Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
аккум должны нагреваться в конце зарядки. по напряжению отсечь сложно - бывает и 1.4в конец а бывает 1.55 сли старые.
У данного типа аккумулятора конец заряда детектируется при выполнении условия:1. Заряд непрерывен.2. в процессе заряда отслеживается рост напряжения на элементе (ах).3. в конце заряда напряжение на элементе начинает снижаться - это и есть конец заряда.
2. Нагрев елементов в конце заряда током более 0.2С размазывает "дельту В" для этого для Ni-Mh применяют более точные процессоры (14 бит)
давным давно мне где то попадалось, и потом это реализовал... при заряде током 0.1 С , конечное напряжение заряда устанавливается 1.43 В на элемент
в таком режиме мой Никель кадмий прослужил на шуруповерте более 15 лет
еще один умник...Зачем вы мне учебник цитируете ?
еще один умник...
Цитата: Alex_Soroka писал 28 Окт 2013 в 13:45 еще один умник...Скажите чесно, Вы всегда так агрессивно благодарите людей за оказанную Вам по Вашей же просьбе помощь?
Дык, по ходу не дочитали Вы учебник!
Почему заряд продолжается после отстоя?Это происходит по тому что зарядка начинает искать новую дельту! Условия изменились!
Батарейка остыла, полежала.
Логика работы померили напряжение - оно Х, прошло время померили Х+1 - продолжаем заряд пока 2-3 соседние измерения имеют приращение напряжения, в случае обнаружения снижения напряжения заряд прекращают.
Проблема в том что только так как я написал оно и работает! И по другому не хочит!
Почитайте про работу Лакросс ВС-500
и им подобным, там много и подробно все расписано. То что Вы не понимаете почему заряд продолжается после отключения батарейки и постановки ее на заряд с нова.... - грустно! Процесс настолько очевиден
[/size]Цитата: chek писал 28 Окт 2013 в 13:30давным давно мне где то попадалось, и потом это реализовал... при заряде током 0.1 С , конечное напряжение заряда устанавливается 1.43 В на элементпри таком режиме (неделю проверял) идет жуткий недозаряд элементов.Цитатав таком режиме мой Никель кадмий прослужил на шуруповерте более 15 летнапряжения каждого элемента вы не проверяли? не помните какое оно было?
вот нашел обзор универсальной зарядки 1412W, бережно заряжающей ЛЮБЫЕ цилиндрики длиной до 75мм ЛЮБОЙ химии — http://mysku.ru/blog/buyincoins/18812.html .