Реклама: Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Qwert (19.07.2019 в 22:03)2. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Romm (19.07.2019 в 22:03)3. Мошенники, лохотрон, интернет-магазины по продаже электросамокатов (Электросамокаты) от inwin (19.07.2019 в 22:00)4. Новости из Мира ЭлектроСамокатов (Электросамокаты) от oleg888 (19.07.2019 в 21:53)5. Пожар был в аккумуляторном отсеке подлодки? (Свободный электрон) от илс (19.07.2019 в 21:52)6. Замена и прошивка дисплейного модуля Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от xsergo11 (19.07.2019 в 21:51)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 70988 раз

vovik2 и 2 Гостей просматривают эту тему.

05 Май 2013 в 03:37
Ответ #18
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Мне бы хотелось регулировку вольт до 75-80.

Один китаец на форуме толкает Emerson R48-2900U за 300 юаней.

Других ИП на такое напряжение не видел :(
Если только из наших кто-нибудь займется переделкой ;-)
Сообщение понравилось: fable691

05 Май 2013 в 03:44
Ответ #19
Онлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7920
Чероки тоже не панацея . Мне бы хотелось регулировку вольт до 75-80.

И все конденсаторы в любых других блоках "типа 48в" магическим образом станут из 63в 100-выми, а схемы защиты от перенапряжения сдвинут свои границы. Чудес не бывает
Сообщение понравилось: fable691

05 Май 2013 в 03:58
Ответ #20
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
Чероки тоже не панацея . Мне бы хотелось регулировку вольт до 75-80.

И все конденсаторы в любых других блоках "типа 48в" магическим образом станут из 63в 100-выми, а схемы защиты от перенапряжения сдвинут свои границы. Чудес не бывает
Бывают люди дружащие с паяльником. Защита убирается, несколько электролитов меняются.

05 Май 2013 в 04:10
Ответ #21
Онлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7920
 Раз все так просто, то почему же тогда чероки за 2 года так никто не апнул выше 57в? А ведь ими пользуется куча народу, и все кому надо больше прикручивают к ней повышайку

05 Май 2013 в 13:10
Ответ #22
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
Раз все так просто, то почему же тогда чероки за 2 года так никто не апнул выше 57в? А ведь ими пользуется куча народу, и все кому надо больше прикручивают к ней повышайку
Почему никто? Китайцы переделывают ведь как-то?Видно не хочет никто из наших знатоков глубоко рыть. Не имея принципиальной схемы на руках-очень геморойное это дело.


15 Май 2013 в 16:58
Ответ #23
Оффлайн

Maestro

Украина, Белая Церковь Сообщений: 172
я тоже много смотрел таких девайсов. все вышеприведенные кроме 1650 ваттного активируются по кан шине,и управляются по ней же. никаких пинов,которые можно перемклуть как в чероке там уже нет :~-(
если есть у кого бионикс,можно попробовать интегрировать :-D
новые valere 2 кг 2500вт тоже с кан шиной :ireful:
Брехня.
Особенно выделенное!
Валеры отлично работают безо всяких доп. приколов. Лично запускал!
И шина там не кан, а обычный I2C.
И я уже писал, в Валерах легко регулируется выходное напряжение до 60-ти вольт.
Кстати, вчера получил стойку 10 кВт Валер :) в комплекте с их сетевым контроллером.
Разбираюсь как они настраиваются.
А настроек там куууча!
кому интересно смотрим ПДФ: ftp://ftp.rackable.com/public/Valere/Rackable%20Valere%20quick-start%20Pack/Eltek%20Valere%20-%20Ethernet%20Controller%20-%20Operation%20Manual%20-%20V1.1.pdf
Дальше по блокам (CC/CV)
* VALERE_Hseriesrectifier_datasheet0305v2_Craftec.pdf (286.67 кБ - загружено 637 раз.)

Все Eltek-овские блоки умеют ограничивать ток.
Здесь их мануал и полный список. Кому что из этого удастся раздобыть недорого, можно смело брать.
И по черокам тоже добавляю весь модельный ряд:(4,7 мб не влазит в атач)
http://www.info-mgt.net/catalogs/cherokee_dpa-16pager.pdf
аналогично все работают с ограничением тока.

Лично тестировал только DPS1200.
По весу и размеру раза в 2 больше чероки1248, а так в целом приятный блок.
Управление полностью аналоговое.
Внутри есть крутилка, можно регулировать 39,7-57,5 В. Ток ограничения - 29 А.
И дополнительно есть виход 12В - 4А. тоже на него есть отдельная крутилка.
Думаю до 14,4 можно накрутить.
Также внутри имеется большой входной фильтр, кому нужно полегче, можно его выбросить.
Шина I2C описаная в документачии в моем блоке не используется, там только пустое место под SO-8 корпус.
Подозреваю что в других моделях просто стоит епромка, где записано номинальное напряжение, ток, ну и может серийник.
« Последнее редактирование: 15 Май 2013 в 17:10 от Maestro »
Сообщение понравилось: FAS_r7

15 Май 2013 в 17:20
Ответ #24
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7167
Другой вопрос цена...
Стоили бы они у нас столько, сколько они стоят в Китае, можно было взять для экспериментов.
А так цена с доставкой и комиссией посреднику получиться от 3000 до 5000 рублей.
шо за посредники таки у вас? у меня получается самый дорогой вариант (310RMB и 2 кг) встанет за 3000. самый дешевый за 1500. но я в отпуске. если время терпит, поговорим в июле

15 Май 2013 в 17:39
Ответ #25
Оффлайн

Maestro

Украина, Белая Церковь Сообщений: 172
Кстати люди, кто поможет найти хоть какую инфу по паре чероковских БП, чет я ничего не могу понять, какая у них вых. напруга...
Один: Cherokee 500W HP Proliant DL145 Power Supply SP530-2A
Второй: Cherokee SP625-1A Level: 6 REV: B 625W Hot Swap Plug Power Supply
Сообщение понравилось: fable691

15 Май 2013 в 21:50
Ответ #26
Оффлайн

Dmitriy matiz

Хмельницкий Сообщений: 69
Раз все так просто, то почему же тогда чероки за 2 года так никто не апнул выше 57в?
Если есть у кого Чероки на переделку под напряжение больше 57в-постараюсь апнуть.

16 Май 2013 в 00:40
Ответ #27
Оффлайн

Maestro

Украина, Белая Церковь Сообщений: 172
Если есть у кого Чероки на переделку под напряжение больше 57в-постараюсь апнуть.
боюсь там конденсаторы другие не влезут.
или придется выходную емкость меньше делать, чтобы в таком же габарите были на большее напряжение.

23 Май 2013 в 16:21
Ответ #28
Оффлайн

IvanM

Тверь, Тверская обл. Сообщений: 1388
А по поводу этой штуковины никто не знает ничего? Написано что защита от всего есть, но СС/СV ничего не понятно. Цена вкусная...

23 Май 2013 в 16:24
Ответ #29
Оффлайн

IvanM

Тверь, Тверская обл. Сообщений: 1388
Блин, судя по даташиту больше 53В не накрутить :-(

23 Май 2013 в 20:00
Ответ #30
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4750
я тоже много смотрел таких девайсов. все вышеприведенные кроме 1650 ваттного активируются по кан шине,и управляются по ней же. никаких пинов,которые можно перемклуть как в чероке там уже нет :~-(
если есть у кого бионикс,можно попробовать интегрировать :-D
новые valere 2 кг 2500вт тоже с кан шиной :ireful:
Брехня.
Особенно выделенное!
Валеры отлично работают безо всяких доп. приколов. Лично запускал!
И шина там не кан, а обычный I2C.
И я уже писал, в Валерах легко регулируется выходное напряжение до 60-ти вольт.
Кстати, вчера получил стойку 10 кВт Валер :) в комплекте с их сетевым контроллером.
Разбираюсь как они настраиваются.
А настроек там куууча!
кому интересно смотрим ПДФ: ftp://ftp.rackable.com/public/Valere/Rackable%20Valere%20quick-start%20Pack/Eltek%20Valere%20-%20Ethernet%20Controller%20-%20Operation%20Manual%20-%20V1.1.pdf
Дальше по блокам (CC/CV) [ Вложение потерялось ]
Все Eltek-овские блоки умеют ограничивать ток.
Здесь их мануал и полный список. Кому что из этого удастся раздобыть недорого, можно смело брать.
И по черокам тоже добавляю весь модельный ряд:(4,7 мб не влазит в атач)
http://www.info-mgt.net/catalogs/cherokee_dpa-16pager.pdf
аналогично все работают с ограничением тока.

Лично тестировал только DPS1200.
По весу и размеру раза в 2 больше чероки1248, а так в целом приятный блок.
Управление полностью аналоговое.
Внутри есть крутилка, можно регулировать 39,7-57,5 В. Ток ограничения - 29 А.
И дополнительно есть виход 12В - 4А. тоже на него есть отдельная крутилка.
Думаю до 14,4 можно накрутить.
Также внутри имеется большой входной фильтр, кому нужно полегче, можно его выбросить.
Шина I2C описаная в документачии в моем блоке не используется, там только пустое место под SO-8 корпус.
Подозреваю что в других моделях просто стоит епромка, где записано номинальное напряжение, ток, ну и может серийник.
вы рассматриваете  старые блоки ,у меня такой же есть 2500 вт
я говорил про НОВЫЕ Valere (Flat pack2)которые полностью цифровые) (а не про старье,снятое с производства,как и чероки,и сейчас везде распродаваемое по дешевке по всему интернету)

24 Май 2013 в 00:43
Ответ #31
Оффлайн

Maestro

Украина, Белая Церковь Сообщений: 172
А по поводу этой штуковины никто не знает ничего? Написано что защита от всего есть, но СС/СV ничего не понятно. Цена вкусная...
Ет вы по поводу какой штуковины?

вы рассматриваете  старые блоки ,у меня такой же есть 2500 вт
я говорил про НОВЫЕ Valere (Flat pack2)которые полностью цифровые) (а не про старье,снятое с производства,как и чероки,и сейчас везде распродаваемое по дешевке по всему интернету)
Аааа!!!!
Понял. ну тогда там да, сложнее, но за чем гнаться?
Не проще ли брать старое, но вполне рабочее железо, и его пользовать?
Для 1,5 кВт эффективность заявлена 92%, для 2,5 кВт - 93%, неужели мало?

И по результатам тестирования Valere NIC контроллера.
Теперь могу программировать 2,5 кВт блоки на любое напряжение!
От 42-х до 60-ти вольт. Один раз программируется, и БП запоминает настройку. потом включается на заданное напряжение даже без контроллера.
Если кто на Украине есть обладателем сего счастья, могу запрогать.
Пока не проверял возможность программирования ограничения тока.
Жаль 1,5 кВт блок, почему то контроллером не видится :( Хотя работает нормально.
Сообщение понравилось: FAS_r7

24 Май 2013 в 14:55
Ответ #32
Оффлайн

IvanM

Тверь, Тверская обл. Сообщений: 1388
http://www.insat.ru/products/?category=1011 вот это я имел в виду, в предыдущем сообщении ссылка потерялась :bw:
Есть там СС?

21 Июн 2013 в 18:38
Ответ #33
Оффлайн

alikjan

Мюнхен Сообщений: 155
загорелся темой, хочу взять источник на 1,8кВт.Скажите где можно добыть NIC контроллер? они стандартные и подходят к любому источнику? с него можно запрограммировать много параметров.

21 Июн 2013 в 20:20
Ответ #34
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
загорелся темой, хочу взять источник на 1,8кВт.Скажите где можно добыть NIC контроллер? они стандартные и подходят к любому источнику? с него можно запрограммировать много параметров.
Вот комплект из трех источников APR48-3G и NIC контроллера - http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.107.5zty0l&id=22162220781
Стоит всего 14000 рублей (без доставки)  ;-D
И кстати, у APR48-3G нет CC режима.

Или вы какой-то другой источник на 1800 ватт имели ввиду?

21 Июн 2013 в 20:44
Ответ #35
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Вот еще нашел с двумя Flatpack2 - http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-6421567785.25.zxcHfU&id=19718520136&
Ну и конечно стоит все это недешево...

Я думаю проще батарею изменить под источник, или взять источник уже с переделкой под аналоговое управление.