Реклама: Компьютерные гении, помогите разобратся  ;-)

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1114 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Окт 2013 в 12:05
Прочитано 1114 раз
Оффлайн

SERZHON

Красногвардейское Сообщений: 794
Есть у меня монитор-телевизор, у которого выход VGA, на видеокарте Nvidia GT250 он определяется и работает нормально, а вот на видеокарта Nvidia gtx 470 при подключении через переходник DVI-VGA напрочь не видит, даже заставку первую, монитор говорит нет сигнала, хотя обычный монитор работает нормально. Не подскажите почему, и что для этого можно сделать?

23 Окт 2013 в 12:11
Ответ #1
Оффлайн

i-rec

Республика Башкортостан, г. Стерлитамак Сообщений: 265
Попробуйте на обычном мониторе установить самое маленькое разрешение, потом выключить и подключить свой монитор-телевизор

23 Окт 2013 в 12:22
Ответ #2
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26474
, Изучите свой переходник,, в соотв. с рисунком и пояснением ниже:
Компьютерные гении, помогите разобратся  ;-)
Скрытый текст
Виды DVI

    DVI-A — только аналоговая передача.
    DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
    DVI-D — только цифровая передача.

Видеокарты с DVI-A не поддерживают мониторы соответствующие стандарту DVI-D.
Видеокарту с DVI-I можно подключить к DVI-D–монитору (кабелем с двумя коннекторами DVI-D–вилка).

Nvidia gtx 470 поддерживает на обеих разъемах Dual Link, но есть ли там аналоговый канал, надо смотреть по картинке выше.
Сообщение понравилось: SERZHON

23 Окт 2013 в 12:24
Ответ #3
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396
, Скоре всего на карте не полный DVI, а DVI-D, т.е. чисто цифровой
RGB на нём в принципе не выведены и по этому никакой переходник VGA не обеспечит

О, опередили уже...

23 Окт 2013 в 12:28
Ответ #4
Оффлайн

ДмитрийМver2.0

Москва-Таганка Сообщений: 901
В большинстве видеокарт определение наличия устройства по VGA производится только в момент включения видеокарты. Если потом .. то не определится. Второе-обнаружение видеокабеля производится в основном по наличию резисторов нагрузки  75 ом внутри ТВ (монитора) по входам RGB и синхро. Третье-многие карты опознают устройство по двухпроводной цифровой шине идентификации в VGA разъёме. Переходник может не выполнять какие-то из этих условий, кстати если вообще на этом выходе есть аналоговое vga ..
Сообщение понравилось: SERZHON

23 Окт 2013 в 12:39
Ответ #5
Оффлайн

SERZHON

Красногвардейское Сообщений: 794
спасибо всем большое, буду смотреть по вашим рекомендациям  :exactly:

31 Окт 2013 в 10:01
Ответ #6
Оффлайн

SERZHON

Красногвардейское Сообщений: 794
проблема решена. Решилась она подбором переходника. На переходнике есть стрелочка, на одном смотрит в одну сторону, а на другом во вторую. Это тоже там сыграло большую роль. Спасибо всем за помощь  ;-)

20 Дек 2013 в 11:56
Ответ #7
Оффлайн

SERZHON

Красногвардейское Сообщений: 794
подскажите как вешать в форуме на споллер свое название, и на текст налаживать ссылку?

20 Дек 2013 в 12:05
Ответ #8
Оффлайн

anatoli_nik

Донецкая обл. Сообщений: 848
{spoiler= название}вот так{/spoiler}
{url=ССЫЛКА}вот так{/url}
Все скобки квадратные
сер жон
Сообщение понравилось: SERZHON