tmkt, какое то у вас варварское отношение к вашим же вещам.
...А потом она со временем зачахла ...
скорее всего батарея была заброшена,бмс не отсоединена при хранении надолго. сами по себе нормальные лиферные банки не разрядятся так и за 5 лет
Цитата: alayf78 писал 04 Фев 2014 в 23:22скорее всего батарея была заброшена,бмс не отсоединена при хранении надолго. сами по себе нормальные лиферные банки не разрядятся так и за 5 лет Да, я как-то и не подумал что её отсоединять нужно. Она действительно была все время подключенаДа и как ее отсоединить если там помимо двух толстых проводов + и -, есть еще пучок тонких которые без разъемов вообще
Респект, коллега!Спасибо, что развенчиваете мифы о долгоживучести железофосфатов.Тут многие игнорируют липо, рассчитывая, что ЛЖФ прослужит обещанные 10лет.
скорее всего батарея была заброшена,бмс не отсоединена при хранении надолго.
Да, я как-то и не подумал что её отсоединять нужно. Она действительно была все время подключена
У меня запасные ячейки лифера 3 года лежат , напруга все время 3.3В .( имеется в виду под кратковременной ( 2-3 сек. ) нагрузкой 1С ).Раз в квартал я их проверяю.=Недавно проводил КТЦ своего аккума , за сезон пользования с апреля по декабрь - снижение емкости 2.5 % .( при токе разряда 0.75С и отсечкой 2.5В на ячейку.). Пробег 4500 км. количество циклов - около 100.
потом она со временем зачахла
ну прям, MythBusters от илс ты еще его плюсани за героизм в раздербанивании аккума.
Тем не менее, ЛЖФ надо дискредитировать. По мере, возможности.
То ли дело, липо. Живет ярко, хоть и недолго.
asdasdqwe, Если просаживаются до полутора вольт, то БМС надо менять а не элементы. А если недозаряжаются то оставлять на балансировку в конце зарядки, а не отключать сразу.