Реклама: Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Mike 372 (2.03.2021 в 07:23)2. Способы крепления АКБ на электровелосипед (Электровелосипеды) от Чижов Игорь (2.03.2021 в 06:39)3. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от 718 (2.03.2021 в 06:37)4. Ваша экипировка на электробайке (Электровелосипеды) от Чижов Игорь (2.03.2021 в 06:36)5. Теория работы свинцовых аккумуляторов (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (2.03.2021 в 04:58)6. Безопасность LiFePO4 (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Mr.ecofriend (2.03.2021 в 04:32)
7. LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2. (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Mr.ecofriend (2.03.2021 в 04:29)8. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Mr.ecofriend (2.03.2021 в 04:24)9. Sur-Ron новинка от китайцев. (Электромотоциклы ) от Igor4 (2.03.2021 в 04:17)10. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Зла на всех (2.03.2021 в 04:11)11. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Inferno54 (2.03.2021 в 04:05)12. Как подключить две бмс в одну (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Paxxa (2.03.2021 в 04:02)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 109035 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июн 2013 в 02:36
Ответ #36
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6248
У не дает поставить ниже что-то около 35Ah  и невообразимых Wh (на трех московских летунов там точно хватило бы =) ). Просто не крутит в минус никак.
все крутит, достаточно лишь зайти в ваттметр, нажать вверх и выбрать там Set full charge один раз, после этого можно смело крутить амперчасы вниз.


10 Июн 2013 в 13:37
Ответ #37
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8154
Можно ли случайно включить на скорости?
Если да, то не зависнет ли газ на текущем уровне, и не отключится ли реакция на ручки тормоза?
Про включение на скорости... не помню(можно попробовать). Помню при ребутах старой версии и наличии пароля она просыпалась с паролем. А вот газ не залипнет точно, ибо блокировка отключает почти всё.


10 Июн 2013 в 20:43
Ответ #38
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1608
Наконец то покатал сегодня на мини-е. Все супер. Есть только один недостаток, обещали вроде, что часы будут на главном экране, а их нет


10 Июн 2013 в 21:42
Ответ #39
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 10384
Так все-таки, зачем два значения ёмкости аума и по какому считается?


10 Июн 2013 в 23:35
Ответ #40
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 971
Slider, одно - ватт часы, другое - ампер-часы. Подсчитывается Ватт-часы учитывают напряжение, а/ч учитывают только ток.
Кстати, это оффтоп для этой ветки. Сюда следует писать запросы на новые функции. Функционал обсуждаем в других ветках.
Насчет часов - несколько сложно. Их нужно будет либо постоянно выставлять, либо не выключать контроллер. Поэтому от идеи часов пока отказались.


11 Июн 2013 в 00:50
Ответ #41
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8154
Насчет часов - несколько сложно. Их нужно будет либо постоянно выставлять, либо не выключать контроллер. Поэтому от идеи часов пока отказались.
Жека, у этого микроконтроллера(дисплейного) есть автономный rtc таймер с отдельной запиткой, просто добавить батарейку.
PS: Вру, ещё кварц на rtc автономный, чтобы тикало в выключенном состоянии.


11 Июн 2013 в 15:02
Ответ #42
Оффлайн

ViTbike

Красноярск Сообщений: 1045
не понял почему виты крепления хомутов дисплея разной длины, 2 поменьше и 2 побольше, комбинация 1 большой и 1 маленький не дотягиваются чтобы завинтить хомут, пришлось 2 длинных на 1 хомут пустить а второй отложить, болтиков у меня пока таких нету.


11 Июн 2013 в 15:21
Ответ #43
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6248
не понял почему виты крепления хомутов дисплея разной длины, 2 поменьше и 2 побольше, комбинация 1 большой и 1 маленький не дотягиваются чтобы завинтить хомут, пришлось 2 длинных на 1 хомут пустить а второй отложить, болтиков у меня пока таких нету.
мы мерили на рули от 27 до 31мм - хватало стандартного комплекта.
все длинные не стали класть потому что в случае тонкого руля они начинают упираться в корпус дисплея.


11 Июн 2013 в 15:40
Ответ #44
Оффлайн

Kullx

Санкт-Петербург Сообщений: 5595
все длинные не стали класть потому что в случае тонкого руля они начинают упираться в корпус дисплея.
Так все-таки со стороны дисплея в таком случае гайки вставляться должны?
А то я уже начал думать, что один умный, остальные мы сильные =)


11 Июн 2013 в 17:21
Ответ #45
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6248
Так все-таки со стороны дисплея в таком случае гайки вставляться должны?
А то я уже начал думать, что один умный, остальные мы сильные =)
гайки должны вставляться в дисплей. а винты со стороны крепежек(снизу)
только они действительно туго входят, зато потом не вываливаются


11 Июн 2013 в 22:18
Ответ #46
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4522
круиз кликами включать научился. Но скорость не держит, сильно режет ток и скорость спадает, очень сильно, что неудобно на трассе и жмёшь заново газу.


12 Июн 2013 в 13:42
Ответ #47
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6248
круиз кликами включать научился.
значит уже пора обновлять прошивку до версии с включением круиза кнопкой вверх  :-D


12 Июн 2013 в 13:55
Ответ #48
Оффлайн

mid

Hua Hin, Thailand Сообщений: 304
пора обновлять прошивку
Так анонсируйте ее в соответствующей теме. По последнему сообщению в ней не очевидно, что она выложена на adaptto.ru. Я, например, только что случайно узнал об этом от .
Жаль что макс не вовремя сдох  :facepalm:


12 Июн 2013 в 14:04
Ответ #49
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6248
Так анонсируйте ее в соответствующей теме.
дописал ссылку в профильную тему


12 Июн 2013 в 14:56
Ответ #50
Оффлайн

TSprinter

Химки Сообщений: 698
Интересно насколько дороже вышел бы вариант без экрана вообще? Ну т.е. добавив в контроллер блютусный передатчик а вместо экрана был бы обычный телефон на андроиде (+ программа)

+ вот посмотрите еще мосфеты IXYS, вроде бы они даже круче IRFB4x серии: http://www.eltech.spb.ru/ckfinder/userfiles/files/MOSFET%20IXYS.pdf

Например: IXFK360N15T2
Сопротивление 4мОм 150V
Или из линейной серии IXTK90N25L2
Сопротивление 3.3мОм 250V

Для сравнения с IRFB4568
Сопротивление 5.9мОм 150V
IRFB4468
Сопротивление 2.6мОм 100V
IRFB4368
Сопротивление 1.8мОм 75V


12 Июн 2013 в 15:15
Ответ #51
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8154
Или из линейной серии IXTK90N25L2
Сопротивление 3.3мОм 250V
Ошибочка, 33мОм.


12 Июн 2013 в 15:39
Ответ #52
Оффлайн

all_bud

Тольятти Сообщений: 1027
TSprinter, вы цены видели на данные феты? контроллер будет платиновым по цене))


12 Июн 2013 в 19:57
Ответ #53
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 10384
Сегодня состоялся первый тест-драйв Mini-e. И без проблем конечно не обошлось. Значит так, прогнал автодетект, сначала начало крутиться в обратную сторону (посколько планетарка, он вращался внутри, колесо не вращалось), я поменял параметр Direction на + и моторчик начал крутиться в нормальную сторону. Значит выхожу на улицу, сажусь кручу ручку газа, а вел ниедет, только мотор гудит. Снова прогнал автодетект, на ХХ крутиться нормально, сказал все успешно. Снова сажусь, кручу ручку газа - ниедет :( Тут до меня дошло, что мотор крутиться в обратную строну как в первый раз при автодетекте. Лезу в меню меняю параметр Direction на "-", по прежнему не едет. Меняю обратно на + и сразу кручу ручку газа - поехал. Разогнался до 35 км/ч, моторчик хорошо кушает свои 540 ватт. Остановился на светофоре, снова кручу ручку газа - и снова гудит и ниедет. Тут же лезу в меню, меняю параметр Direction на -, затем на + снова поехал. В общем при каждой остановке приходиться проделывать эту операцию.
Вот такая интересная бага. Последняя прошивка поможет?
И еще, пару раз при разгоне больше 36 км/ч появлялась надпись Protect и мотор отрубался. Что это может значить?
ЗЫ. Параметр Speed Ratio для мотора Bafang SWXP и колес 20" - 36. Откалиброван по старому спидометру (велокомпу).


 

Запросы на китайском!

Автор -Владимир-Раздел Интернет-магазины

Ответов: 18
Просмотров: 4410
Последний ответ 19 Янв 2013 в 22:16
от n16866