Реклама: Вопросы по контроллеру  Adaptto E-Drives Lab

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках! (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от inetchik 2. StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп (Электросамокаты MiniMotors) от Чайнег 3. Электросамокат или моноколесо? (Электросамокаты) от Gloomy808 4. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты) от Aleksej 5. Пробег на электротяге (Электровелосипеды) от Vik3 6. ЗУ Бережок-Авто (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от dvlad666
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 106213 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июл 2014 в 14:37
Ответ #36
Оффлайн

SUENR

Санкт-Петербург пр.Ветеранов Сообщений: 38
а это где не нашёл в инструкции.

14 Июл 2014 в 14:53
Ответ #37
Оффлайн

SolarRay

Выкса Сообщений: 2446
, это последний пункт advanced settings.

15 Июл 2014 в 23:56
Ответ #38
Оффлайн

ligenik

Санкт-Петербург Сообщений: 108
В инструкции указано:
Цитата
Изменяя PWR timing добейтесь максимальной тяги при нажатии тапки в пол на крейсерской скорости.
Цитата
PWR timing влияет на тягу (и КПД) мотора

Отсюда следует, что если ехать на скорости X, которая отличается от крейсерской, то КПД на этой скорости будет ниже того КПД в случае настройки PWR timing для скорости X. Верно?

Если верно, то предлагаю ввести на каждую скорость свой PWR timing для того чтобы КПД стал максимальным во всем диапазоне скоростей.

Тоже самое для ind timing.

16 Июл 2014 в 00:19
Ответ #39
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
LS enable нужно отключить.
Смотрим сюда, тут все настройки описаны: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19768.msg357189#msg357189

16 Июл 2014 в 15:49
Ответ #40
Оффлайн

Kostik

Сообщений: 322
Скажите пожалуйста - какой именно датчик холла нужен для плавного торможения регеном?  Можно конечно купить готовую ручку газа и из нее выломать, но отдельный датчик существенно дешевле будет.

16 Июл 2014 в 20:25
Ответ #41
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375
Вопросы по контроллеру  Adaptto E-Drives Lab
Вопрос, какой джатчик температуры стоит в cromotor е.
Ни как не могу получить данные на экране.
На крошке два тонких белых провода, имхо это и есть датчик температуры. Но вот почему два?
Что я делал:
1) подключал каждый из этих проводов по отдельности к контакту № 4
2) в меню все виды датчиков перепробовал.

Что я сделал не так? Или оба провода надо одновременно к контакту №4  подключить?
Сообщение понравилось: devman

16 Июл 2014 в 20:34
Ответ #42
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
Что я сделал не так? Или оба провода надо одновременно к контакту №4  подключить?
-разбираете мотор,
-ставите комплектный датчик температуры,
-подпаиваете его одним хвостом на GND вторым на вход датчика температуры.
-выбираете в меню kty81\83
Profit!

Добавлено 16 Июл 2014 в 20:36
Скажите пожалуйста - какой именно датчик холла нужен для плавного торможения регеном?  Можно конечно купить готовую ручку газа и из нее выломать, но отдельный датчик существенно дешевле будет.
ss49e honeywell
можно и из ручки газа выдрать если больше негде взять
датчик должен был аналоговым

16 Июл 2014 в 20:43
Ответ #43
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375
,
,
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)

16 Июл 2014 в 21:11
Ответ #44
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603
Вопрос, какой джатчик температуры стоит в cromotor е.
Отправил вопрос производителю - как отпишется дам знать .

16 Июл 2014 в 22:18
Ответ #45
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)
в инструкции написано куда паять выход термодатчика. второй его вывод обычно запаян внутри мотора за землю холлов.
Или вы действительно думаете что у термодатчика с 2мя выводами нужно паять только 1? по вашему как он будет тогда температуру показывать?

16 Июл 2014 в 22:29
Ответ #46
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)
в инструкции написано куда паять выход термодатчика. второй его вывод обычно запаян внутри мотора за землю холлов.
Или вы действительно думаете что у термодатчика с 2мя выводами нужно паять только 1? по вашему как он будет тогда температуру показывать?
Андрей, получается что один провод надо запаять на gnd провод, а второй к контроллеру - так сканает ? просто реально разбирать мк слегка гиморно.

16 Июл 2014 в 22:38
Ответ #47
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
Андрей, получается что один провод надо запаять на gnd провод, а второй к контроллеру - так сканает ? просто реально разбирать мк слегка гиморно.
получается что если на другом конце будет запаян верный термодатчик то так оно и работает.
А если там запаяно неведомо что, то и работать оно будет неведомо как.

17 Июл 2014 в 01:23
Ответ #48
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375
, ,
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?

Все, запаял.
Теперь вопрос, как откалибровать температуру?
На экране +30 в квартире +24, время отстоя велика 48 часов, ну и датчика соответственно.

17 Июл 2014 в 01:45
Ответ #49
Оффлайн

Kullx

Санкт-Петербург Сообщений: 5595
, калибруется перепаиванием датчика на тот, тип которого указан в контроллере.
Сообщение понравилось: andreym

17 Июл 2014 в 01:47
Ответ #50
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
, калибруется перепаиванием датчика на тот, тип которого указан в контроллере.
лучше не скажешь  :-D

17 Июл 2014 в 01:58
Ответ #51
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375

17 Июл 2014 в 02:04
Ответ #52
Оффлайн

Kullx

Санкт-Петербург Сообщений: 5595
, ок, тогда можете либо сменить контроллер, либо написать свою прошивку для текущего.
Сколько мнений вам еще нужно прочесть, что бы понять очевидное: контроллер дружит с KTY81\83\84 датчиками, а в моторе вроде как 10К NTC стоит.

17 Июл 2014 в 02:43
Ответ #53
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
а в моторе вроде как 10К NTC стоит.
если так, то в последних прошивках оно частично поддерживается.
Правда с некоторыми ограничениями по диапазонам температур.
Но ведь гораздо проще задавать вопросы коллегам, чем прочитать аж вторую страницу соседней темы ченджлог на контроллер , так ?

 

Вопросы по контроллеру A4680B5-STB2

Автор BattleCruiserРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 542
Последний ответ 18 Авг 2014 в 23:04
от BattleCruiser
Вопросы от почти новичка

Автор shatreyРаздел Электровелосипеды

Ответов: 11
Просмотров: 1070
Последний ответ 06 Сен 2014 в 14:28
от shatrey
вопросы и ответы

Автор alexandrРаздел Свободный электрон

Ответов: 7
Просмотров: 4664
Последний ответ 29 Май 2015 в 03:36
от av404
Электромоторы для лодок. Вопросы. Лёгкие сборки АКБ.

Автор Денис СпбРаздел Водный электротранспорт

Ответов: 99
Просмотров: 24631
Последний ответ 29 Авг 2018 в 21:36
от fish-man
МК (помогите подключить). Решено. Другие вопросы по элвелу.

Автор Андрей25Раздел Электровелосипеды

Ответов: 31
Просмотров: 5344
Последний ответ 29 Окт 2013 в 13:51
от Андрей25