Реклама: Bafang движок под каретку

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ручка газа более удобная? (Электровелосипеды) от NEOART (22.09.2019 в 23:54)2. Дымный FAQ (Выбор и покупка паяльника - ЧаВо) (Инструменты и технологии) от Howk (22.09.2019 в 23:53)3. Секта Кулон-912 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от afg1 (22.09.2019 в 23:48)4. Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация) (Детский электротранспорт) от vingor (22.09.2019 в 23:46)5. Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W (Мотор колёса, двигатели, МК) от cvanya (22.09.2019 в 23:45)6. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от cvanya (22.09.2019 в 23:43)
7. ЗУ Бережок-7, 14 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Cyberpapa (22.09.2019 в 23:40)8. Как настроить контроллер с LCD 3 дисплеем (Электровелосипеды) от LeoDron (22.09.2019 в 23:38)9. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от fletch (22.09.2019 в 23:37)10. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Swany (22.09.2019 в 23:35)11. Несколько BMS и общий контроллер (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от илс (22.09.2019 в 23:24)12. Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...) (Моноколёса KingSong) от Dmitry__ (22.09.2019 в 23:22)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 774992 раз

Borman44 и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Апр 2019 в 16:27
Ответ #14544
Оффлайн

Бешеный енот

Сибирь,тайга Сообщений: 1139
Подкинул проводок-сверкнуло хорошо,включил на секунду дисплей включился в рабочий режим и потух.
Попробую завтра от блока питания включить.
Я бы подключил лампочку ватт на сто,220 вольт,и измерил напряжение.
Если батарея сдохшая,то при подключении конденсатор садит напряжение,БМС уходит в защиту,а дисплей секунду питается от конденсатора.
Ну это я так умничаю,как версия...
Сообщение понравилось: saor

21 Апр 2019 в 17:10
Ответ #14545
Оффлайн

saor

Россия, Челябинская обл.Пласт. Сообщений: 12
батарея сдохшая
Да батарейка подвела,буду разбирать.Спасибо.

21 Апр 2019 в 18:10
Ответ #14546
Оффлайн

Rubik

Россия, 400 вёрст до Мск Сообщений: 162
Time of stop
Вроде нет там такого параметра, что за софт?



Добавлено 21 Апр 2019 в 18:13
Не моё дело давать умные советы,но,возможно,я бы проверил батарею под нагрузкой.
Экран особой нагрузки не даёт, запустился бы, раз напряжение на батарее замеряется успешно. Имхо контакты, но это может быть ОЧЕНЬ не очевидно :(
« Последнее редактирование: 21 Апр 2019 в 18:16 от Rubik »

21 Апр 2019 в 18:20
Ответ #14547
Оффлайн

dengor2

Модератор Ленобласть Сообщений: 2051
 :ку:, подозреваю, что у вас это Stop Delay. ссылка

21 Апр 2019 в 18:21
Ответ #14548
Оффлайн

Бешеный енот

Сибирь,тайга Сообщений: 1139
Экран особой нагрузки не даёт, запустился бы, раз напряжение на батарее замеряется успешно. Имхо контакты, но это может быть ОЧЕНЬ не очевидно
Конденсатор же...

22 Апр 2019 в 09:19
Ответ #14549
Оффлайн

artu

Россия, Подмосковье Сообщений: 54

Написано С 965, во всех мануалах есть ваттметр, у меня нет почему то, даже места под индикацию нет. И в настройках вкл/выкл power дисплей отсутствует. Как так ?

22 Апр 2019 в 09:42
Ответ #14550
Оффлайн

bunif11

Россия, М.О. Реутов Сообщений: 37
artu  Смотри мануал нет там ватт

22 Апр 2019 в 09:55
Ответ #14551
Оффлайн

artu

Россия, Подмосковье Сообщений: 54
Вижу, спасибо.  :-(  Другие мануалы попадались.....

22 Апр 2019 в 10:00
Ответ #14552
Оффлайн

Бешеный енот

Сибирь,тайга Сообщений: 1139
, ваттметр там не очень хорошо реализован,больше отвлекает от дороги.
Хороший амперметр гораздо более полезен.

22 Апр 2019 в 12:10
Ответ #14553
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3995
Дисплей показывает данные с контроллера. Это значит хреновый ваттметр именно в контроллере+ задержки на передачу данных.

22 Апр 2019 в 18:35
Ответ #14554
Оффлайн

Rubik

Россия, 400 вёрст до Мск Сообщений: 162
Rubik, подозреваю, что у вас это Stop Delay. ссылка
Да не, это очевидно. Интересно просто какая версия софта сейчас самая последняя, а то что-то понаплодилось рескинов одного и того же, да ещё и с кривым английским (и это у Luna...) :)

Добавлено 22 Апр 2019 в 18:39
Конденсатор же...
что-то у меня сомнения по поводу этой теории, интересно - , подтвердит версию с конденсатором? Ведь на выходе с контроллера можно промерить не только напряжение батареи, но и 5V там есть, а они получаются уже через схему, и читай тоже являются нагрузкой небольшой, ибо КПД даунвольтажа не 100% и т.д.

22 Апр 2019 в 19:45
Ответ #14555
Оффлайн

Бешеный енот

Сибирь,тайга Сообщений: 1139
что-то у меня сомнения по поводу этой теории, интересно -  acyd, подтвердит версию с конденсатором? Ведь на выходе с контроллера можно промерить не только напряжение батареи, но и 5V там есть, а они получаются уже через схему, и читай тоже являются нагрузкой небольшой, ибо КПД даунвольтажа не 100% и т.д.
Чота вообще не в ту степь.
Ещё раз.
При подключении сдохшей батареи кондёр создаёт практически КЗ.
Напряжение на дохлой ячейке резко падает.
БМС резко отключает всю батарею.
При этом на кондёре остаётся заряд,который в течение секунды питает дисплей.
Так понятней мои измышления?
Сообщение понравилось: cvanya

22 Апр 2019 в 20:43
Ответ #14556
Оффлайн

saor

Россия, Челябинская обл.Пласт. Сообщений: 12
буду разбирать
Вскрытие показало-нужна протяжка элементов литий феррум.Движок ожил.
Снимал на хранение как нормальный..
Сообщение понравилось: Бешеный енот

23 Апр 2019 в 01:35
Ответ #14557
Оффлайн

Rubik

Россия, 400 вёрст до Мск Сообщений: 162
Вскрытие показало-нужна протяжка элементов литий феррум.Движок ожил.
Снимал на хранение как нормальный..
Ну собственно я угадал, вопрос был в контактах. Т.ч.т.д.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2019 в 01:40 от Rubik »

23 Апр 2019 в 12:21
Ответ #14558
Оффлайн

MRG-51

Татарстан - Россия Сообщений: 81
Сегодня забрал свой мотор. Пока батареи у меня нет. Хотел проверить, запустить его от старого советского зарядника для акб. Перевел ручку на 24в. Он на холостую выдает 34в. Но на дисплее 500c шкала уровня заряда пустая. С курка не крутит движок с педалей тоже. Это что питания не хватает?

23 Апр 2019 в 12:45
Ответ #14559
Оффлайн

Бешеный енот

Сибирь,тайга Сообщений: 1139
Сегодня забрал свой мотор. Пока батареи у меня нет. Хотел проверить, запустить его от старого советского зарядника для акб. Перевел ручку на 24в. Он на холостую выдает 34в. Но на дисплее 500c шкала уровня заряда пустая. С курка не крутит движок с педалей тоже. Это что питания не хватает?
Там импульсы же,вроде?
Не постоянный ток?

23 Апр 2019 в 12:59
Ответ #14560
Оффлайн

MRG-51

Татарстан - Россия Сообщений: 81
, на движке или на зарядке

23 Апр 2019 в 13:02
Ответ #14561
Оффлайн

killer258

Россия, моск.обл Сообщений: 3361
Если это зарядное устройство "Бархат", то там тиристорный регулятор, импульсами разной скважности и постоянной амплитуды долбит, ничего хорошего  в таком питании для мотора нет