Реклама: Калькулятор электровелосипеда собственной разработки.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 10093 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Дек 2013 в 23:17
Прочитано 10093 раз
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
Приглашаю всех оценить тестовую версию.

Во втором приложении сама программа. Пока это бета версия, не судите строго. Но я сравнивал с канадской - считает корректно.

Внимание, программа умеет высчитывать число оборотов при изменении напряжения. Т.е это первый калькулятор который это умеет. Или поправьте...

в общем я в шоке, китайте в меня тапки   %-)

p.s под семеркой запуск "от имени администратора" если будет ругаться. Ботнеты интегрировать не успел еще  :mus:
« Последнее редактирование: 06 Янв 2014 в 01:40 от ranger »
Сообщение понравилось: Genadi, velomastera.ru, fondrosel, zedmen, UriBas, RommT

26 Дек 2013 в 15:40
Ответ #1
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
13 загрузок, не пора ли сказать работает ли?

26 Дек 2013 в 15:48
Ответ #2
Оффлайн

Genadi

Belgorod \ Stroitel Сообщений: 3860
13 загрузок, не пора ли сказать работает ли?
Ага спасибо, работает.
Хотелось-бы побольше выбора в моторах и батареях. Например, моя нищета ездит на QQ128 + Никель-кадмий (11ач), ну или кислота 7-12 ач.
Или, лучше сделать чистый ручной выбор, а то начинаешь менять значения (например, обороты двиг.), и при "вычислении" циферы перескакивают. :-)
Сообщение понравилось: fable691

26 Дек 2013 в 15:57
Ответ #3
Оффлайн

K_MIHAIL_L

РБ Витебск Сообщений: 513
А у меня не работает :pardon:
Ругается только.

26 Дек 2013 в 16:00
Ответ #4
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
, Если честно, то очень сыро и не очень понятно.

26 Дек 2013 в 16:04
Ответ #5
Оффлайн

Evgeniy07

Саратов Сообщений: 47

26 Дек 2013 в 16:05
Ответ #6
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
А у меня не работает :pardon:
Ругается только.

а под какой системой не работает? чем ругается?

Добавлено 26 Дек 2013 в 16:06:08
13 загрузок, не пора ли сказать работает ли?
Ага спасибо, работает.
Хотелось-бы побольше выбора в моторах и батареях. Например, моя нищета ездит на QQ128 + Никель-кадмий (11ач), ну или кислота 7-12 ач.
Или, лучше сделать чистый ручной выбор, а то начинаешь менять значения (например, обороты двиг.), и при "вычислении" циферы перескакивают. :-)

понял. дельное замечание. поменял обороты выбрал другой двигатель и упс... не додумался бы.
наборы добавлю, не все же сразу ;)

Добавлено 26 Дек 2013 в 16:06:42
, Если честно, то очень сыро и не очень понятно.

сырость исправлю, по полям сделаю хелп всплывающий и интструкцию к программе. Для чайников и не только.

Добавлено 26 Дек 2013 в 16:07
программа - бета версия, думаю если мне укажут на недостатки, и что улучшить я ее с радостью доработаю. Например пока нету защиты от ввода букв или цифр через точку, а не запятую...

26 Дек 2013 в 16:10
Ответ #7
Оффлайн

nikvic

Москва, ЮЗ. Сообщений: 2932
Внимание, программа умеет высчитывать число оборотов при изменении напряжения. Т.е это первый калькулятор который это умеет. Или поправьте...
В канадском легко выставить "свой" аккумулятор, т.е. задать напряжение.

26 Дек 2013 в 16:20
Ответ #8
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
Внимание, программа умеет высчитывать число оборотов при изменении напряжения. Т.е это первый калькулятор который это умеет. Или поправьте...
В канадском легко выставить "свой" аккумулятор, т.е. задать напряжение.

принято, фраза наши слоны самые слонистые в мире будет исключена из релиза. С другой стороны почему новичек должен сам считать обороты от напряжения, и как он это будет делать если он новичек.

26 Дек 2013 в 16:29
Ответ #9
Оффлайн

K_MIHAIL_L

РБ Витебск Сообщений: 513
На работе ХР стоит вот в доке пара скринов
Сообщение понравилось: ranger

26 Дек 2013 в 16:38
Ответ #10
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
понял в чем ошибка. У вас по умолчанию настройки отображения числе изменены в системе, и вместо 0,1 числа записываются в формате 0.1
будет исправлено, запустить можно поставив галочку дополнительные параметры и везде заменив точку на запятую ;)

26 Дек 2013 в 16:52
Ответ #11
Оффлайн

nortelius

Ukraine, Kiev Сообщений: 568
Работает, спасибо!
Только крохи нету :(

26 Дек 2013 в 16:58
Ответ #12
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
Сообщение понравилось: Nicki

26 Дек 2013 в 17:03
Ответ #13
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7068
Работает, спасибо!
Только крохи нету :(
кроха сын к отцу пришел, и казала кроха, шо такое харошо и какое плохо?
Маяковский наш чувак!  :-D
Сообщение понравилось: nortelius

26 Дек 2013 в 17:10
Ответ #14
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
крошки насыплю позже.  ;) А может скажу что они зло, и новичку не нужны, а профи и сам рассчитает

26 Дек 2013 в 17:11
Ответ #15
Оффлайн

Genadi

Belgorod \ Stroitel Сообщений: 3860
Нашёл ошибку.
При первом и далее повторных нажатиях "вычислить", если не менять другие параметры,  всегда меняются данные в поле "обороты двигателя".
И, конечно, нужен хелп по "дополнительным данным", а то некоторые вводимые данные непонятны. :-)
Ну а так, в принципе, всё работает (у меня ХР), задумка неплохая!  Под мои параметры вычисляет довольно точно (если поля под двигатель и батарею оставить пустыми).
Сообщение понравилось: ranger

26 Дек 2013 в 17:17
Ответ #16
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
Нашёл ошибку.
При первом и далее повторных нажатиях "вычислить", если не менять другие параметры,  всегда меняются данные в поле "обороты двигателя".
И, конечно, нужен хелп по "дополнительным данным", а то некоторые вводимые данные непонятны. :-)
Ну а так, в принципе, всё работает (у меня ХР), задумка неплохая!  Под мои параметры вычисляет довольно точно (если поля под двигатель и батарею оставить пустыми).

понял. Это фишка была, она не доделана. Типа опция настройки по умолчанию. Пофикшу

вопрос, а корректно ли не менять обороты двигателя если мы знаем что на данном напряжении они именно такие? Или менять везде, кроме варианта "свой мотор"?
« Последнее редактирование: 26 Дек 2013 в 17:24 от ranger »

26 Дек 2013 в 18:00
Ответ #17
Оффлайн

Genadi

Belgorod \ Stroitel Сообщений: 3860
вопрос, а корректно ли не менять обороты двигателя если мы знаем что на данном напряжении они именно такие? Или менять везде, кроме варианта "свой мотор"?
Ну, тут, я даже не знаю. Всё зависит от типа мотора. Например в прямоприводных моторах там понятно что обороты зависят от диаметра колеса, ну и скорости, конечно. А вот как в моём редукторном, конечно, было-бы неплохо видеть обороты в зависимости от этих выше названных параметров.  :-)

 

Калькулятор веса электровелосипеда

Автор Vladimir1964Раздел Электровелосипеды

Ответов: 12
Просмотров: 1327
Последний ответ 27 Мар 2016 в 09:39
от Vladimir1964
Калькулятор пробега

Автор ILYA2606Раздел Моноколеса (электроунициклы)

Ответов: 53
Просмотров: 7554
Последний ответ 09 Авг 2018 в 15:31
от SBoletus
Калькулятор силы магнитов.

Автор nikvicРаздел Свободный электрон

Ответов: 0
Просмотров: 1024
Последний ответ 11 Фев 2014 в 14:52
от nikvic
Калькулятор скорости/мощности электровелика

Автор OverriderРаздел Полезные программы

Ответов: 5
Просмотров: 7550
Последний ответ 24 Ноя 2016 в 13:54
от Demyd
Калькулятор http://sdisle.com/ev/calc/evcalc.html формулы расчета

Автор IldardusaevРаздел Электромобили

Ответов: 0
Просмотров: 929
Последний ответ 25 Мар 2015 в 15:30
от Ildardusaev