Реклама: Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от Алёша (5.07.2020 в 00:41)8. Ваша экипировка на электросамокате. (Электросамокаты) от andreyku (5.07.2020 в 00:39)9. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от Vlad/Ivan (5.07.2020 в 00:35)10. Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса (Электровелосипеды) от Robbie (5.07.2020 в 00:35)11. Все про фэтбайк. (Электровелосипеды) от SPIRITUS (5.07.2020 в 00:31)12. Муки выбора - 2 (Электровелосипеды) от Евгений77 (5.07.2020 в 00:09)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 94398 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Ноя 2019 в 15:05
Ответ #702
Оффлайн

Lahmandej

Сообщений: 24
Помогите настроить устройство. Я случайно изменил параметры в этом меню, и не помню что было до изменения. менял параметр "RES", а параметр "ITHR" меняется автоматически подстраиваясь под "RES". Я хотел поставить емкость батареи (я ее доварил нужно было добавить емкость) и по ошибке вошел не в то меню(забыл как это делал).
После изменений "RES" я его сделал 00.100 мощность моего 500w мотора показывало 14kWt.
(версия устройства 2.2)



09 Ноя 2019 в 16:27
Ответ #703
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1701
Ну все сразу догадались, что это за прибор.
Ссылку на продавца давай.
Подозреваю что параметр - это сопротивление шунта. Экспериментируй со значениями 0.001- 0.003.
И сначала думай, потом кнопки тыкай.


09 Ноя 2019 в 17:24
Ответ #704
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3945
Думаю, что RES это сопротивление измерительного шунта. На фото 1,1мОм.
ITHR - это разрешающая способность измерителя, иначе - цена деления, иначе - минимальный ток который прибор увидит. На фото 50мА.
CALI - похоже на текущий ток, то есть ток который прибор сейчас видит. На фото 0,014А или 14мА. Видимо шум около нуля.
CALV - текущее напряжение. На фото 44,293В.

Я бы дал образцовый ток ампер 5-10, с контролем образцовым амперметром, и менял бы RES пока CALI не стал бы показывать тот же ток, что и образцовый амперметр.


09 Ноя 2019 в 18:13
Ответ #705
Оффлайн

Lahmandej

Сообщений: 24
Ну все сразу догадались, что это за прибор.
только у продавца сейчас шунт механический, а у меня электронный.(или как правильно объяснить)
Подозреваю что параметр - это сопротивление шунта. Экспериментируй со значениями 0.001- 0.003.
со значениями как на фото показывало примерно адекватные значения(как было до моего вмешательства) (но это неточно :ah:)


ссылка


21 Ноя 2019 в 14:34
Ответ #706
Оффлайн

LevNsk

Россия, Новосибирск Сообщений: 56
Так что все таки будет с tk15, если подключить к lifepo4 24s 87,6v?
Корректно будет работать или кирдык)))
Вот и мне интересен этот вопрос!!! батарея такая же...


04 Дек 2019 в 07:04
Ответ #707
Оффлайн

Михаил1973

Россия Сообщений: 4
По зарядке вроде разобрался, спасибо. Теперь вопрос по настройке ТК-15. Ёмкость выставил. После полной зарядки выставил 100%. Полное напряжение (FULL) выставляем 14 В (которое ставим при зарядке), либо отключаем зарядку, смотрим напряжение на батарее (допустим 13,7 В) и выставляем на ТК-15. И сколько выставлять ZERO?


07 Янв 2020 в 23:51
Ответ #708
Оффлайн

Lahmandej

Сообщений: 24
И сколько выставлять ZERO?
я подозреваю минимальное напряжение до которого можно разряжать вашу батарею. (у себя я так делал. контроллер отрубает мою батарею при 40v я поставил 41)


22 Апр 2020 в 01:36
Ответ #709
Оффлайн

sergsap

Россия, Москва Сообщений: 148
Вот и мне интересен этот вопрос!!! батарея такая же...
На днях купил ТК15 на Али, в описании продавца до 80V, а в прилагаемой инструкции до 120V. Мне, в принципе 80 пока достаточно, но забавно будет, если все же больше меряет).


22 Апр 2020 в 12:51
Ответ #710
Оффлайн

lagidnyj

Україна, Луцьк Сообщений: 29
этот тип ватметров имеет несколько версий испонения. встречаются инструкции с разным методом входа в меню и вообще разным меню.
но базовая логика и настройка по сути одинаковы.
- выставить общую реальную емкость батареи в а/ч. желательно даже чуть меньше чем в реальности, для уверенности.
- выставить верхнее напряжение заряда батареи. используется контролером для автоматического перехода отображения заряда на 100%. скажем у меня конечное 58,4, но к нему не всегда доходит. я установил 58. теперь когда при зарядке напряжение проходит отметку 58 и выше, на дисплее автоматически переключает текущие проценты на 100%. это сделано для автоматической калибровки по заряженой батареи.
- выставить нижнее напряжение разряженой батарейки. тоже самое что и пункт выше, только все наоборот. у меня нижний предел отключение БМС около 40 вольт. но уже при 46-47 это по сути уже разряжена "в ноль". поэтому я установил 47. теперь когда напряжение при разряде опускается до 47 вольт, контролер автоматически фактические проценты переключает в 0%. таким образом автокалибруется нижний порог.


05 Мая 2020 в 11:51
Ответ #711
Оффлайн

Shurko_3

Беларусь, Минск Сообщений: 33
Всем привет. Может кто знает каким образом можно откалибровать напряжение ? в меню колибровки, меняя значение шунта ток откалибровал. Как изменить напряжение так и не понял (


20 Мая 2020 в 20:06
Ответ #712
Оффлайн

vjSniper

Казахстан, Алма-Ата Сообщений: 13
Прочитал все! И поэтому  :-D уже забыл или не было такого:
Отображение емкости в % и графически - рассчитывается по указанной емкости или от диапазона Full-Zero? То есть по амперчасам или все таки по выставленному напряжению? Или Full-Zero нужно только для автоматического сброса показаний? Проверять самому опытным путем, гонять аккум туда сюда нет сейчас возможности. Хочу сделать видеообзор данного девайса, но засомневался, боюсь ввести людей в заблуждение.


20 Мая 2020 в 20:22
Ответ #713
Оффлайн

satell

Россия, Невинномысск (Ставропольский край) Сообщений: 2753
Full-Zero нужно только для автоматического сброса показаний
Full-Zero нужно только для автоматического сброса показаний.


24 Мая 2020 в 18:50
Ответ #714
Оффлайн

vjSniper

Казахстан, Алма-Ата Сообщений: 13


25 Мая 2020 в 09:05
Ответ #715
Оффлайн

scezary

Россия, Ижевск Сообщений: 390
Я такие ставлю.  :hello: Но с LiFePO4 не использовал. Собственно какая разница?


26 Мая 2020 в 09:31
Ответ #716
Оффлайн

vjSniper

Казахстан, Алма-Ата Сообщений: 13
Я такие ставлю.   Но с LiFePO4 не использовал. Собственно какая разница?
Все разобрался! Оказывается нужно выставить минимальное напряжение аккума. А то у меня изначально стояло 48v и на "полдороге" все сбрасывалось на "0". Думал причина в использовании с LiFePO4.
Как по надежности? Сколько ходят? Брак попадается? Да и как с надежностью и браком у вышеописанного устройства?


26 Мая 2020 в 09:43
Ответ #717
Оффлайн

scezary

Россия, Ижевск Сообщений: 390
Отказов не было. Иногда привирает по напряжению, до 1в. А в общем хороший девайс, хорошо читается.


 

Китайский цветной дисплей для скутера (ПОДКЛЮЧЕНИЕ)

Автор poreeffРаздел Электроскутеры

Ответов: 21
Просмотров: 5099
Последний ответ 20 Сен 2015 в 17:09
от poreeff
Китайский байк LANKELEISI QF600 - прошу совета.

Автор artemisРаздел Электровелосипеды

Ответов: 24
Просмотров: 4413
Последний ответ 16 Июн 2017 в 11:33
от artemis
Китайский Escooter vs Stingray GT

Автор Stingray GTРаздел Электровелосипеды

Ответов: 11
Просмотров: 4536
Последний ответ 02 Авг 2009 в 13:05
от Stingray GT
Китайский электромобиль (6В) + моторедуктор + цепная передача

Автор DimonorenРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 73
Просмотров: 27957
Последний ответ 28 Ноя 2015 в 21:28
от mysteric
Помогите разобраться с расчетами на китайский двигатель

Автор gricenkosРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 6
Просмотров: 1374
Последний ответ 30 Сен 2018 в 19:00
от slav