Реклама: Помогите с ручкой газа. (световая индикация)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Biker (25.02.2020 в 22:18)2. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Ripido (25.02.2020 в 22:18)3. Контроллер Infineon (Электровелосипеды) от илс (25.02.2020 в 22:14)4. Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (Самодельные электросамокаты) от CReDo (25.02.2020 в 22:14)5. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Jones (25.02.2020 в 22:13)6. Помогите новичку, собираю электро-фетбайк! (Электровелосипеды) от ZTE (25.02.2020 в 22:11)
7. Программа для переделки гироскутера. (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Andrey Andrey (25.02.2020 в 22:10)8. Электрическая КПП (Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте) от 7ambrion (25.02.2020 в 22:09)9. Установка Tongsheng TSDZ2 на Forward Tracer 26” 3.0 и аналогичные вело доноры. (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Андрей Разумов (25.02.2020 в 22:04)10. Bafang движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от andrey235 (25.02.2020 в 22:03)11. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от u-Art (25.02.2020 в 21:56)12. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от serggio (25.02.2020 в 21:50)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1451 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Май 2013 в 13:39
Прочитано 1451 раз
Оффлайн

Alexx232

Сообщений: 198
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта

05 Май 2013 в 13:42
Ответ #1
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7963
Ничего перепаивать не надо. 48в ручки изначально настроены на свинец и пороги для 12s липо совпадают (50-45-40)

05 Май 2013 в 14:30
Ответ #2
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта
Резисторы, Закон Ома в помощь.

05 Май 2013 в 14:57
Ответ #3
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 828
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?

05 Май 2013 в 15:31
Ответ #4
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7963
У меня и от 60в схеме плохело, но не сразу. Да и накой нужны эти светодиоды, если от их индикации толку как от козла молока

05 Май 2013 в 16:38
Ответ #5

LW6600

Гость Сообщений:
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.

05 Май 2013 в 21:00
Ответ #6
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 828
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.
Да не. Мне индикация нафиг не нужна. Я имел ввиду, при подключении сразу бахнет или спокойно помрут? Или их надо предварительно вынуть, что б там лишнее не поплавилось. Как я понял, схема спокойно отомрёт. Просто не хочется ручку вскрывать без необходимости.

05 Май 2013 в 21:08
Ответ #7
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596
Так подключай только три провода - плюс, минус и холл. А другие два, или сколько там, на диоды - не подключай

05 Май 2013 в 23:20
Ответ #8
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 828
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))

06 Май 2013 в 08:58
Ответ #9

LW6600

Гость Сообщений:
Отдельный провод для + или - батареи обязан быть.
По поводу умирания - у меня пока живет неделю
индикация 48-ручки на 72 вольтах. Ручку только
Чуть переставил, чтоб не слепила.
До делителя руки не доходят пока.
Если проживет еще недельку - поставлю с переключателем делитель.
Под 36 и 72В конфиг.

06 Май 2013 в 10:12
Ответ #10
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))
ну вытащи отдельные контанкты из фишки, вот и отдельные провода