Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Вопрос: хронический недозаряд аккума, это заряд до какого максимум напряжения? будет ли заряд скажем всего до 12,5 в считаться вредным и сокращяющим срок службы и кол-во циклов?
Вопрос: малый ток заряда (я так понимаю меньше чем 0,1С ) ведет к коррозии "+" —вых пластин?
Вопрос: до какого собственно напряжения надо заряжать свинцовый аккум УПС-ового типа???
Вопрос: каким током(если не 0,1С - в какую сторону можно изменить значение зарядного тока)?
ОК. Еще один вопрос. Я так и не понял, сколько же вольт должно быть на акуме в конце зарядки? посмотрел свою зарядное - 13.8 макс.
......Идеальным алгоритмом продлевающим максимально срок службы АКБ я считаю вот такой:...Мои зарядки именно так и поступают - импульсная добивка в конце и аккуратное поднятие до 12В с случае сильно разряженных АКБ...
Цитата: Alex_Soroka писал 29 Сен 2009 в 18:58......Идеальным алгоритмом продлевающим максимально срок службы АКБ я считаю вот такой:Основная Зарядка - Зарядка до 80%. Устройство вырабатывает почти постоянный ток до момента, когда напряжение батареи достигает максимального уровня.Адсорбция - Зарядка почти до 100%. Сила тока зарядного устройства падает, а напряжение поддерживается на максимальном уровне.Импульс - фаза поддержки, когда устройство вырабатывает импульс, если напряжение батареи падает("качели" 12.7В--14.5В - т.е. "точная добивка"). Состояние зарядки между 95% и 100%. Это самый аккуратный режим поддержки(и добивки) для батарей подключенных на продолжительные периоды времени (месяцы). Многие зарядные устройства используют режим плавающей поддержки вместо импульсной, но это увеличивает потери жидкости.Мои зарядки именно так и поступают - импульсная добивка в конце и аккуратное поднятие до 12В с случае сильно разряженных АКБ...Терминология на схеме и в комментарии не соответствуют друг другу. Поясните.
......Идеальным алгоритмом продлевающим максимально срок службы АКБ я считаю вот такой:Основная Зарядка - Зарядка до 80%. Устройство вырабатывает почти постоянный ток до момента, когда напряжение батареи достигает максимального уровня.Адсорбция - Зарядка почти до 100%. Сила тока зарядного устройства падает, а напряжение поддерживается на максимальном уровне.Импульс - фаза поддержки, когда устройство вырабатывает импульс, если напряжение батареи падает("качели" 12.7В--14.5В - т.е. "точная добивка"). Состояние зарядки между 95% и 100%. Это самый аккуратный режим поддержки(и добивки) для батарей подключенных на продолжительные периоды времени (месяцы). Многие зарядные устройства используют режим плавающей поддержки вместо импульсной, но это увеличивает потери жидкости.Мои зарядки именно так и поступают - импульсная добивка в конце и аккуратное поднятие до 12В с случае сильно разряженных АКБ...
Что означает синяя линия и что означает их пересечение.
Немного "старого знания"...мало кто знает что в АКБ присутствует "альфа" и "бета" версия оксидов свинца.На самом деле они имеют сильно разные для эксплуатации свойства.
Цитата: Alex_Soroka писал 02 Мар 2010 в 14:58Немного "старого знания"...мало кто знает что в АКБ присутствует "альфа" и "бета" версия оксидов свинца.На самом деле они имеют сильно разные для эксплуатации свойства. А в акк Планте - какая версия формируется?
Автор cfmРаздел Свинцовые аккумуляторы
Автор вик123Раздел Инвалидные коляски на электротяге
Автор СерджРаздел Электровелосипеды
Автор samodelkin-2005Раздел Электросамокаты
Автор licwnРаздел Источники питания