Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я буду подкидывать идеи
На аккумулятор нужно не более 40 вольт- это еще с запасом, обычно 25-30 вольт.Поэтому можно поставить понижающий трансформатор 20:1 и тогда получим 40 В и 400 ампер.Хорошая зарядка.
А просто ответить, как вы считаете, импульс тока порядка 10С действительно за свою длительность 0.1сек способен создать между пластинами потенциал, достаточный что бы поотрывать от крупного кристалла сульфата отдельные молекулы?
P.S.Так или иначе приходит понимание парадокса, от чего сульфаты на заряженном АКБ растворяются лучше, хотя концентрация кислоты выше
"и ты, Брут..." никто там молекулы никуда не отрывает.
Непосредственного образования сульфатов свинца на поверхностиположительных электродов при протекании первичной токообразующей реакции ваккумуляторе не происходит. Образующееся на поверхности положительных электродовпри разряде аккумулятора вещество не является химическим веществом РbО2, Рb илиPbSO4, легко смывается с поверхности электрода дистиллированной водой илиэлектролитом, изменяет плотность электролита при перемешивании в нем. Предположительно - это основные сульфаты, являющиеся продуктом вторичнойхимической реакции взаимодействия окиси свинца с электролитом
За последние несколько дней изучил довольно много форумов и, насколько я понял, степень сульфатации зависит как раз от пикового напряжения, которое косвенно показывает внутреннее сопротивление АКБ.
Степень отказа АКБ зависит от производителя (здесь уже ничего не поделать), но её можно существенно сократить технологией прерывистого заряда.
Можете предложить критерий степени сульфатации?
Автор ManРаздел Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов