А при наличии велоаптечки камеру можно заклеить за 5-10 минут, вообще не трогая ни одной гайки. Вакуумную резину ставили. Амортизации никакой, очень быстро скатывается и трясучка та ещё появляется.Думаю, с "кренделем" будет то же самое. Камера не прокручивается в покрышке только за счёт своей целостости.
ZeVic: я как-то взял специальную вулканизирующую жидкость, залил через ниппель, но не помогло вообще , может подделка была, не знаю. Это универсальный способ, годится только для проколов не больше 0.5 см, 90% случаев.Как производитель аэрозоля называется? Если не секрет.
У меня сын ездит много и приноровился ремонтировать не полностью снимая камеру.Процесс:1) вывешиваем заднее колесо,2) спускаем его полностью вывернув ниппель,3) с помощью инструментов из велоаптечки и приспособ для сьема велосипедных шин снимаем с обода одну закраину шины.4) вытаскиваем камеру - смотрим дырки, или накачиваем и смотрим.5) заплатка из велоаптечки - клеим на камеру.6) собираем в обратном порядке.в принципе уходит до 20 минут.
Цитата: Alex_Soroka писал 25 Май 2009 в 11:19У меня сын ездит много и приноровился ремонтировать не полностью снимая камеру.Процесс:1) вывешиваем заднее колесо,2) спускаем его полностью вывернув ниппель,3) с помощью инструментов из велоаптечки и приспособ для сьема велосипедных шин снимаем с обода одну закраину шины.4) вытаскиваем камеру - смотрим дырки, или накачиваем и смотрим.5) заплатка из велоаптечки - клеим на камеру.6) собираем в обратном порядке.в принципе уходит до 20 минут.А как понять вывешиваем? то есть не откручиваем?