Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Самокат на базе Eltreco rhino.

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Самокат на базе Eltreco rhino.  (Прочитано 3496 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самокат на базе Eltreco rhino.
« : 16 Июн 2013 в 22:46 »
     Всем добрый вечер. Досталось мне по "наследству" много чего из разряда электробензо транспорт. Было решено все продать за исключением рамы от Eltreco rhino . И на её основе сделать электросамокат который будет больше удовлетворять меня своими ТТХ.
   Что было сделано и установлено:
1. МК-01
2. LiFePO4 48В 20 Ач
3. Увеличен отсек под АКБ
4. Контроллер JD-9 22А
5. Переднее колесо 12 дюймовое
6. Яркий свет
7. Задний маятник
8. Ваттметр GTPower
9.Спидометр и ....
    Вот что получилось:

* IMG00055.jpg (504.98 кБ. 1600x1200 - просмотрено 300 раз.)
.
    Сегодня были проведены первые испытания. И вот незадача. Периодически отрубается питание и через несколько секунд появляется. При этом ваттметр выдает  24-25А, хотя у контроллера ограничение 22А. Что происходит и как вылечить эту проблемму. Заранее Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2013 в 13:16 от art`m »

ReSharVladimir

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 75
  • Сообщений: 3590
  • Москва(ЮЗАО), м."Университет"
  • Езжу на электросамокате и очень им доволен!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Питание вырубается на стоящем самокате? Опишите неисправность подробнее, при каких обстоятельствах проявляется?

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Это происходит например при наборе скорости или в горку (при возрастании нагрузки), после того как показания ваттметра достигают примерно 24А и держатся пару секунд . Хотя на контроллере написано 22А.

ReSharVladimir

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 75
  • Сообщений: 3590
  • Москва(ЮЗАО), м."Университет"
  • Езжу на электросамокате и очень им доволен!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Учтите, что контроллер может иметь некоторую погрешность настройки батарейного тока. Как, впрочем, и BMS батареи. Кстати, в батарее имеется BMS? И если да, на какой ток защита настроена? Интересно еще, насколько отличается/просаживается напряжение батареи при длительном движении в горку?

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3290
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
... установлено:
1. МК-01
...
5. Переднее колесо 12 дюймовое
...
7. Задний маятник ...
Какая получилась геометрия при таких разных по размеру колесах (есть фото не в сложенном состоянии ?) ?

Можно подробнее про задний маятник ?

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
 BMS как было написано 40А. Если я не ошибаюсь то просаживается на пару вольт. Завтра проверю. Да кстати у меня  в эл. цепи есть выключатель автомат на 10А 220В. Может из-за него.

* IMG00056.jpg (522.54 кБ. 1600x1200 - просмотрено 222 раз.)

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

* IMG00059.jpg (501.04 кБ. 1600x1200 - просмотрено 208 раз.)


* IMG00057.jpg (454.29 кБ. 1600x1200 - просмотрено 212 раз.)


* IMG00058.jpg (501.6 кБ. 1600x1200 - просмотрено 213 раз.)

   Маятник самый простой. Две продольные пластины из металла 50х5 сваренные между собой поперечной из более тонкого .

12uu21

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 8
  • Сообщений: 600
  • .... ошибки учатся на мне!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Чумовой самокатик!

Максимум проблем и будет, что выкинуть из цепи все ненужные выключатели и искрящие контакты (ну, может, контроллер ещё побольше поставить).

А спидометра нет? С какой скоростью он валит?

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Спидометр есть.  Возможности проехать на максимум не было, т.к. в парке было много народу и возникла вышеописанная проблемма (причина пока не известна). 38 была, но запас есть.

ReSharVladimir

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 75
  • Сообщений: 3590
  • Москва(ЮЗАО), м."Университет"
  • Езжу на электросамокате и очень им доволен!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS как было написано 40А. Если я не ошибаюсь то просаживается на пару вольт. Завтра проверю. Да кстати у меня  в эл. цепи есть выключатель автомат на 10А 220В. Может из-за него.
Весьма вероятная причина. Поставьте вместо него обычный плавкий автомобильный на 40А. Если батарея промышленная, то там на выходе обычно уже стоит предохранитель, тогда автомат можно безболезненно исключить из схемы.

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Да на выходе я ставил плавкий предохранитель на 30А. А  автомат я поставил для того, чтобы можно было отключать ваттметр (что бы не светил).

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
   Как я предположил дело было в автомате выключателе. Сегодня его заменил с 10А 220В на 15А 220В и вот оно чудо ,питание перестало вырубаться. Скорость достигла 42 км/ч и это на АКБ который как минимум пол года пролежал без зарядки.

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самокат на базе Eltreco rhino.
« Ответ #12 : 07 Авг 2013 в 10:15 »
 В отпуске были проведены первые полноценные испытания:
   Нагрузка 105+ кг.,
   Пробег 45 км.,
   Макс. скорость 42 км/ч.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2013 в 23:20 от art`m »

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самокат на базе Eltreco rhino.
« Ответ #13 : 08 Авг 2013 в 21:12 »
Самокат был немного усовершенствован (установлен багажник с подкрылком,задний фонарь и новая покрышка). Теперь можно ездить не опасаясь за спину (грязь не летит) + скорость возросла до 47 км/ч.

* IMG00065.jpg (397.73 кБ. 1600x1200 - просмотрено 193 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Авг 2013 в 22:50 от art`m »

NaN

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: -2
  • Сообщений: 63
  • Russia
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самокат на базе Eltreco rhino.
« Ответ #14 : 09 Авг 2013 в 06:18 »
А что за покрышка, какая у нее маркировка? Она больше стоковой по-моему? И если не секрет, где можно купить?
« Последнее редактирование: 09 Авг 2013 в 07:05 от NaN »

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самокат на базе Eltreco rhino.
« Ответ #15 : 09 Авг 2013 в 09:07 »
 В данный момент её нет перед глазами, но по памяти примерно могу сказать Вам следующее:диаметр 12, давление 3.5, нагрузка около 200, ширина примерно 8 см., 4 P.R.. Покупал в соколях. Еще есть покрышки ( посадочный 6" , диаметр 10", 11", 12" и 13" ) на алиэкспресс. Там на этой недели была распродажа . Не знаю как вставлять действующие ссылки на сайты, так что просто скопирую.

* 4-wheels-Electric-scooter-vacuum-tyre-6-10-x-4-00-6-13x-3-50-6.jpg (167.55 кБ. 800x800 - просмотрено 220 раз.)

4 колеса  (шины)- 6,10 по  4.00- 6,  13x 3.50- 6,  4.10 3.50- 6
 Цена:
US $ 40.39 /  партия
 4 шт. / партия , $10.10 / шт.   Доставка бесплатная.

Сообщение понравилось: NaN

art`m

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 20
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самокат на базе Eltreco rhino.
« Ответ #16 : 10 Авг 2013 в 00:30 »
Вопрос к знающим.
  Хочу попробовать последовательно своей батарее LiFePO4 48В 20 Ач  (периодически, когда надо увеличение скорости) подсоединять например ZIPPY Flightmax 8400mAh 4S2P 30C LiFePo4 Pack . Можно так или нет при условии ,что контроллер выдержит? Какие нюансы при этом есть? На постоянку как я понимаю нельзя или можно (если емкость уровнять например)? Поясните пожалуйста.

gde700

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 27
  • Сообщений: 6687
  • Москва, Марьино
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Самокат на базе Eltreco rhino.
« Ответ #17 : 10 Авг 2013 в 00:50 »
Контроллер скорее всего выдержит. Только у Вас и так скорость 47 км/ч... Зачем? Рекорды скорости ставить? Обгонять феррари и самолёты?  O_O
Добавлять батарейки желательно тоже 20 Ач.. И не просто абы какие, а того-же типа и ёмкости...
Или хоть переконфигурируйте батарейку.... Сделайте хоть 2S4P что-ли... Не 20 Ач, но...

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.19 секунд. Запросов: 112.