёса Inmotion) от serg.k (24.06.2019 в 23:13)2. 2 на 2 полный привод (Электровелосипеды) от LeoDron (24.06.2019 в 23:13)3. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Чайнег (24.06.2019 в 23:10)4. [2018] Мотор-колесо E4BIKE Turbo/Turbo-S (Миникрошка 3) [Мск + пересыл] (e4bike.ru) от ММД1976 (24.06.2019 в 23:10)5. Обсуждаем чупасосы (продувка мотора) без чупиной цензуры (Электровелосипеды) от eTyson (24.06.2019 в 23:10)6. Акция от компании \\\"Экодрифт\\\" диванный эксперт. (много видео) (Моноколеса (электроунициклы)) от EcoDrift (24.06.2019 в 23:09)
7. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Ddmitry2589 (24.06.2019 в 23:09)8. Моноколесо Inmotion V8 (Моноколёса Inmotion) от serg.k (24.06.2019 в 23:08)9. (2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18\" (Моноколёса Ninebot) от CrazyDaizy (24.06.2019 в 23:07)10. Эндуро байк "Альбатрос" (Наше творчество) от horrorlv (24.06.2019 в 23:07)11. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от SakuraiSinji (24.06.2019 в 23:05)12. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от .IronMan. (24.06.2019 в 23:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3586 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апр 2013 в 20:19
Прочитано 3586 раз
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
Уважаемые форумчане! помогите победить проблему!
Сегодня наконец то доделал всю коммутацию на велосипеде и был сильно огарчен! В общем проблема то заключается в следующем! у меня мотор MAC 8T и 12 Фетовый Crystalyte. по началу я все подключил без датчиков и сразу же сталкнулся с тем что если чуть резко даешь газ сразу же срывается синхронизация (мотор крякает кряхтит, иногда даже свистит ) на мелких скоростях до 15-20 км. Если скорость выше нормально начинает впуливать. причем не при старте, а именно при наборе скорости. и приходится трогаться ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плавно или сильно помогая педалями! Сегодня же собрал все с датчиками и ситуация никак не изменилась!

Как думаете? в чем может быть причина?

Кстати этот самый кристалайт пришел без разъема для датчиков. но контакты на плате присутствовали. к ним я и подпаялся. Напруга покрайней мере там точно есть. Может ли быть такое что в прошивке как то отключены датчики?  :bw:

Заранее огромное спасибо всем за любую помощь в решении данной проблемы!

19 Апр 2013 в 20:27
Ответ #1
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
мотор с датчиками? похоже на неправильную их комбинацию

19 Апр 2013 в 20:33
Ответ #2
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
мотор с датчиками? похоже на неправильную их комбинацию
Да мотор с датчиками! ну я все подпаял по цветам и как описано в теме инфинеон. мне если честно показалось что разницы то вообще никакой нет что до этого было без датчиков, что с ними. хотя я все прозвонил. все ОК припаяно! При неправильной комбинации же по идее и скорость должна быть другой и потребление?

19 Апр 2013 в 20:41
Ответ #3
Оффлайн

Эдуард электрик

Татарстан,Нижнекамск Сообщений: 316
Знакомая проблема - у меня в комбинации Q-128 -инфинеон -похоже было , причём в бездатчиковом режиме проявлялось это сильнее, а в датчиковом режиме терпимее ...Датчиковый или бездатчиковый  - сразу видно по наличию режима 120 % .Ну а проблема решилась установкой родного для Q-128 контроллера KU-123 .На нём старт более плавный чем на инфинеоне и синхронизацию не срывало. И ещё я на изношенность фривила грешу на своём...

19 Апр 2013 в 20:45
Ответ #4
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
Знакомая проблема - у меня в комбинации Q-128 -инфинеон -похоже было , причём в бездатчиковом режиме проявлялось это сильнее, а в датчиковом режиме терпимее ...Датчиковый или бездатчиковый  - сразу видно по наличию режима 120 % .Ну а проблема решилась установкой родного для Q-128 контроллера KU-123 .На нём старт более плавный чем на инфинеоне и синхронизацию не срывало. И ещё я на изношенность фривила грешу на своём...
ну менять контроллер смысла наверное нет так как с MAC ом продают тот же инфинеон ). у меня вот подозрение что датчиковый режим не работает на контроллере программно. такое может быть?

19 Апр 2013 в 20:53
Ответ #5
Оффлайн

Эдуард электрик

Татарстан,Нижнекамск Сообщений: 316
Ну если режим 120 % не работает, значит датчики не работают.А програмно или апаратно не работают - не знаю  :bn: Я тоже сам напаял разъём датчиков на инфинеон - изначально он шёл как бездатчиковый - теперь датчиковый режим отключается только отключением разъёма датчиков , а програмно никак ...

19 Апр 2013 в 20:56
Ответ #6
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
120 % точно нет и неузнать ни как . кристалайтовский контроллер насколько я понял не работает по тому подключению которое описывается в подключении инфинеона. у него идет свой дисплей с которого делаются минимальные настройки.

19 Апр 2013 в 21:04
Ответ #7
Оффлайн

Эдуард электрик

Татарстан,Нижнекамск Сообщений: 316
Ну тогда, если при резком старте, разницы не заметно, при подключенном разъёме датчиков и отключенном-значит датчики ни хр*на не работают или датчиковый режим контроллер не поддерживает...К каким точкам сигналы от датчиков напаяли -я напаивал к SA,SB,SC ...

19 Апр 2013 в 21:06
Ответ #8
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
Ну тогда, если при резком старте, разницы не заметно, при подключенном разъёме датчиков и отключенном-значит датчики ни хр*на не работают или датчиковый режим контроллер не поддерживает...
Щас Цешкой ДАтчики проверил. они работают точно. 5 вольт на всех промаргивает при вращении колеса. А как контроллер проверить ? если не поддерживает может есть возможность его перепрошить как нибудь?

19 Апр 2013 в 21:09
Ответ #9
Оффлайн

Эдуард электрик

Татарстан,Нижнекамск Сообщений: 316

19 Апр 2013 в 21:19
Ответ #10
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164
Уважаемые форумчане! помогите победить проблему!
Сегодня наконец то доделал всю коммутацию на велосипеде и был сильно огарчен! В общем проблема то заключается в следующем! у меня мотор MAC 8T и 12 Фетовый Crystalyte. по началу я все подключил без датчиков и сразу же сталкнулся с тем что если чуть резко даешь газ сразу же срывается синхронизация (мотор крякает кряхтит, иногда даже свистит ) на мелких скоростях до 15-20 км. Если скорость выше нормально начинает впуливать. причем не при старте, а именно при наборе скорости. и приходится трогаться ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плавно или сильно помогая педалями! Сегодня же собрал все с датчиками и ситуация никак не изменилась!

Как думаете? в чем может быть причина?

Кстати этот самый кристалайт пришел без разъема для датчиков. но контакты на плате присутствовали. к ним я и подпаялся. Напруга покрайней мере там точно есть. Может ли быть такое что в прошивке как то отключены датчики?  :bw:

Заранее огромное спасибо всем за любую помощь в решении данной проблемы!
А это не может быть связано с углом датчиков? есть 120*, есть 60*. МАС в треугольник собран и как в нём стоят датчики я не знаю, у меня в Льеновской программе для прошивки инфениона есть 3 значения:
0 - 120*
1 - 60*
2 - Compatble (?) у меня так стоит
как на Вашем с установкой углов?

19 Апр 2013 в 21:24
Ответ #11
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
так я же и говорю что никак не посмотреть!  кристалайт не конектится через комп  :~-(

19 Апр 2013 в 21:35
Ответ #12
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Про прошивку Инфинеонов (они же Кристалайты - если не аналоговые) читаем эту тему.

19 Апр 2013 в 22:03
Ответ #13
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
а есть у кого нибудь пример настройки инфинеона именно для МАС . какие параметры вбивать? завтра попробую шнурок спаять. вдруг заработает.

19 Апр 2013 в 22:13
Ответ #14
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4968
а не возникала мысль, что это фривил проскакивает, и срыв тут абсолютно не при чём?  :ah:
имеется-ли возможность ограничить токи фазные до минимума? через дисплей к примеру...  :bw:
многое бы прояснило...

19 Апр 2013 в 22:24
Ответ #15
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
а не возникала мысль, что это фривил проскакивает, и срыв тут абсолютно не при чём?  :ah:
имеется-ли возможность ограничить токи фазные до минимума? через дисплей к примеру...  :bw:
многое бы прояснило...
10 A Battery Current через дисплей ставил тогда ничего не крихтит и уверенно но очень вяло разгоняется. после 12 А начинает уже срываться. а как он может проскакивать? и почему?
« Последнее редактирование: 19 Апр 2013 в 22:39 от KrOeNeN »

19 Апр 2013 в 23:34
Ответ #16
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26826
Если не ошибаюсь - Крислайтовские контроллеры не шьются прогой для Инфинеона. Многие пробовали, ни у кого не получилось. :ah:
Если настройки с родного дисплея не помогают - меняйте контроллер, это будет дешевле, чем менять мотор  :pardon:

19 Апр 2013 в 23:52
Ответ #17
Оффлайн

andreym

Модератор Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
Как думаете? в чем может быть причина?

ну как в чем - в контроллере кристалайт и причина
поставить 3ю версию инфинеона и проблема исчезнет
мак моторы нормально работают только с 3ей версией инфинеона и контроллером BMC который сейчас уже днем с огнем не найдешь.