Реклама: Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Какую химию выбрать для зимы (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от tmiaer (19.09.2019 в 20:20)2. Ваша экипировка на электробайке (Электровелосипеды) от strannik (19.09.2019 в 20:20)3. Помогите с аккумуляторм лифепо4 (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от evgeniy569 (19.09.2019 в 20:19)4. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (19.09.2019 в 20:18)5. Опрос в гибдд по запрету электротранспорта (Свободный электрон) от tmiaer (19.09.2019 в 20:14)6. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от АлександрМ (19.09.2019 в 20:10)
7. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от tak1973 (19.09.2019 в 20:08)8. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от rzaviy (19.09.2019 в 20:02)9. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от GaSer (19.09.2019 в 19:47)10. Электромобиль из детской коляски 2 (Детский электротранспорт) от ILYANOV (19.09.2019 в 19:43)11. Загадочный мотор. (Электродвигатели и генераторы) от stels (19.09.2019 в 19:42)12. Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение (Моноколеса (электроунициклы)) от Радоснег (19.09.2019 в 19:42)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 86921 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Май 2017 в 23:11
Ответ #594
Оффлайн

ValeryT

Беларусь, Гомель Сообщений: 984
, нет там ошибки. При разряде потребляется мощность. И при заряде. Все верно написано. Опечатка есть, ошибки нет.

А о каком споре речь? По моему, обычное хамство со стороны персонажа.
Сообщение понравилось: Andrey11

31 Май 2017 в 13:06
Ответ #595
Оффлайн

ValeryT

Беларусь, Гомель Сообщений: 984
Подскажите плиз. Ваттметр завышает напряжение +0.5В . Как подстроить его (кроме впайки резистора ))) )

03 Июн 2017 в 17:04
Ответ #596
Оффлайн

Gothic92

Россия, Москва Сообщений: 35
Ребята подскажите как на этом ваттметре сделать округление до десятых?Через инженерное меню это возможно сделать?

Просто не очень удобно-все сливается в кучу.Вольты до сотых,даже буквa v не умещается,амперы вообще до тысячных определяет...
Вот так было б идеально




06 Июн 2017 в 19:01
Ответ #597
Оффлайн

Gothic92

Россия, Москва Сообщений: 35
Подскажите хотя бы тогда что за настройки в инженерном меню?
1 пункт как я понял это Ампер часы,а остальные 2?

06 Июн 2017 в 19:09
Ответ #598
Оффлайн

ValeryT

Беларусь, Гомель Сообщений: 984
, оно у всех разное, судя по всему. как минимум 2 версии есть. в моей

Емкость
Напряжения полного заряда (100%)
Напряжения отключения (полного разряда)
Сообщение понравилось: Gothic92

07 Июн 2017 в 01:22
Ответ #599
Оффлайн

Gothic92

Россия, Москва Сообщений: 35
У меня напряжение полного заряда меняется удержанием верхней кнопки; разряда-средней;напряжение выключения ваттметра- удержанием нижней кнопки.В инженерном меню(при включении батареи удержанием всех трех кнопок) верхний параметр
SET CAP- Ah , а остальные SET RES , SET CALIB I и SET CALIB U хотелось бы узнать, так как в инструкции написано,что их менять не рекомендуется...

06 Янв 2018 в 20:01
Ответ #600
Оффлайн

Akuma

Сочи Сообщений: 57
Пришла парочка ваттметров, брал тут Версия, указанная на плате -  7,  при загрузке мелькает гордое  "v 7.2"
 Подобный девайс уже давно эксплуатирую, только давно ставил, а как чего подключать  - подзабыл. Новые пытался по схеме, как на странице продавца подключить:
Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)
 Схема эта, к слову, у многих(да всех!) продавцов повторяется один в один.  В общем, если все делать как у них нарисовано работать хрен что будет, только мигает типо заряд идет! И шунт как хош крути, бестолку. Стоило собрать по схеме в шапке форума - все нормально. А я уж чего только не перепробовал,  даже всю ветку бегло прочитал :-) Думал, ну новая версия, новая схема... :-)
Вопрос, к чему ихняя схема?!

06 Янв 2018 в 21:14
Ответ #601
Оффлайн

wimax

Россия, Кисловодск Сообщений: 103

"Не все китайцы одинаково полезны..." ©
Просто небрежность одного, далее растиражирована другими, невнимательными...
Сообщение понравилось: Indiсtа Саusа

12 Янв 2018 в 13:55
Ответ #602
Оффлайн

Statik

Крым Ялта Сообщений: 1077
Ребята,а заказывал кто эту вещицу мощнее,например ампер 150 ,это вообще реально?Или 50 Ампер это потолок?

12 Янв 2018 в 14:19
Ответ #603
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2159
Сообщение понравилось: Statik

12 Янв 2018 в 17:36
Ответ #604
Оффлайн

Statik

Крым Ялта Сообщений: 1077

15 Фев 2018 в 13:19
Ответ #605
Оффлайн

ALK

Екатеринбург Сообщений: 126
Пришла парочка ваттметров, брал тут Версия, указанная на плате -  7,  при загрузке мелькает гордое  "v 7.2"
 Подобный девайс уже давно эксплуатирую, только давно ставил, а как чего подключать  - подзабыл. Новые пытался по схеме, как на странице продавца подключить:
Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)
 Схема эта, к слову, у многих(да всех!) продавцов повторяется один в один.  В общем, если все делать как у них нарисовано работать хрен что будет, только мигает типо заряд идет! И шунт как хош крути, бестолку. Стоило собрать по схеме в шапке форума - все нормально. А я уж чего только не перепробовал,  даже всю ветку бегло прочитал :-) Думал, ну новая версия, новая схема... :-)
Вопрос, к чему ихняя схема?!
Купил там же.
Вопрос
параметр CAP (ёмкость) как поставить меньше 100 ah?
Яркость и контрастность дисплея можно поменять?
А то я своими манипуляциями контрастность в минус загнал и как обратно вернуть -хз
Спасибо!
« Последнее редактирование: 15 Фев 2018 в 14:05 от ALK »

16 Фев 2018 в 04:00
Ответ #606
Оффлайн

wimax

Россия, Кисловодск Сообщений: 103
Вопрос
параметр CAP (ёмкость) как поставить меньше 100 ah?

Установка ёмкости батареи (шаг 1):
1. Примечание: будьте уверены, что Вы знаете точное значение ёмкости Вашей батареи.
2. Отключите батарею от устройства. Удерживая все три кнопки измерителя подключите батарею к цепи.
На дисплее отобразится инженерное меню.
3. Нажимая кнопки «Kup» или «Kdn» выберите пункт меню «SET CAP» и нажмите «ОК».
4. Предупреждение: остальные параметры не рекомендуется менять самостоятельно  O_O
Установка ёмкости батареи (шаг 2):
1. Нажимая кнопки «Kup» или «Kdn», установите точное значение ёмкости Вашей батареи.
2. Нажмите «ОК» для подтверждения установки.
3. Проверьте правильность установленного значения ёмкости и нажмите на 3 секунды
кнопку «ОК». Параметр запишется в память измерителя, и он перейдет обратно в
инженерное меню.
4. Переподключите питание и эксплуатируйте измеритель в обычном режиме.

16 Фев 2018 в 09:04
Ответ #607
Оффлайн

ALK

Екатеринбург Сообщений: 126
Установка ёмкости батареи (шаг 1):
1. Примечание: будьте уверены, что Вы знаете точное значение ёмкости Вашей батареи.
2. Отключите батарею от устройства. Удерживая все три кнопки измерителя подключите батарею к цепи.
На дисплее отобразится инженерное меню.
У меня отображается
RES
ITHR
CAL I
CAL U

3. Нажимая кнопки «Kup» или «Kdn» выберите пункт меню «SET CAP» и нажмите «ОК».
4. Предупреждение: остальные параметры не рекомендуется менять самостоятельно  O_O
Установка ёмкости батареи (шаг 2):
1. Нажимая кнопки «Kup» или «Kdn», установите точное значение ёмкости Вашей батареи.
2. Нажмите «ОК» для подтверждения установки.
3. Проверьте правильность установленного значения ёмкости и нажмите на 3 секунды
кнопку «ОК». Параметр запишется в память измерителя, и он перейдет обратно в
инженерное меню.
4. Переподключите питание и эксплуатируйте измеритель в обычном режиме.

Если в рабочем режиме нажать и удерживать ОК то появляется меню
CAP
FULL
ZERO
Можно менять CAP oт 100 до 999 а*ч.
меньше не получается.
Ну и с контрастностью что то не то -стоит на минимуме и не меняется
Сообщение понравилось: gde700

16 Фев 2018 в 09:31
Ответ #608
Оффлайн

ALK

Екатеринбург Сообщений: 126
Методом малонаучного тыка разобрался :-)
Для версии V7.3
Регулировка Контрастности дисплея
в Сервисном меню (подать питание при нажатых всех кнопках)
Кнопка *вверх* -быстрые нажатия увеличивают Контрастность
Кнопка *вниз*- быстрые нажатия уменьшают Контрастность
Долгое нажатие кнопки *вверх* выход из сервисного режима
Ручное изменение ёмкости
из рабочего режима нажать и удерживать кнопку *ОК*
Выходим в режим где можно поменять параметры CAP,Full U и ZERO U
« Последнее редактирование: 16 Фев 2018 в 10:30 от ALK »
Сообщение понравилось: gde700, satell

01 Апр 2018 в 16:37
Ответ #609
Оффлайн

Meandr51

Россия, Москва, Щербинка Сообщений: 124
Заказал вот такой ссылка ваттметр. Но пока только изучаю, для чего он нужен и как с ним работать. Несмотря на просмотр тем, не смог найти, какие шунты к нему нужны. Прошу подсказать их номинал для заказа. Пока все пересылается, проработаю теорию. У меня будет батарея 10 а/час 48 В.
Мотор-колесо 500 Вт.
Еще вопрос. Можно ли таким устройством заряжать-разряжать 48 В батарею? ссылка
Для чего оно вообще? Не нашел в его описании рабочий ток в амперах.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2018 в 16:58 от Meandr51 »

01 Апр 2018 в 17:43
Ответ #610
Оффлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1386
, выбранный ваттметр конечно далеко не лучший, но с Вашей батареей поработает. Шунт у него встроенный.
Вот тема по нему, ознакомьтесь: Доработка ваттметра от Turnegy.

Таким устройством ничего не стоит заряжать, особенно если не очень понятно как оно работает. Насколько понял из описания - это реле времени с вольтметром. Да и по напряжению к Вашей акб не подходит. Вам нужно зарядное устройство?
Сообщение понравилось: Meandr51

01 Апр 2018 в 17:54
Ответ #611
Оффлайн

Meandr51

Россия, Москва, Щербинка Сообщений: 124
Вам нужно зарядное устройство?
Я заказал 48 В 4 А, простое такое. Ячейки заказал дешевые EAIEP. Поэтому хотел  как-то проверить и подобрать их перед сборкой. Подумал, что нужно для этого ЗУ на 4-5 В. Заказал еще такие 5 шт. ЗУ

 

Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)

Автор poreeffРаздел Электроскутеры

Ответов: 21
Просмотров: 4356
Последний ответ 20 Сен 2015 в 17:09
от poreeff
китайский контроллер SM-310 помогите разобраться

Автор Юрий ФРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 9
Просмотров: 1258
Последний ответ 12 Фев 2017 в 21:34
от Электрикер
китайский контроллер скорости DC Motor Speed Control Controller 12V 100A Rever

Автор vidmaРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 1
Просмотров: 2845
Последний ответ 27 Июл 2012 в 10:05
от moris
китайский левша

Автор _clawРаздел Свободный электрон

Ответов: 0
Просмотров: 710
Последний ответ 11 Фев 2014 в 14:49
от _claw
Китайский электромобиль побил рекорд Нюрбургринга

Автор ferumРаздел Электромобили

Ответов: 7
Просмотров: 1065
Последний ответ 15 Дек 2017 в 03:50
от Den01