Реклама: хочу снять ограничитель

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите собрать для лайт эндуро . (Электровелосипеды) от madeingrey (22.05.2019 в 14:35)2. ЗУ Бережок-7, 14 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от wudi (22.05.2019 в 14:35)3. Bafang движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от AssetTag (22.05.2019 в 14:35)4. Аккумуляторы в гироскутерах (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Belogrost (22.05.2019 в 14:35)5. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от Яков93 (22.05.2019 в 14:35)6. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от meliamd (22.05.2019 в 14:34)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3890 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Май 2013 в 19:55
Прочитано 3890 раз
Оффлайн

Denis1998

Москва Сообщений: 7
Извините, я навичок много чего не знаю. читал форум, может не нашел. я поставил себе на вел элктро мотор(24V 500W). максимальная скорость 20км/ч пожалуйста подскажите! какими способами можно увеличить скорость? может как-то снать ограничитель? мотор заказал с ebay самый обычный. вот ссылка http://www.ebay.com/itm/24V-500W-26-Hub-Front-Wheel-Electric-Bicycle-Motor-Kit-Cycling-Conversion-E-Bike-/330919202810?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D7492644858453532393%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D230945002611%26
вторая проблема. на электроколесе спицы вообще не натянуты год проездил скрепя, подскажите, где в москве можно подтянуть их( слышал их надо на спец станке подтягивать)
зараннее спасибо.

07 Май 2013 в 20:09
Ответ #1
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Возможная проблема - в "глушилке"(ограничитель скорости для европейских стран). Обычно это пара беленьких (или серых) проводков. если они замкнуты (через разъем) значит "глушилка" включена.
если найдете - разъедините - скорость вырастет.

07 Май 2013 в 20:17
Ответ #2
Оффлайн

av404

Екатеринбург, Метеогорка Сообщений: 4081
на электроколесе спицы вообще не натянуты... (слышал их надо на спец станке подтягивать)
Переворачиваешь велик в спец позу - на рога - вот и спец станок. Берешь ключ для спиц и начинаешь подтягивать все по порядку на пол-оборота ключа. Пройдешь всё колесо - посмотришь натяжение. Если всё ещё слабо - еще раз пройди по кругу.

07 Май 2013 в 21:43
Ответ #3
Оффлайн

Denis1998

Москва Сообщений: 7
Возможная проблема - в "глушилке"(ограничитель скорости для европейских стран). Обычно это пара беленьких (или серых) проводков. если они замкнуты (через разъем) значит "глушилка" включена.
если найдете - разъедините - скорость вырастет.
я разединял попроводу. который идет с мотора в контролер( там 5 проводов) каждый вынимал поочередности и скорость никак не увеличивалась(( помогите пожалуйста. задолбался ездить 20 км/ч. может еще есть какие-нибудь варианты?

07 Май 2013 в 22:13
Ответ #4
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9807
Нужно искать провод который выходит из контроллера и в него обратно заходит.
Акум действительно на 24 вольта? Мне кажется что на 24 в особо быстрее и не поедете. На контроллере средний и постоянный ток указан? Просто если контроллер на 10-15 а то на мотор будет подаваться 250-360 ватт что соответствует скорости 20-25 км/ч.
И еще, спидометр у вас правильно откалиброван по диаметру колеса?

07 Май 2013 в 23:09
Ответ #5
Оффлайн

Denis1998

Москва Сообщений: 7
Нужно искать провод который выходит из контроллера и в него обратно заходит.
Акум действительно на 24 вольта? Мне кажется что на 24 в особо быстрее и не поедете. На контроллере средний и постоянный ток указан? Просто если контроллер на 10-15 а то на мотор будет подаваться 250-360 ватт что соответствует скорости 20-25 км/ч.
И еще, спидометр у вас правильно откалиброван по диаметру колеса?
да, на контролере написано 24V 500W и я поставил аккумуляторы около 10 ампер. попробую поискать. спасибо кто откликнулся!

07 Май 2013 в 23:16
Ответ #6
Оффлайн

av404

Екатеринбург, Метеогорка Сообщений: 4081
Мне кажется что на 24 в особо быстрее и не поедете.
Поддерживаю мнение. Все составляющие комплекта - мотор, контроллер и аккум должны быть согласованы.

У меня мотор 250вт, контроллер 17а, аккум 24в/10ач. Едет 25км/ч

Для Вашего 500вт надо контроллер 34а и аккум, способный выдать 40а без чрезмерных проседаний. Иначе либо контроллер режет (поправимо), либо внутреннее сопротивление аккума не дает (непоправимо).

Курите форум. Вот, к примеру - http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,1225.0.html  и поиск работает

08 Май 2013 в 05:08
Ответ #7
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
У меня мотор 250вт, контроллер 17а, аккум 24в/10ач. Едет 25км/ч
У меня то же на 24в было 25 км/ч, но у нас на 20", а там 26", должно быть около 30 км/ч. Тут явно включена душилка. Фото бы проводов от контроллера в студию? 

08 Май 2013 в 11:12
Ответ #8
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9807
На фото продавца (по ссылке в первом посте) я никакой "душилки" не нашел...
Если на контроллере написано "24V 500W" то по идее он 20а должен "переваривать". Вопрос в том, отдают ли эти 20 а аккумуляторы. Можно о них поподробней, какая "химия" внутри?

08 Май 2013 в 16:50
Ответ #9
Оффлайн

amayak

Петрозаводск Сообщений: 174
Да не дадут они 20 А. Это ж маломощная система на элевел. 14-17 А.

08 Май 2013 в 18:24
Ответ #10
Оффлайн

Denis1998

Москва Сообщений: 7
так. спасибо всем что так быстро откликнулись! все отальные форумы тухляк) так. рассказываю стоит свинец 2 акка по 12 вольт по 10 ампер. в течение 30 минут выложу фото!

08 Май 2013 в 18:31
Ответ #11
Оффлайн

Denis1998

Москва Сообщений: 7
тут не очень подробно. чуть по позже более подробные выложу! спасибо всем! респект форуму! фото на яндексе( на форуме размер сильно ограничен) http://yadi.sk/d/JZcJsTJ04ewbi

09 Май 2013 в 05:36
Ответ #12
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
рассказываю стоит свинец 2 акка по 12 вольт по 10 ампер.
Все ясно, с этого и надо было начинать. От свинца скорости не жди... Он не выдаст 500Вт хочь убей.

09 Май 2013 в 12:45
Ответ #13
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9807
Ну в общем конфиг очень не сбалансированный. Первая ошибка в том, что вы купили низковольтный комплект. А вторая в том, что поставили на него свинец. Так что никакой "душилки" там нет, из данного конфига вряд-ли можно больше "выжать".

09 Май 2013 в 23:56
Ответ #14
Оффлайн

Denis1998

Москва Сообщений: 7
Ну в общем конфиг очень не сбалансированный. Первая ошибка в том, что вы купили низковольтный комплект. А вторая в том, что поставили на него свинец. Так что никакой "душилки" там нет, из данного конфига вряд-ли можно больше "выжать".
а что мне можно сделать? литье поможет? или еще что-нибудь? и еще вопрос почему 500ват акк не даст? елси поставлю литье, то даст 500Ватт??

10 Май 2013 в 00:10
Ответ #15
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9807
Подымать мощность мотора можно разными путями: поднимая ток, поднимая напряжение либо оба параметра сразу. Если комплект низковольтный, то под него надо хорошие акумы способные отдавать 2-3С. Свинец на такое не способен.
Ну первым делом наверно можно попробовать поднять напряжение хотя бы до 36 вольт, контроллер наверно это "переживет", но на всякий случай надо проверить что за конденсаторы и мосфеты (силовые управляющие транзисторы) там стоят. Может он и 48 в "переварит".
Ну потом соответственно выбранному напряжению подбирать акум способный как минимум отдавать 15-20 а постоянно и 30-40 в пике с нужной емкостью в зависимости от планируемого пробега.

10 Май 2013 в 00:18
Ответ #16
Оффлайн

MaxWin

Ставрополь Сообщений: 2360
Свинец просто не в состоянии отдать такой большой ток, тем более долговременно. Да и хватит его с таким режим эксплуатации на месяц.
Литиевые (полимер, литий ферум) может долговременно отдавать большие токи, без ущерба для аккумулятора.
Я бы заодно заменил или по возможности перебрал контроллер на 36 вольт. Батарею тоже ставил бы уже на 36 вольт.

10 Май 2013 в 04:01
Ответ #17
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
а что мне можно сделать? литье поможет? или еще что-нибудь? и еще вопрос почему 500ват акк не даст? елси поставлю литье, то даст 500Ватт??
Литий поможет однозначно. Напряжение надо повышать на 36 или 48в. Контроллер лучше приобрести новый, чем заниматься переделкой, благо он стоит не много 1-1,5к руб. Успехов.
Сообщение понравилось: Denis1998

 

Хочу заказать туристическо-прогулочный электрический типа лигерад-тандем (+)

Автор igor_vkРаздел Электровелосипеды

Ответов: 22
Просмотров: 791
Последний ответ 03 Май 2018 в 12:51
от igor_vk
Хочу построить электромобиль

Автор nen777wРаздел Электромобили

Ответов: 44
Просмотров: 15152
Последний ответ 18 Апр 2012 в 21:37
от Влад
ребята, помогите, срочно... хочу мод провести нужен совет

Автор k0valРаздел Электровелосипеды

Ответов: 10
Просмотров: 838
Последний ответ 22 Сен 2016 в 08:07
от Conan26
Хочу переделать MP3 под 72 вольта

Автор exm-riderРаздел goldenmotor.ru

Ответов: 4
Просмотров: 1016
Последний ответ 01 Янв 2017 в 03:40
от kag46
Оживление трупика Perego Gaucho или «Папа, хочу УАЗик»

Автор Crazy DriverРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 23
Просмотров: 823
Последний ответ 25 Ноя 2018 в 00:23
от Crazy Driver