Реклама: Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ваша экипировка на электросамокате. (Электросамокаты) от АлександрМ (5.07.2020 в 04:42)2. Новый простой и надежный электро мотоцикл RUSH-4 (DENZEL MOTORS) от Denzel Motors (5.07.2020 в 04:38)3. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Зла на всех (5.07.2020 в 04:36)4. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Paxxa (5.07.2020 в 03:58)5. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Tangitan (5.07.2020 в 03:57)6. Заднее колесо на Kugoo S3 вместо родного. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Санька (5.07.2020 в 03:52)
7. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Defo (5.07.2020 в 03:48)8. Юмор Электротранспорта (Анекдоты и флУДИЛКА) от SMILE1 (5.07.2020 в 03:09)9. Электросамокат: поменять аккумулятор... (Электросамокаты) от Борян (5.07.2020 в 03:03)10. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от SMILE1 (5.07.2020 в 02:21)11. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от M.O.N.S.T.R (5.07.2020 в 02:11)12. Выбор между ks16x и ks18xxl (Моноколёса KingSong) от AlexS4 (5.07.2020 в 01:40)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 94401 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июн 2013 в 15:48
Прочитано 94401 раз
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Вчера пришел вот такой дисплей - http://item.taobao.com/item.htm?id=22831228556&spm=2014.12317209.0.0


* TF01N.jpg (39.22 кБ. 400x263 - просмотрено 3246 раз.)


Показывает остаток заряда в любых аккумуляторах (даже LiFePO4).
Так же показывает текущую нагрузку и время сколько сможет проработать аккумулятор.

С внешним шунтом может применяться при нагрузках:
Плата BW-TF01N V2 - 40А MAX (в реальности нагрузку больше 32А не отображает)
Плата BW-TF01N V3 - 72А MAX (при заказе лучше сразу указывать эту версию)

Есть две стандартные модификации по напряжению:
1. 8 - 30 Вольт.
2. 30 - 60 Вольт.
Но продавец говорит, что может сделать на заказ модификацию например на 75 или 80в.

Инструкция и технические характеристики
На русском (перевод от ) -
* TF01N_V1.3E.pdf (421.33 кБ - загружено 1112 раз.)

На китайском -
* TF01N_V1.2.pdf (231.47 кБ - загружено 1478 раз.)

 

Если будут какие-то вопросы по работе, пишите...
Сегодня наверное уже поставлю на скутер.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2015 в 15:09 от Arjuna »


14 Июн 2013 в 16:15
Ответ #1
Оффлайн

av404

Екатеринбург, Метеогорка Сообщений: 4075
Похоже, полезная вещица.
Шунт в комплекте?

Ждем отчета


14 Июн 2013 в 16:16
Ответ #2
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3450
... Напряжение вроде как до 75В. ...
Про 75в - это проверенная информация ?
На фото это т.н. "встроенный" шунт ?


14 Июн 2013 в 16:27
Ответ #3
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Похоже, полезная вещица.
Шунт в комплекте?

Ждем отчета

Шунт в комплекте (на фотке его видно, к нему силовые и тонкие провода припаяны).
Правда с трудом верится что он выдержит 100А, больно ножки маленькие.

Назначение кнопок (сверху вниз):
  • Долгое нажатие - сброс на 100% емкости аккумулятора.
  • Долгое нажатие - сброс на 0% емкости аккумулятора.
  • Долгое нажатие - установка минимального напряжения, когда дисплей будет отключатся.
    Это необходимо чтобы ваттметр не высосал последние соки из разряженного аккумулятора.

Инженерное меню можно вызвать так:
1. Отключить питание.
2. Нажать все три кнопки и удерживать их.
3. Включить питание.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2013 в 16:36 от Arjuna »


14 Июн 2013 в 16:31
Ответ #4
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Про 75в - это проверенная информация ?
На фото это т.н. "встроенный" шунт ?

75в это максимум. Информация взята из инструкции.
То есть, если для лифера 20S (60в) пойдет, но не более.

У меня конфиг 16S (48в), поэтому проверить не могу.

На фото это внешний шунт. Размер не на много меньше самого приборчика :)

UPD: Оказывается 75 вольт не предел. Надо связываться продавцом, скорей всего под любое напряжение может сделать.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2013 в 16:56 от Arjuna »


14 Июн 2013 в 16:43
Ответ #5
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Вчера уже пробовал подключать...

Работает! :)
Информацию о напряжении показывает точно (совпадает с ваттметром).
Нагрузку тоже вроде верно показывает (сегодня еще перепроверю).

Я вчера испугался когда его подключил. Приборчик показывал 20Ач при полном заряде, а аккум 40Ач.
Думаю, ну все... Похоже прошивкой ошиблись и для моего аккума прибор бесполезен.
Но сегодня утром связался с продавцом он мне дал инструкцию как зайти в инженерное меню и выставить емкость аккумулятора.
Оказывается прошивать не нужно! :)
В инженерном меню вроде можно калибровку по вольтажу и току делать.
Так же можно задать сопротивление шунта. Но он у меня стоит 000.0, и продавец сказал что менять не нужно :)


14 Июн 2013 в 16:48
Ответ #6
Оффлайн

closer_to_sky

Сообщений: 617
При выключении он запоминает "уровень заряда"?
Иначе это обычный ваттметр, который просто умеет вести обратный отчёт.


14 Июн 2013 в 16:50
Ответ #7
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8154
Так же можно задать сопротивление шунта. Но он у меня стоит 000.0, и продавец сказал что менять не нужно :)
Да, это токовый датчик на ДХ, крутая вещица. Меня больше интересует в каких направлениях измеряются ватты? Пишет ли отрицательный ток.


14 Июн 2013 в 16:56
Ответ #8
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Так же можно задать сопротивление шунта. Но он у меня стоит 000.0, и продавец сказал что менять не нужно :)
Да, это токовый датчик на ДХ, крутая вещица. Меня больше интересует в каких направлениях измеряются ватты? Пишет ли отрицательный ток.
Отрицательный ток выводиться на экране, но без знака -
При зарядке аккумулятора подсветка начинает мигать, емкость растет (Ah) и включается анимация полоски уровня заряда.
Внизу отображается ток и мощность заряда.


14 Июн 2013 в 16:57
Ответ #9
Оффлайн

Yurij122

Украина, Харьков Сообщений: 323


14 Июн 2013 в 17:04
Ответ #10
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
При выключении он запоминает "уровень заряда"?
Иначе это обычный ваттметр, который просто умеет вести обратный отчёт.
Да, значения запоминает даже после отключения.

Сколько стоил с доставкой?
Не могу сказать, так как заказывал с другими вещами...
Без доставки ~ $25USD, вес с шунтом 35 грамм. Так что доставку сможете посчитать у посредника.


14 Июн 2013 в 17:08
Ответ #11
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
Кстати, есть похожий приборчик, но на более широкие диапазоны силы тока и по вольтажу.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w1256898326.40.KUA66n&id=19790979851

По работе этого прибора ничего не могу сказать.
Но скоро его получит , и надеюсь он отпишется :)
 


14 Июн 2013 в 17:09
Ответ #12
Оффлайн

Vino39

Сообщений: 192
можно посмотреть с включеной подсветкой а еще лучше видео с включением зарядом разрядом и рекуперацией подсветка сама горит постоянно или ее включать надо как его вообще включить выключить без отсоединения? отпишусь о своем))

возможное отсутствие меню инженера плюс или минус? как кажется? я не зондировал вопрос)


14 Июн 2013 в 17:15
Ответ #13
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
можно посмотреть с включеной подсветкой а еще лучше видео с включением зарядом разрядом и рекуперацией подсветка сама горит постоянно или ее включать надо как его вообще включить выключить без отсоединения? отпишусь о своем))

Видео - постараюсь позже выложить, но не на ходу (без рекуперации).

Подсветка загорается сама, когда есть значительное потребление / заряд. Включить принудительно не получилось.
Порог включения подсветки еще не засекал, но вроде загорается если больше 150мА.

Включать / выключать смысла нет. Потребляет он мало.
Но если хотите выключать, можно подключить после автомата (у меня стоит до него).
Ну или можно повесить выключатель на + провод. Он отвечает за включение.


14 Июн 2013 в 17:21
Ответ #14
Оффлайн

Vino39

Сообщений: 192
а контроллер больше 150ма потребляет? возможно автоматическое включение при включении контроллера


14 Июн 2013 в 17:30
Ответ #15
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
а контроллер больше 150ма потребляет? возможно автоматическое включение при включении контроллера
Вы про включении подсветки?
Могу проверить, когда подсветка включается.

Но сразу скажу. На маленьких токах приборчик не точно считает.
Может потому что у меня все на скрутках было  :ah:


14 Июн 2013 в 17:37
Ответ #16
Оффлайн

velomastera.ru

г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212 Сообщений: 1040
а есть у них такой же но в корпусе на велосипед?


14 Июн 2013 в 17:40
Ответ #17
Оффлайн

Arjuna

Обнинск (100км от Москвы) Сообщений: 467
а есть у них такой же но в корпусе на велосипед?

В корпусе не видел
Сам не знаю как крепить буду  :bn:

Кстати, размер платы почти полностью совпадает с Селлогом.
Но как-то не хочется Селлог без корпуса оставлять.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2013 в 17:50 от Arjuna »