Реклама: Самокат на базе Eltreco rhino.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3649 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июн 2013 в 22:46
Прочитано 3649 раз
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
     Всем добрый вечер. Досталось мне по "наследству" много чего из разряда электробензо транспорт. Было решено все продать за исключением рамы от Eltreco rhino . И на её основе сделать электросамокат который будет больше удовлетворять меня своими ТТХ.
   Что было сделано и установлено:
1. МК-01
2. LiFePO4 48В 20 Ач
3. Увеличен отсек под АКБ
4. Контроллер JD-9 22А
5. Переднее колесо 12 дюймовое
6. Яркий свет
7. Задний маятник
8. Ваттметр GTPower
9.Спидометр и ....
    Вот что получилось:

* IMG00055.jpg (504.98 кБ. 1600x1200 - просмотрено 465 раз.)
.
    Сегодня были проведены первые испытания. И вот незадача. Периодически отрубается питание и через несколько секунд появляется. При этом ваттметр выдает  24-25А, хотя у контроллера ограничение 22А. Что происходит и как вылечить эту проблемму. Заранее Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2013 в 13:16 от art`m »

16 Июн 2013 в 22:52
Ответ #1
Оффлайн

ReSharVladimir

Модератор Москва(ЮЗАО), м."Университет" Сообщений: 3828
Питание вырубается на стоящем самокате? Опишите неисправность подробнее, при каких обстоятельствах проявляется?

16 Июн 2013 в 23:46
Ответ #2
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
Это происходит например при наборе скорости или в горку (при возрастании нагрузки), после того как показания ваттметра достигают примерно 24А и держатся пару секунд . Хотя на контроллере написано 22А.

16 Июн 2013 в 23:54
Ответ #3
Оффлайн

ReSharVladimir

Модератор Москва(ЮЗАО), м."Университет" Сообщений: 3828
Учтите, что контроллер может иметь некоторую погрешность настройки батарейного тока. Как, впрочем, и BMS батареи. Кстати, в батарее имеется BMS? И если да, на какой ток защита настроена? Интересно еще, насколько отличается/просаживается напряжение батареи при длительном движении в горку?

16 Июн 2013 в 23:55
Ответ #4
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3428
... установлено:
1. МК-01
...
5. Переднее колесо 12 дюймовое
...
7. Задний маятник ...
Какая получилась геометрия при таких разных по размеру колесах (есть фото не в сложенном состоянии ?) ?

Можно подробнее про задний маятник ?

17 Июн 2013 в 00:21
Ответ #5
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
 BMS как было написано 40А. Если я не ошибаюсь то просаживается на пару вольт. Завтра проверю. Да кстати у меня  в эл. цепи есть выключатель автомат на 10А 220В. Может из-за него.

* IMG00056.jpg (522.54 кБ. 1600x1200 - просмотрено 222 раз.)

17 Июн 2013 в 00:39
Ответ #6
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20

* IMG00059.jpg (501.04 кБ. 1600x1200 - просмотрено 208 раз.)


* IMG00057.jpg (454.29 кБ. 1600x1200 - просмотрено 212 раз.)


* IMG00058.jpg (501.6 кБ. 1600x1200 - просмотрено 213 раз.)

   Маятник самый простой. Две продольные пластины из металла 50х5 сваренные между собой поперечной из более тонкого .

17 Июн 2013 в 10:10
Ответ #7
Оффлайн

12uu21

Сообщений: 646
Чумовой самокатик!

Максимум проблем и будет, что выкинуть из цепи все ненужные выключатели и искрящие контакты (ну, может, контроллер ещё побольше поставить).

А спидометра нет? С какой скоростью он валит?

17 Июн 2013 в 10:42
Ответ #8
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
Спидометр есть.  Возможности проехать на максимум не было, т.к. в парке было много народу и возникла вышеописанная проблемма (причина пока не известна). 38 была, но запас есть.

17 Июн 2013 в 13:13
Ответ #9
Оффлайн

ReSharVladimir

Модератор Москва(ЮЗАО), м."Университет" Сообщений: 3828
BMS как было написано 40А. Если я не ошибаюсь то просаживается на пару вольт. Завтра проверю. Да кстати у меня  в эл. цепи есть выключатель автомат на 10А 220В. Может из-за него.
Весьма вероятная причина. Поставьте вместо него обычный плавкий автомобильный на 40А. Если батарея промышленная, то там на выходе обычно уже стоит предохранитель, тогда автомат можно безболезненно исключить из схемы.

17 Июн 2013 в 13:20
Ответ #10
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
Да на выходе я ставил плавкий предохранитель на 30А. А  автомат я поставил для того, чтобы можно было отключать ваттметр (что бы не светил).

17 Июн 2013 в 20:13
Ответ #11
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
   Как я предположил дело было в автомате выключателе. Сегодня его заменил с 10А 220В на 15А 220В и вот оно чудо ,питание перестало вырубаться. Скорость достигла 42 км/ч и это на АКБ который как минимум пол года пролежал без зарядки.

07 Авг 2013 в 10:15
Ответ #12
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
 В отпуске были проведены первые полноценные испытания:
   Нагрузка 105+ кг.,
   Пробег 45 км.,
   Макс. скорость 42 км/ч.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2013 в 23:20 от art`m »

08 Авг 2013 в 21:12
Ответ #13
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
Самокат был немного усовершенствован (установлен багажник с подкрылком,задний фонарь и новая покрышка). Теперь можно ездить не опасаясь за спину (грязь не летит) + скорость возросла до 47 км/ч.

* IMG00065.jpg (397.73 кБ. 1600x1200 - просмотрено 193 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Авг 2013 в 22:50 от art`m »

09 Авг 2013 в 06:18
Ответ #14
Оффлайн

NaN

Russia Сообщений: 63
А что за покрышка, какая у нее маркировка? Она больше стоковой по-моему? И если не секрет, где можно купить?
« Последнее редактирование: 09 Авг 2013 в 07:05 от NaN »

09 Авг 2013 в 09:07
Ответ #15
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
 В данный момент её нет перед глазами, но по памяти примерно могу сказать Вам следующее:диаметр 12, давление 3.5, нагрузка около 200, ширина примерно 8 см., 4 P.R.. Покупал в соколях. Еще есть покрышки ( посадочный 6" , диаметр 10", 11", 12" и 13" ) на алиэкспресс. Там на этой недели была распродажа . Не знаю как вставлять действующие ссылки на сайты, так что просто скопирую.

* 4-wheels-Electric-scooter-vacuum-tyre-6-10-x-4-00-6-13x-3-50-6.jpg (167.55 кБ. 800x800 - просмотрено 220 раз.)

4 колеса  (шины)- 6,10 по  4.00- 6,  13x 3.50- 6,  4.10 3.50- 6
 Цена:
US $ 40.39 /  партия
 4 шт. / партия , $10.10 / шт.   Доставка бесплатная.
Сообщение понравилось: NaN

10 Авг 2013 в 00:30
Ответ #16
Оффлайн

art`m

Сообщений: 20
Вопрос к знающим.
  Хочу попробовать последовательно своей батарее LiFePO4 48В 20 Ач  (периодически, когда надо увеличение скорости) подсоединять например ZIPPY Flightmax 8400mAh 4S2P 30C LiFePo4 Pack . Можно так или нет при условии ,что контроллер выдержит? Какие нюансы при этом есть? На постоянку как я понимаю нельзя или можно (если емкость уровнять например)? Поясните пожалуйста.

10 Авг 2013 в 00:50
Ответ #17
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6863
Контроллер скорее всего выдержит. Только у Вас и так скорость 47 км/ч... Зачем? Рекорды скорости ставить? Обгонять феррари и самолёты?  O_O
Добавлять батарейки желательно тоже 20 Ач.. И не просто абы какие, а того-же типа и ёмкости...
Или хоть переконфигурируйте батарейку.... Сделайте хоть 2S4P что-ли... Не 20 Ач, но...

 

самодельный самокат мутант на базе джекхота

Автор БорянРаздел Самодельные электросамокаты

Ответов: 64
Просмотров: 2136
Последний ответ 05 Окт 2018 в 10:30
от Борян
Лошара - самокат для гор на базе донора Razor EcoSmart Metro

Автор ЧайнегРаздел Самодельные электросамокаты

Ответов: 82
Просмотров: 1722
Последний ответ Вчера в 21:38
от ReSharVladimir
Самокат на базе Yedoo City New

Автор VakalightРаздел Самодельные электросамокаты

Ответов: 14
Просмотров: 2295
Последний ответ 16 Янв 2019 в 17:34
от Feodor
самокат -самокат 12"

Автор VladimirFРаздел Самодельные электросамокаты

Ответов: 43
Просмотров: 7833
Последний ответ 23 Янв 2017 в 00:24
от gde700
Как я покупал самокат Xiaomi mijia m365 у Lista.

Автор Misha-18650Раздел FERRY - DOC-HELLO XIAOMI MIJIA (LIST)

Ответов: 0
Просмотров: 1022
Последний ответ 10 Авг 2017 в 13:52
от Misha-18650