..да и расстояние между магнитами большое(нерациональное использование обьема,как в биониксе)
Идея дубовая. Параллелить обмотки нельзя - на каждой из них будет разная (в конкретный момент времени) ЭДС, что приведет к гонке токов между самими обмотками и их сильный нагрев. Такое можно делать только если число полюсов статора равно числу полюсов ротора.
У лент должно быть заметно меньше сопротивление переменному току (т.к. больше площадь поверхности) и мотать их на первый взгляд легче, чем пучек проводов.
Поверхностный эффект. Следует отметить, что активное сопротивление проводников в цепи переменного тока всегда больше их сопротивления в цепи постоянного тока. Переменный ток i не протекает равномерно по всему поперечному сечению проводника, как постоянный ток i, а вытесняется на его поверхность (рис. 176, а). Поэтому полезное сечение проводника как бы уменьшается и сопротивление его при переменном токе возрастает. Это явление носит название поверхностного эффекта. Неравномерное распределение переменного тока по поперечному сечению проводника объясняется действием э. д. с. самоиндукции, индуцированной в проводнике магнитным полем, которое создается проходящим по проводнику током I. Это магнитное поле действует не только в пространстве, окружающем проводник (внешний поток Ф2), но и внутри самого проводника (внутренний поток Ф2) (рис. 176,б). Поэтому слои проводника, расположенные ближе к его центру, будут охватываться большим магнитным потоком, чем слои, расположенные ближе к его поверхности, и э. д. с. самоиндукции, индуцированная во внутренних слоях, будет большей, чем во внешних. Поскольку э. д. с. самоиндукции препятствует изменению...
Всё так, только чтобы победить скин-эффект китайцы мотают прядью из нескольких проводов.Глубина скин-слоя для частоты 16 кГц я считал, что-то в районе 0.5мм.Китайцы мотают проводом 0.51мм. Потери здесь идут за счёт ненужной лишней изоляции.Но прямоугольным проводом будет весьма сложно выдерживать шаг намотки, да и потери места на первый и последние витки будут большими.А витков у мотор-колёс обычно весьма мало.