Реклама: квадроцикл TCV-636 без аккумулятора

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Stanislavchik (21.05.2019 в 10:01)2. Электросамокат MACURY ZERO 8 (Электросамокаты) от a.l.e.x.100 (21.05.2019 в 10:00)3. Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Весна) 25 мая 2019 года (Моноколеса (электроунициклы)) от Bolesky (21.05.2019 в 10:00)4. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от inwin (21.05.2019 в 09:56)5. Вопросы по расчетам BLDC (бесколлекторных) моторов. (Электродвигатели и генераторы) от kor (21.05.2019 в 09:55)6. Velocifero Mad 1600w 48v. (Электросамокаты) от andreyttg (21.05.2019 в 09:55)
7. Есть идея. (Улучшаем форум) от илс (21.05.2019 в 09:52)8. Выдержит ли 205ый мотор кратковременно 30кВт (+выбираем контроллер)? (Электродвигатели и генераторы) от Statik (21.05.2019 в 09:49)9. Обсуждение моторов "системы Дуюнова" ("Славянка" в электротранспорте) от NextFaer (21.05.2019 в 09:46)10. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от EcoDrift (21.05.2019 в 09:43)11. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Maknaf (21.05.2019 в 09:39)12. Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от EcoDrift (21.05.2019 в 09:38)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4511 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Авг 2013 в 17:10
Прочитано 4511 раз
Оффлайн

stZerg

Симферополь Сообщений: 6
Здравствуйте.
Выкатил с гаража квадроцикл TCV-636 купленный 6 лет тому назад.
Проблема в том что он оказался без аккумулятора и где его искать понятия не имею :(
И вот теперь у меня есть две проблемы, в решении которых прошу вас помочь:

1. Действительно ли в этих квадроциклах шести летней давности устанавливалось ДВА аккумулятора 6v12a? Просто мне казалось что там всегда был только один аккумулятор - ну не помню я двух (есть еще мотоцикл и машинка - по одному там. я бы обратил внимание если бы в квадроцикле было бы два). Залез по сиденье - как родной, устанавливается ВСЕГО один 6v12a (фото прилагается). Для него одного предусмотрено место. Или можно (нужно) вставить 12 вольтовый (для него место вроде тоже хватает)?

* IMGA3196.JPG (247.92 кБ. 2288x1728 - просмотрено 781 раз.)


2. Решил купить переходник для подключения аккумулятора - оказалось что это весьма сложно. В связи с этим прошу подсказать - как его собрать самому? Главное какие по цвету кабеля на какие клеймы кидать и что за предохранители использовать.

* Perehodnik 4-x kont_enljp.jpg (5.74 кБ. 250x250 - просмотрено 1031 раз.)


Хотелось бы сгонять в субботу на радио рынок, та запустить этот квадроцикл. Дочь пяти лет очень просит.

Мой квадроцикл 100% похож на этот. В упор не помню двух аккумуляторов :( Было бы супер увидеть как два аккумулятора стоят под сиденьем. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2013 в 17:17 от stZerg »

29 Авг 2013 в 21:40
Ответ #1
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
стояло два акб, такой разьем не найдете, отрезайте и ставьте обычный на болтах, а с проводами все просто черный минус, красный плюс на один акб и белый плюс синий минус на второй
Сообщение понравилось: stZerg

30 Авг 2013 в 20:34
Ответ #2
Оффлайн

Дмитрий_ЕКБ

RUS66 Сообщений: 685
в этот отсек войдет аккум на 12в на 12Ач
http://100akb.ru/index.php?id=n93423-4
Сообщение понравилось: stZerg

30 Авг 2013 в 20:36
Ответ #3
Оффлайн

stZerg

Симферополь Сообщений: 6
стояло два акб, такой разьем не найдете, отрезайте и ставьте обычный на болтах, а с проводами все просто черный минус, красный плюс на один акб и белый плюс синий минус на второй
спасибо - а что на счет предохранителей?
они нужны? или на рынке просто тупо сказать что аккумулятор 6v12a? :)

Добавлено 30 Авг 2013 в 20:37:12
в этот отсек войдет аккум на 12в на 12Ач
http://100akb.ru/index.php?id=n93423-4
похоже на правду... спасибо
« Последнее редактирование: 30 Авг 2013 в 21:03 от stZerg »

31 Авг 2013 в 03:17
Ответ #4
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
предохранители можно автомобильные поставить

Добавлено 31 Авг 2013 в 03:20
если на 12 вольт ставить акб, то нужно переделать проводку, сейчас моторы все время подключены паралейно, а переключатель переключает акб, последовательно, паралейно, тоесть 6 и 12 вольт, на 12в акб,нужно сделать наоборот,, чтоб моторы переключались

31 Авг 2013 в 23:28
Ответ #5
Оффлайн

stZerg

Симферополь Сообщений: 6
купил аккумулятор 12вольт
купил предохранители и клеймы
купил даже провода по цвету...
купил все
как это наоборот? как все сложно :( я так понимаю вы про подключение 4 проводов? последовательно? я теряюсь - уже вечер и не трезв - завтра задумаюсь
(сам программер - рекурсию еще в 1991 схавал - а вот на это не учился)
п.с. думаю вы про скоростной режим - завтра додумаю.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2013 в 23:39 от stZerg »

02 Сен 2013 в 07:29
Ответ #6
Оффлайн

Дмитрий_ЕКБ

RUS66 Сообщений: 685
схема с ошибкой, будет только медленно ездить. во втором положении переключателя моторы не с коммутированы. посмотрю вечером схемку

03 Сен 2013 в 13:18
Ответ #7
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
исправил

05 Сен 2013 в 14:57
Ответ #8
Оффлайн

stZerg

Симферополь Сообщений: 6
Поставил 1 АКБ 12 вольт - действительно ездит только на одной скорости :(
Причем на одном плюсовом проводе постоянно сгорают предохранители - квадрик заработал на максимальной скорости без этого провода.
... Наверное просто куплю еще один АКБ 6 вольт (или сниму с другой машинки или мотоцикла).
Но все равно спасибо ВСЕМ - главное ребенок счастлив :)

12 Сен 2013 в 16:08
Ответ #9
Оффлайн

stZerg

Симферополь Сообщений: 6
Добрый день.
Нашел зарядное устройство IMAX B6AC.
Выставил 4A и 12V (ограничение 1100mAh) для зарядки аккумулятора 12V.
В результате процесс зарядки длился всего 16 минут.
Подскажите что я делаю не так - не верится что 16 минут нормальное время для зарядки такого АКБ
П.С. Единственно меня беспокоит ограничение в 1100mAh - может в нем беда и надо выставить в 10 раз большее? Зарядка не моя и товарищ сей час не в зоне досягаемости.

Дополнение: включил головной мозг - 1100MAh стояло ограничение для АКБ на страйкболовский АКСУ, выставил ограничение 12Ah и 180 минут. Надеюсь все будет хорошо. Но все равно рад буду любому совету/рекомендации.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2013 в 16:21 от stZerg »

12 Сен 2013 в 18:22
Ответ #10
Оффлайн

poraboloid

Самара Сообщений: 2716
Выставил 4A и 12V (ограничение 1100mAh) для зарядки аккумулятора 12V.

4 ампера многовота свинцу, у него 3.6 А мах зарядных.
Да и вольтаж при зарядке 14.4-15 вольт нужен.
Посмотрите на спецификацию производителя, она на боку самого акб написана.

12 Сен 2013 в 18:45
Ответ #11
Оффлайн

stZerg

Симферополь Сообщений: 6
Выставил 4A и 12V (ограничение 1100mAh) для зарядки аккумулятора 12V.

4 ампера многовота свинцу, у него 3.6 А мах зарядных.
Да и вольтаж при зарядке 14.4-15 вольт нужен.
Посмотрите на спецификацию производителя, она на боку самого акб написана.

Stanby USE: 13.50-13.80V и Cyclic USE: 14.10-14.40V. Кой вольтаж оптимальней выставить основываясь на этой инфе? Stanby или Cyclic который?
Про Амперы не вижу инфы :( Если правильно догадываюсь то 1.2А (1/10 емкости)?

12 Сен 2013 в 19:58
Ответ #12
Оффлайн

ДмитрийМver2.0

Москва-Таганка Сообщений: 901
Ну если отсечка заряда по напряжению то 14,4 вольта, хотя многие аккумуляторы добирают 20..30% емкости немного выстаиваясь под 14,4 но могут кипеть при этом.

13 Сен 2013 в 00:44
Ответ #13
Оффлайн

poraboloid

Самара Сообщений: 2716
Stanby USE: 13.50-13.80V и Cyclic USE: 14.10-14.40V. Кой вольтаж оптимальней выставить основываясь на этой инфе? Stanby или Cyclic который?
Про Амперы не вижу инфы :( Если правильно догадываюсь то 1.2А (1/10 емкости)?

Stanby USE - хранение на подзарядке, так в компьютерных UPS-ах и резервированных блоках пинатия систем безопасности сделано.
При этом аккумулятор постоянно подключен к источнику напряжения.

Cyclic USE - зарядка с ограничением времени, вольтаж нужен 14-14.4.
Ток при этом в идеале должен быть 10% от эмкости.
Можно заряжать и большим, с незначительным уменьшением циклов работы акб.
В ссылке на аккум, что вы давали выше мах ток заряда указан 3.6 А.
Сообщение понравилось: Ghoutu

13 Сен 2013 в 15:47
Ответ #14
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
4А многовато для одного акб, но главное не это, зарядное должно зарядить акб и при напряжении 14.2 вольто прикратить зарядку, только поддерживать это напряжение

 

помогите немного реанимировать детский квадроцикл, пока я его не сломал

Автор doc63Раздел Детский электротранспорт

Ответов: 2
Просмотров: 1187
Последний ответ 12 Июн 2015 в 04:40
от Burrut
Радиоуправляемый квадроцикл

Автор mephiengineerРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 14
Просмотров: 992
Последний ответ 10 Май 2017 в 11:52
от Serj
посоветуйте двигатель на квадроцикл

Автор rangerРаздел Электромотоциклы

Ответов: 28
Просмотров: 15136
Последний ответ 18 Июл 2015 в 09:25
от ranger
Посоветуйте как доработать детский квадроцикл

Автор ads35Раздел Детский электротранспорт

Ответов: 1
Просмотров: 1154
Последний ответ 27 Апр 2015 в 05:32
от Дмитрий_ЕКБ
Установка РУ на квадроцикл

Автор MufassssaРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 3
Просмотров: 743
Последний ответ 27 Мар 2016 в 09:07
от Stalker