Реклама: подтвердите догадку

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты Speed Savage) от duki_001 2. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Vinden 3. Датчики Холла у мотор-колеса (Электросамокаты) от AutoLand 4. Определение параметров АКБ (емкость, здоровье, Rвн и пр.) экспресс-тестами (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от SapienzSPB 5. BMS с раздельными портами и рекуперация (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 6. CYCLONE-подобные наборы для построения электровелосипеда (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от saska
7. АКОМ 6CT-100VL попытка лечения ЗУСом В6. (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от CMaxx22 8. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от inwin 9. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от ВладимирЧер 10. Разработка народной BMS на BQ77PL900 (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 11. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от AlanBreck 12. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Alexey123
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2492 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Апр 2013 в 15:52
Прочитано 2492 раз
Оффлайн

Bro

Казань Сообщений: 81
Совсем недавно стал счастливым обладателем МК (какойт ноунейм китайский) батарейку еще не купил, а проверить руки чешутся...
Колесо 24в контроллер тоже... На ручке маркировка 36v а запитываю от ноутбучного бп на 19в
И так его и эдак не крутиться хоть убей :(
Я так понимаю контроллер собака думает что я его севшим акумом кормлю и работать не хочет ?

24 Апр 2013 в 15:53
Ответ #1
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3806
Весьма похоже.

24 Апр 2013 в 15:57
Ответ #2
Оффлайн

mec

Киев Сообщений: 57
у контроллера может быть отсечка на 20В.

24 Апр 2013 в 17:21
Ответ #3
Оффлайн

click

Петербург Сообщений: 183
Совсем недавно стал счастливым обладателем МК (какойт ноунейм китайский) батарейку еще не купил, а проверить руки чешутся...
Колесо 24в контроллер тоже... На ручке маркировка 36v а запитываю от ноутбучного бп на 19в
И так его и эдак не крутиться хоть убей :(
Я так понимаю контроллер собака думает что я его севшим акумом кормлю и работать не хочет ?
у меня мотор на 24v.
контроллер к нему имеет отсечку 21в - это значит, что он перестает крутить колесо, если напряжение на батарее меньше 21в.
это защита, чтобы не убить батарею.
то что на ручке написано 36в на ее работоспособность влиять не должно.
подайте на мотор 24в и все должно заработать

24 Апр 2013 в 18:58
Ответ #4
Оффлайн

Bro

Казань Сообщений: 81
Большое спасибо за исчерпывающие ответы  :wow:
Дело за малым найти питалово 24в... буду своим КИПовцам руки крутить там этого добра должно быть с избытком...

24 Апр 2013 в 19:08
Ответ #5
Оффлайн

Merakules

*Администратор Подольск Сообщений: 2292
24 вольта найти- проблем то, сходи во двор с мотком проводов к автолюбителям попроси что два акума подключили. помогут и еще  потом следить будут за твоими успехами...

07 Май 2013 в 16:33
Ответ #6
Оффлайн

Bro

Казань Сообщений: 81
Подскажите пожалуйста что будет если вместо положенных 24в подать на контроллер напряжение в 36

07 Май 2013 в 17:19
Ответ #7
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Мотор закрутится в полтора раза быстрее.
Предварительно проверьте номинальное напряжение крупных конденсаторов, а также ключей контроллера (привинчены к боковой стенке), шоб не сгорели.

14 Май 2013 в 19:56
Ответ #8
Оффлайн

Bro

Казань Сообщений: 81
С таким БП, такой контроллер сразу сгорит или чуток поработает?
подтвердите догадку
подтвердите догадку
подтвердите догадку
подтвердите догадку

14 Май 2013 в 20:45
Ответ #9
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042
С таким БП, такой контроллер сразу сгорит или чуток поработает?
Скорее сгорит блок питания)))) Он просто включен в питания без вращения колеса потребляет 30+мА, а чтобы крутить колесо хоть как то, нужно хотя бы чверть ампера :)

14 Май 2013 в 22:25
Ответ #10
Оффлайн

Bro

Казань Сообщений: 81
Цитата
Скорее сгорит блок питания)))) Он просто включен в питания без вращения колеса потребляет 30+мА, а чтобы крутить колесо хоть как то, нужно хотя бы чверть ампера :)
вообщем ничего работать не будет?
пжлст объясните по русски нубу... :bn:
« Последнее редактирование: 14 Май 2013 в 22:31 от Bro »

14 Май 2013 в 22:33
Ответ #11
Оффлайн

tvigor

Украина, Луганск Сообщений: 237
На Вашем БП написано что номинальный ток нагрузки 60мА. Для старта мотора нужно хотя бы 1А (1000мА)  при том что колесо должно вращаться в воздухе,без нагрузки.
Два аккумулятора от УПС на время взять проблема? 

14 Май 2013 в 22:50
Ответ #12
Оффлайн

Bro

Казань Сообщений: 81
На Вашем БП написано что номинальный ток нагрузки 60мА. Для старта мотора нужно хотя бы 1А (1000мА)  при том что колесо должно вращаться в воздухе,без нагрузки.
Два аккумулятора от УПС на время взять проблема?
Так и будет 2 упсовых аккума...
Хотел проверить прост...

25 Май 2013 в 16:13
Ответ #13
Оффлайн

Cahes

Сообщений: 318
Обратите внимание на размеры самого магнитопровода/корпуса и сравните с аналогичными моделями таких-же размеров но на большее напряжение. Можете подавать на него максимальное напряжение из найденных, - получите "разгон" двигателя.

23 Июн 2013 в 19:09
Ответ #14
Оффлайн

Bro

Казань Сообщений: 81
Не прошло как говориться и пол года  :-)
Теперь столкнулся с другой проблемой...
подтвердите догадку
немогу запустить мотор :~-(
единственное чего добился это тихого жужжания внутри мк, как будто там шото крутиться причем только когда замкнут белый провод (ограничение как я понял)
никаких реакций на ручку газа... я грешу на криворукость подключения...
добрые люди помогите чайнику с подключением ручки газа, схем не было с колесиком =(
вообще ваяю для детишки снежик  :ah:
подтвердите догадку
пока стройка встала =(

27 Сен 2013 в 09:35
Ответ #15
Оффлайн

Darude5

Карачаево- Черкессия, п. Медногорский Сообщений: 221

! И ещё никогда не подключайте контроллер от блоков питания на 220 ибо могут сгореть мосфеты, я уже сталкивался с этой бедой! есть блок питания импульсный на 45в когда я подключил к нему контроллер то мотор сделал пол оборота и раздался выстрел в контроллере, когда я вскрыл его то обнаружил что электролит целый а 3 фета выгорели, пришлось менять все феты, благо лежали запасные! А от батарей все нормально работает!