Реклама: нужна помощь в подключении мотор-колеса

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Контроллеры класса Hyperion от T-Duke. (Микроэлектроника) от Александр Туржов (23.05.2019 в 02:06)2. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Dmitry__ (23.05.2019 в 02:02)3. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Ivanych666 (23.05.2019 в 02:02)4. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Alеx (23.05.2019 в 01:58)5. Контроллер 10 Квт FOC Тестирование (Микроэлектроника) от Александр Туржов (23.05.2019 в 01:50)6. Объем батареи (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Seversk1 (23.05.2019 в 01:48)
7. Калибровка спидометра (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Engelsit (23.05.2019 в 01:26)8. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Alex-Himki (23.05.2019 в 01:22)9. Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса (Моноколеса (электроунициклы)) от LEE4ER (23.05.2019 в 01:17)10. Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства! (Моноколеса (электроунициклы)) от hal9000 (23.05.2019 в 01:17)11. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Dael75 (23.05.2019 в 01:17)12. Зачем люди работают? (Свободный электрон) от Dmitry__ (23.05.2019 в 01:12)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 6998 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Дек 2013 в 17:53
Прочитано 6998 раз
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 347
подскажите пожалуйста что может быть не правильно  :ah:
питание подал 39,5 в (планировал 36), питание на контроллер подал (фиолетовый провод)
ручку газа подключил, но возможно не туда или не так.
мотор и датчики Хола подключил... Не работает (((
Поскажите что не так и назначение других проводов, если не сложно..
Предполагаю что там тормоза, рекуперация и гудок


18 Дек 2013 в 17:58
Ответ #1
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4738
берите тестер и проверяйте 5 в между черным и красным проводом на трехпроводном белом разьеме при поданном питании на контроллер. если 5 в есть,то ручку газа видимо следует подключить к нему. белый провод ручки газа на зеленый в разьеме
Сообщение понравилось: _Os

18 Дек 2013 в 18:12
Ответ #2
Оффлайн

matr

moscow, kuzminki Сообщений: 990
Дык это, кто контроллер продавал -листочек должен был дать..
У меня на инфинеоне так
Сообщение понравилось: _Os

18 Дек 2013 в 18:40
Ответ #3
Оффлайн

anatoli_nik

Донецкая обл. Сообщений: 848
, правду говорит, Вы втыкнули ручку газа в разьем ПАС. Еще отройте одну крышку контроллера, внутри есть светодиод, который мигает примерно раз в секунду, и не светится если повернуть газ. Если он буде часто мигать, значит низкое напряжение, скорее всего нужно разъединить разъем с синими проводками.
Сообщение понравилось: _Os, diod14

18 Дек 2013 в 19:16
Ответ #4
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 347
Спасибо всем большое! У меня просто ручка шла с черным разъемом который подошел только туда... Видимо и у китайцев нет общепринятого стандарта.
Буду пробовать, спасибо!
(а распиновку китаец не положил, видимо всё должно быть и так всем понятно))))
А ПАС это программирование контроллера?

18 Дек 2013 в 19:23
Ответ #5
Оффлайн

a460

Краснодар Сообщений: 404
ПАС - это сенсор, типа педелек... в общем и без него от ручки газа должно крутить, а от него крутит, когда педали вкручиваешь
Сообщение понравилось: _Os

18 Дек 2013 в 21:23
Ответ #6
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3445
подскажите пожалуйста что может быть не правильно ...
Продавец контроллера Вам не предоставил никакой документации ?

С чего Вы решили, что ручка газа подключена в нужный разъем ?

Ваш контроллер может работать с батареями двух номинальных напряжений - 36в и 48в.
Как правило для работы с 36в батареей нужно замкнуть два провода одинакового цвета.
Я правильно понял, что Вы этого не сделали ?

Поскольку без документации подключить Ваш контроллер правильно будет проблематично, придется его вскрывать и смотреть на какую точку платы идет каждый провод.

22 Дек 2013 в 22:30
Ответ #7
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 347
Документации не было, заказывал с алиэкспресс. Ручку газа действительно подключил неверно (разъем на ней стоял не тот). Переподключил к белому 3-х цветному, колесо заработало.
Еще раз всем большое спасибо!

22 Дек 2013 в 22:46
Ответ #8
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-франковск Сообщений: 6188
Самый лутший способ-это вскрыть контроллер и по обозначениям на плате проверить провода.
Не забывайте ,что надо и включить контроллер(слаботочку)

17 Июн 2014 в 23:35
Ответ #9
Оффлайн

lisvenecc

Лысьва Сообщений: 1
Здраствуйте нужна не большая помощь приобрел мотор-колесо mxus 1000V все более менее работает ,но есть одна проблема при разгоне рычаг газа можно надовить только на половину ,а то и меньше . До половины давишь потом двигатель отрубается двигатель индиктор показывает ,что батарея села хотя минуту назад была полная . В данный момент у меня несколько предположений ,думаю может батарей мало так как использую 32 батареи по 2 А/ч ,возможно подключаю не правильно так контроллер всего до 30 А вот он и вырубает подачу, ну и конечно самая не хорошая мысль что то с контролером . Возможно кто нибудь поможет разобраться, заранее благодарен.

17 Июн 2014 в 23:52
Ответ #10
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7892
А тут и разбираться нечего. Под нагрузкой падает напряжение ниже отсечки контроллера.

18 Июн 2014 в 07:18
Ответ #11
Оффлайн

piton6

Смоленск Сообщений: 28

18 Авг 2016 в 11:31
Ответ #12
Оффлайн

repgo

Россия, Москвовская область,Подольск Сообщений: 13
Мужики подскажите провода от мотор колеса:черный,красный,белый куда подключать?????

18 Авг 2016 в 11:44
Ответ #13
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5096
Чё та как то маловато проводов мелких должно быть пять.
Фото мотора бы.
Есть предположение что мотор предполагает подключение к безсенсорному контроллеру. 
А эти три провода либо один холл для спидометра либо какой то термодатчик.
Более детально станет ясно конечно после вскрытия куда идут эти проводки.
А еще провода нигде не потерялись?

19 Авг 2016 в 00:06
Ответ #14
Оффлайн

repgo

Россия, Москвовская область,Подольск Сообщений: 13
Нет в магазине где купил мотор сказали что они под eltreco tt,мотор bafang 36V250W

19 Авг 2016 в 09:58
Ответ #15
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5096
Тогда подключайте к контр который без холлов работает. только фазные провода  :pardon:

19 Авг 2016 в 11:09
Ответ #16
Оффлайн

repgo

Россия, Москвовская область,Подольск Сообщений: 13
Может еще подскажите как вот эту лабуду к контроллеру подключить?????у стандартных контроллеров под lcd пять проводов,а у этой штуки шесть выходит

30 Ноя 2016 в 12:44
Ответ #17
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 1762
 посмотри здесь схему-есть подключение курка
ссылка
Сообщение понравилось: icebite