Реклама: Доработка G.T.Power Rc Power Analyzer и аналогов на дисплее C1602A,контрастность

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Кальцивые стартерные батареи и КТЦ (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n 2. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Serega-Mihey 3. Бортовой журнал Ultron T128 (2019) ltd 3200W 60V 30A 2-Edition (Электросамокаты Ultron) от Мира4 4. Электровелосипед отключается под нагрузкой (Электровелосипеды) от edw123 5. Пипетка (мини-мото-техника) (Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.) от Howk 6. Околомоноколесные обсуждения : ) (Моноколеса (электроунициклы)) от Alexp74
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 29566 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Авг 2013 в 06:07
Прочитано 29566 раз
Оффлайн

AndR713

Сообщений: 70
На DX-e был куплен "G.T.Power 130A 2.4" LCD High-Precision Watt Meter & Power Analyzer", показания на дисплее практически не читались, нужно было ловить угол чтобы было хоть что-то видно.
поэтому согласно даташиту припаял подстроечный резистор на 10 кОм, предварительно отсоединив 3 ногу дисплея от измерительной платы.

* P1100915-.jpg (275.98 кБ. 2121x2361 - просмотрено 7520 раз.)
фото со вспышкой, синий подсветки не видно.


* P1100924-.jpg (236.98 кБ. 2262x1164 - просмотрено 688 раз.)
провода лучше брать потоньше(у меня в процессе запихивания в корпус отвалилась металлизация отверстия, пришнось подпаиваться непосредственно к дорожке, а она очень тоненькая), на плату под резистор нужно наклеить кусочек изоленты. отсоединяя 3 контакт надо очень аккуратно, если есть возможность лучше его перекусить(у меня там пластик на "разьёме", кусачки не лезут, пришлось греть штырёк с 2х сторон и выпихивать)

C1602A контрастность G.T.Power 130A 2.4" LCD High-Precision Watt Meter & Power Analyzer

========== update 8-07-16 =========

у этого поверметра есть масса достоинств, в частности цена, но он прожил у меня чуть больше года и помер,
и я заказал такой, более дорогой, пока живёт:  ссылка
« Последнее редактирование: 08 Июл 2016 в 01:17 от AndR713 »
Сообщение понравилось: acyd, Autoruns

11 Авг 2013 в 07:02
Ответ #1
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
Скрытый текст
наверно не надо было новую тему, есть же доработка турниги, думаю модеры поправят
Эта модель на тини? Надо фотку с другой стороны красной платы,
А то бы нашли источник тех что работают до 67в (с внешним питанием),  можно доработать до 80в и стоит недорого.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2013 в 07:08 от acyd »

11 Авг 2013 в 07:06
Ответ #2
Оффлайн

AndR713

Сообщений: 70
те темы я видел, там хотят целиком дисплей менять. я в этом смысла не вижу, достаточно просто контрастность подкрутить.
если и была такая же тема как у меня, я её не видел.

11 Авг 2013 в 07:10
Ответ #3
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
там с другой стороны красной платы полноценная микросхема или черная нашлепка?

11 Авг 2013 в 07:16
Ответ #4
Оффлайн

AndR713

Сообщений: 70
микруха, 10 ног с одной стороны или около того  :bn:
отогнуть посмотреть не получится, там пластиковый "разъём" запаянный с 2х сторон, надо как то этот пластик выковыривать, и тогда разгибать.
вроде это аналог, или копия "Turnigy 130A Watt Meter and Power Analyzer". ну очень похожи.

11 Авг 2013 в 08:31
Ответ #5
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
Поздравляю, этот аутентичный, как старый ватсап, одобрен к приобретению, а новые турниги с черной кляксой, больше 60 не показывают и не поддаются прошивке
« Последнее редактирование: 11 Авг 2013 в 16:04 от acyd »

11 Авг 2013 в 13:20
Ответ #6
Оффлайн

Lelic

Vitebsk BY Сообщений: 13
Вот, может кому пригодится, сам пару дней назад получил такой. Спаривал кто нибудь два таких, что бы один мерил разряд, а другой заряд?
Сообщение понравилось: acyd

11 Авг 2013 в 16:03
Ответ #7
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
Когда они были популярны, 2 шт в одни руки считалось роскошью,
обычно после выноса шунта и внешнего питания впаивали тумблер для смены направления, если шунт не выносить, можно дорожки измерительные через тумблер завести.
а сейчас да, можно сделать если есть место на приборке, тем более что с контрастностью проблема решена ;-). Но при сильно минусовой температуре экран всеравно плохо фунициклирует. Хотя можно из нихромки  обогрев экрана поставить  ;-)
Да и неплохо залить кастомную прошивку, чтобы значения не перемаргивали, все ответы в теме клонирования.
Сообщение понравилось: itmax, Sattva

30 Окт 2013 в 16:34
Ответ #8
Оффлайн

Агапит

Хабаровск Сообщений: 2156
У этого ваттметра сбоку есть гнездо с 3 контактами для дополнительной батареи, . Это что и зачем?
Я так понял, что если туда подключить батарейку вольт на 5, то у него будет автономное питание?
« Последнее редактирование: 31 Окт 2013 в 05:59 от Агапит »

31 Окт 2013 в 03:16
Ответ #9
Оффлайн

Агапит

Хабаровск Сообщений: 2156

31 Окт 2013 в 06:11
Ответ #10
Оффлайн

LWWolf

Омск Сообщений: 99
для запитывания от доп источника, если измеряется напряжение ниже 5 вольт. Я использую для того, чтобы данные не сбрасывались. Приехал к родителям, акк в рюкзаке, отключил ушёл, вернулся, подключил, все данные на месте. Запитываю от батарейки от старого сотового самсунг.
Сообщение понравилось: Агапит

31 Окт 2013 в 08:03
Ответ #11
Оффлайн

Агапит

Хабаровск Сообщений: 2156
Вот! Именно к этому я и клоню! Тоже неудобно, что показания сбрасываются, когда в пути батарея от истощения вырубается...
Правильно ли я понял, куда именно надо подать плюс-минус?

* Re-exposure of IMG_5507.jpg (233.15 кБ. 1351x1320 - просмотрено 808 раз.)

31 Окт 2013 в 08:13
Ответ #12
Оффлайн

IvanM

Тверь, Тверская обл. Сообщений: 1389
Есть у меня такой ваттметр, врет по напряжению вольт на 15 в плюс, регулировок внутри никаких не обнаружено  :-(
Надеюсь хотябы ток правильно мерит (не сравнивал с амперметром)

31 Окт 2013 в 11:47
Ответ #13
Оффлайн

SERZHON

Красногвардейское Сообщений: 794
на счет контрастности спасибо, все думал как ее поправить, тоже не очень хорошо видно с подсветкой самодельной. А про 5 В я туда батарею подключал, показания сбрасывались всеравно, я так понял они для того что бы основное питание можно было показывать меньше 5В, потому что без этого ватметр тухнет. Мой способ питанива ватметра с доп. питанием через диоды описан http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=6740.msg353147#msg353147
Сообщение понравилось: Агапит

31 Окт 2013 в 11:50
Ответ #14
Оффлайн

Агапит

Хабаровск Сообщений: 2156

31 Окт 2013 в 12:02
Ответ #15
Оффлайн

SERZHON

Красногвардейское Сообщений: 794
, у меня такой ватметр, может он отличается чем то от других, так как я сам парился на счет дополнительного питания, из за того что батарею выключаю часто. Подключал к этому разьему 12 вольт, не че не дало, при выключении главной батареи ватметр гас, и показания сбрасывались.

* S-CHT-1248_1.jpg (41.96 кБ. 400x400 - просмотрено 1367 раз.)

31 Окт 2013 в 12:04
Ответ #16
Оффлайн

Агапит

Хабаровск Сообщений: 2156
Значит бум ждать  LWWolf...  6_6
Раз больше никто не в курсе...

31 Окт 2013 в 12:43
Ответ #17
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164
Вот! Именно к этому я и клоню! Тоже неудобно, что показания сбрасываются, когда в пути батарея от истощения вырубается...
Правильно ли я понял, куда именно надо подать плюс-минус?

* Schematic.pdf (48.14 кБ - загружено 690 раз.)

вот схемка  (здесь же кто то и выкладывал раннее) - разъём расписан вами не правильно.[
Сообщение понравилось: Агапит, Valerydv