Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Использовать разъём BMSки или нет?

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Использовать разъём BMSки или нет?  (Прочитано 2929 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Есть BMS 16s30A LiFePO4, по счастливому стечению обстоятельств она мне досталась без шлейфа и ответного разъёма. Есть два варианта, запаять наглухо, или купить разъем. Может еще варианты есть?
Сам разъём стоит копейки, а его доставка будет стоить опять под 10$. Как то не бюджетно.
Думаю может запаять провода напрямую в бмску исключив разъёмы вообще? Но вроде как нужно на время хранения отключать бмску от аккумулятора.
Есть возможность впаять другой разъём на проводах, но он будет болтаться.
Поделитесь пожалуйста опытом кто как делал.

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3307
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #1 : 23 Дек 2013 в 15:05 »
Есть BMS 16s30A LiFePO4, ... она мне досталась без шлейфа и ответного разъёма. Есть два варианта, запаять наглухо, или купить разъем. ...
Сам разъём стоит копейки, а его доставка будет стоить опять под 10$ ...
Лучше конечно купить разъем.
В Твери совсем нет в продаже подходящих разъемов (пусть будет не на 17 контактов, а меньше) ?

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #2 : 23 Дек 2013 в 15:14 »
, спасибо за проявленный интерес, я уже нашёл разъемы на 8 и 10 контактов, от 10 контактного отрезал 1 контакт. Срезал на каждом по одной направляющей, но пока не обжимал провода контактами. Размышляю.
Мне кажется что чем меньше соединений тем лучше.

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3307
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #3 : 23 Дек 2013 в 15:43 »
, ... я уже нашёл разъемы на 8 и 10 контактов, от 10 контактного отрезал 1 контакт. ... пока не обжимал провода контактами. ...
Все делаете правильно.
Я контакты не обжимаю, а паяю к ним провода.

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #4 : 23 Дек 2013 в 15:52 »
Все делаете правильно.
Я контакты не обжимаю, а паяю к ним провода.
Так тоже собирался паять, будет надёжнее, единственное что паять нужно будет расположив контакт вертикально, чтобы припой не залил контакт.
Но вот всё в раздумьях, может действительно напрямую с платы на ячейки провода пускать?

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3307
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #5 : 23 Дек 2013 в 16:34 »
... паять нужно будет расположив контакт вертикально, чтобы припой не залил контакт.
... может действительно напрямую с платы на ячейки провода пускать?
Контакты паяю горизонтально, припой контакт не заливает.

Напрямую с платы на ячейки провода пускать не рекомендую.
Даже самой хорошей BMS не стоит бесконтрольно доверять свою батарею.
Изредка приходится вытаскивать балансирный разъем из BMS и вставлять его в Cellog (для проверки разбаланса ячеек) или в модельное з/у (для выравнивания ячеек).

Сообщение понравилось: Lexa T

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #6 : 23 Дек 2013 в 17:01 »
, скажите пожалуйста, как сильно влияет длина провода от разъёма бмски до ячейки, длина проводов получается разная.

ss182006

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 295
  • Украина Кривой Рог
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #7 : 23 Дек 2013 в 17:56 »
А я изначально когда собирал батарею вывел провода под БМС и селлоги.Поначалу была конфигурация 16S потом переделал под 20S,но разъем под последние четыре ячейки найти не смог(на бмс разъемы с шагом 2.0мм) поэтому просто припаял.Длинна проводов,если конечно не 10м,я думаю без разницы.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2013 в 18:02 от ss182006 »

Сообщение понравилось: Lexa T

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3307
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #8 : 23 Дек 2013 в 22:32 »
, скажите пожалуйста, как сильно влияет длина провода от разъёма бмски до ячейки, ...
При разнице в несколько сантиметров длина балансирных проводов на работу BMS никак не влияет.

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #9 : 23 Дек 2013 в 22:37 »
,  а сечение проводов 0,35 пойдёт? Или можно 0,2 использовать? Есть и тот и другой марки МП-37.

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3307
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #10 : 24 Дек 2013 в 02:27 »
,  а сечение проводов 0,35 пойдёт? Или можно 0,2 использовать? ...
При длине проводов до 30см можно использовать и 0,2.
Провод должен быть многожильным и, по возможности, гибким.

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #11 : 24 Дек 2013 в 08:33 »
При длине проводов до 30см можно использовать и 0,2.
Провод должен быть многожильным и, по возможности, гибким.
Есть МП-37, он похож на МГТФ, только посеребрёный и в более толстой фторопластовой оболочке.

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #12 : 24 Дек 2013 в 19:51 »
Как и писал выше, пришлось делать из двух разъёмов:

* 2013-12-24 14.23.35.jpg (786.27 кБ. 2048x1536 - просмотрено 138 раз.)

* 2013-12-24 14.25.07.jpg (934.78 кБ. 2048x1536 - просмотрено 141 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 в 20:35 от Lexa T »

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #13 : 24 Дек 2013 в 20:43 »
Обжал и пропаял провода

* 2013-12-24 16.50.36.jpg (727.82 кБ. 2048x1536 - просмотрено 152 раз.)

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #14 : 26 Дек 2013 в 22:05 »
Всем привет! Все сам да сам... Короче вопрос, перепаял провода на БМСке на нужную длину и запилил для неё корпус из алюминия, как правильно подключать?  Сначала - потом + потом разъём балансировки? Правильная последовательность?

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 149
  • Сообщений: 6666
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #15 : 26 Дек 2013 в 22:11 »
...Сначала - потом + потом разъём балансировки?...
О каком плюсе речь?
Разём балансировки лучше вставлять от минусовых банок и желательно чуть под углом, чтобы они конектились от минусовых к плюсовым по очереди.

LW6600

  • Гость
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #16 : 26 Дек 2013 в 22:29 »
Этот же раздел, 1я страница, 3я тема снизу, 2й пост.

И рекомендую к прочтению последнюю тему на 1й странице раздела.

Сообщение понравилось: Lexa T

Lexa T

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 291
  • Тверь
  • Lucky city cruiser самокат из нержавейки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Использовать разъём BMSки или нет?
« Ответ #17 : 26 Дек 2013 в 22:35 »
, спасибо что поправили, конечно + идёт мимо.
Я имел ввиду, что сначала подключить к аккумуляторы клемму минуса или разъём балансировки?

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 108.