Реклама: Использовать разъём BMSки или нет?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от DragonTM (24.06.2019 в 22:55)2. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от knokrf (24.06.2019 в 22:54)3. Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ) (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inwin (24.06.2019 в 22:52)4. E-TWOW S2 - FAQ (Электросамокаты E-twow и аналоги) от GENnady (24.06.2019 в 22:51)5. Выбор планетарки для городского Е-байка (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Ысрг (24.06.2019 в 22:50)6. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от zlo337 (24.06.2019 в 22:49)
7. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Dmitry__ (24.06.2019 в 22:47)8. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от LeoDron (24.06.2019 в 22:44)9. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inwin (24.06.2019 в 22:44)10. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Ernest (24.06.2019 в 22:42)11. Акция от компании "Экодрифт" диванный эксперт. (много видео) (Моноколеса (электроунициклы)) от spb-e (24.06.2019 в 22:42)12. Моноколесо Inmotion V8 (Моноколёса Inmotion) от Defreez (24.06.2019 в 22:41)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3234 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Дек 2013 в 14:37
Прочитано 3234 раз
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
Есть BMS 16s30A LiFePO4, по счастливому стечению обстоятельств она мне досталась без шлейфа и ответного разъёма. Есть два варианта, запаять наглухо, или купить разъем. Может еще варианты есть?
Сам разъём стоит копейки, а его доставка будет стоить опять под 10$. Как то не бюджетно.
Думаю может запаять провода напрямую в бмску исключив разъёмы вообще? Но вроде как нужно на время хранения отключать бмску от аккумулятора.
Есть возможность впаять другой разъём на проводах, но он будет болтаться.
Поделитесь пожалуйста опытом кто как делал.

23 Дек 2013 в 15:05
Ответ #1
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3447
Есть BMS 16s30A LiFePO4, ... она мне досталась без шлейфа и ответного разъёма. Есть два варианта, запаять наглухо, или купить разъем. ...
Сам разъём стоит копейки, а его доставка будет стоить опять под 10$ ...
Лучше конечно купить разъем.
В Твери совсем нет в продаже подходящих разъемов (пусть будет не на 17 контактов, а меньше) ?

23 Дек 2013 в 15:14
Ответ #2
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
, спасибо за проявленный интерес, я уже нашёл разъемы на 8 и 10 контактов, от 10 контактного отрезал 1 контакт. Срезал на каждом по одной направляющей, но пока не обжимал провода контактами. Размышляю.
Мне кажется что чем меньше соединений тем лучше.

23 Дек 2013 в 15:43
Ответ #3
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3447
, ... я уже нашёл разъемы на 8 и 10 контактов, от 10 контактного отрезал 1 контакт. ... пока не обжимал провода контактами. ...
Все делаете правильно.
Я контакты не обжимаю, а паяю к ним провода.

23 Дек 2013 в 15:52
Ответ #4
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
Все делаете правильно.
Я контакты не обжимаю, а паяю к ним провода.
Так тоже собирался паять, будет надёжнее, единственное что паять нужно будет расположив контакт вертикально, чтобы припой не залил контакт.
Но вот всё в раздумьях, может действительно напрямую с платы на ячейки провода пускать?

23 Дек 2013 в 16:34
Ответ #5
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3447
... паять нужно будет расположив контакт вертикально, чтобы припой не залил контакт.
... может действительно напрямую с платы на ячейки провода пускать?
Контакты паяю горизонтально, припой контакт не заливает.

Напрямую с платы на ячейки провода пускать не рекомендую.
Даже самой хорошей BMS не стоит бесконтрольно доверять свою батарею.
Изредка приходится вытаскивать балансирный разъем из BMS и вставлять его в Cellog (для проверки разбаланса ячеек) или в модельное з/у (для выравнивания ячеек).
Сообщение понравилось: Lexa T

23 Дек 2013 в 17:01
Ответ #6
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
, скажите пожалуйста, как сильно влияет длина провода от разъёма бмски до ячейки, длина проводов получается разная.

23 Дек 2013 в 17:56
Ответ #7
Оффлайн

ss182006

Украина Кривой Рог Сообщений: 303
А я изначально когда собирал батарею вывел провода под БМС и селлоги.Поначалу была конфигурация 16S потом переделал под 20S,но разъем под последние четыре ячейки найти не смог(на бмс разъемы с шагом 2.0мм) поэтому просто припаял.Длинна проводов,если конечно не 10м,я думаю без разницы.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2013 в 18:02 от ss182006 »
Сообщение понравилось: Lexa T

23 Дек 2013 в 22:32
Ответ #8
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3447
, скажите пожалуйста, как сильно влияет длина провода от разъёма бмски до ячейки, ...
При разнице в несколько сантиметров длина балансирных проводов на работу BMS никак не влияет.

23 Дек 2013 в 22:37
Ответ #9
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
,  а сечение проводов 0,35 пойдёт? Или можно 0,2 использовать? Есть и тот и другой марки МП-37.

24 Дек 2013 в 02:27
Ответ #10
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3447
,  а сечение проводов 0,35 пойдёт? Или можно 0,2 использовать? ...
При длине проводов до 30см можно использовать и 0,2.
Провод должен быть многожильным и, по возможности, гибким.

24 Дек 2013 в 08:33
Ответ #11
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
При длине проводов до 30см можно использовать и 0,2.
Провод должен быть многожильным и, по возможности, гибким.
Есть МП-37, он похож на МГТФ, только посеребрёный и в более толстой фторопластовой оболочке.

24 Дек 2013 в 19:51
Ответ #12
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
Как и писал выше, пришлось делать из двух разъёмов:

* 2013-12-24 14.23.35.jpg (786.27 кБ. 2048x1536 - просмотрено 138 раз.)

* 2013-12-24 14.25.07.jpg (934.78 кБ. 2048x1536 - просмотрено 141 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 в 20:35 от Lexa T »

24 Дек 2013 в 20:43
Ответ #13
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
Обжал и пропаял провода

* 2013-12-24 16.50.36.jpg (727.82 кБ. 2048x1536 - просмотрено 152 раз.)

26 Дек 2013 в 22:05
Ответ #14
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
Всем привет! Все сам да сам... Короче вопрос, перепаял провода на БМСке на нужную длину и запилил для неё корпус из алюминия, как правильно подключать?  Сначала - потом + потом разъём балансировки? Правильная последовательность?

26 Дек 2013 в 22:11
Ответ #15
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7376
...Сначала - потом + потом разъём балансировки?...
О каком плюсе речь?
Разём балансировки лучше вставлять от минусовых банок и желательно чуть под углом, чтобы они конектились от минусовых к плюсовым по очереди.

26 Дек 2013 в 22:29
Ответ #16

LW6600

Гость Сообщений:
Этот же раздел, 1я страница, 3я тема снизу, 2й пост.

И рекомендую к прочтению последнюю тему на 1й странице раздела.
Сообщение понравилось: Lexa T

26 Дек 2013 в 22:35
Ответ #17
Оффлайн

Lexa T

Тверь Сообщений: 295
, спасибо что поправили, конечно + идёт мимо.
Я имел ввиду, что сначала подключить к аккумуляторы клемму минуса или разъём балансировки?