Реклама: Вопросы по контроллеру  Adaptto E-Drives Lab

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. установка и подключение внешней батареи (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (26.06.2019 в 02:12)8. подседельный штырь с амортизацией или дешевый двухподвес? (Электровелосипеды) от Бешеный енот (26.06.2019 в 02:10)9. цоколевка выводов китайских контроллеров. (Микроэлектроника) от Michael (26.06.2019 в 02:08)10. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от Fikys (26.06.2019 в 02:07)11. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Kwoter (26.06.2019 в 02:05)12. Dualtron Thunder (Электросамокаты MiniMotors) от Kolandr (26.06.2019 в 01:57)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 110392 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июл 2014 в 14:37
Ответ #36
Оффлайн

SUENR

Санкт-Петербург пр.Ветеранов Сообщений: 38
а это где не нашёл в инструкции.

14 Июл 2014 в 14:53
Ответ #37
Оффлайн

SolarRay

Выкса Сообщений: 2448
, это последний пункт advanced settings.

15 Июл 2014 в 23:56
Ответ #38
Оффлайн

ligenik

Санкт-Петербург Сообщений: 108
В инструкции указано:
Цитата
Изменяя PWR timing добейтесь максимальной тяги при нажатии тапки в пол на крейсерской скорости.
Цитата
PWR timing влияет на тягу (и КПД) мотора

Отсюда следует, что если ехать на скорости X, которая отличается от крейсерской, то КПД на этой скорости будет ниже того КПД в случае настройки PWR timing для скорости X. Верно?

Если верно, то предлагаю ввести на каждую скорость свой PWR timing для того чтобы КПД стал максимальным во всем диапазоне скоростей.

Тоже самое для ind timing.

16 Июл 2014 в 00:19
Ответ #39
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
LS enable нужно отключить.
Смотрим сюда, тут все настройки описаны: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19768.msg357189#msg357189

16 Июл 2014 в 15:49
Ответ #40
Онлайн

Kostik

Сообщений: 326
Скажите пожалуйста - какой именно датчик холла нужен для плавного торможения регеном?  Можно конечно купить готовую ручку газа и из нее выломать, но отдельный датчик существенно дешевле будет.

16 Июл 2014 в 20:25
Ответ #41
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375
Вопросы по контроллеру  Adaptto E-Drives Lab
Вопрос, какой джатчик температуры стоит в cromotor е.
Ни как не могу получить данные на экране.
На крошке два тонких белых провода, имхо это и есть датчик температуры. Но вот почему два?
Что я делал:
1) подключал каждый из этих проводов по отдельности к контакту № 4
2) в меню все виды датчиков перепробовал.

Что я сделал не так? Или оба провода надо одновременно к контакту №4  подключить?
Сообщение понравилось: devman

16 Июл 2014 в 20:34
Ответ #42
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
Что я сделал не так? Или оба провода надо одновременно к контакту №4  подключить?
-разбираете мотор,
-ставите комплектный датчик температуры,
-подпаиваете его одним хвостом на GND вторым на вход датчика температуры.
-выбираете в меню kty81\83
Profit!

Добавлено 16 Июл 2014 в 20:36
Скажите пожалуйста - какой именно датчик холла нужен для плавного торможения регеном?  Можно конечно купить готовую ручку газа и из нее выломать, но отдельный датчик существенно дешевле будет.
ss49e honeywell
можно и из ручки газа выдрать если больше негде взять
датчик должен был аналоговым

16 Июл 2014 в 20:43
Ответ #43
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375
,
,
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)

16 Июл 2014 в 21:11
Ответ #44
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603
Вопрос, какой джатчик температуры стоит в cromotor е.
Отправил вопрос производителю - как отпишется дам знать .

16 Июл 2014 в 22:18
Ответ #45
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)
в инструкции написано куда паять выход термодатчика. второй его вывод обычно запаян внутри мотора за землю холлов.
Или вы действительно думаете что у термодатчика с 2мя выводами нужно паять только 1? по вашему как он будет тогда температуру показывать?

16 Июл 2014 в 22:29
Ответ #46
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?
А в инструкции ни слова :)
в инструкции написано куда паять выход термодатчика. второй его вывод обычно запаян внутри мотора за землю холлов.
Или вы действительно думаете что у термодатчика с 2мя выводами нужно паять только 1? по вашему как он будет тогда температуру показывать?
Андрей, получается что один провод надо запаять на gnd провод, а второй к контроллеру - так сканает ? просто реально разбирать мк слегка гиморно.

16 Июл 2014 в 22:38
Ответ #47
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
Андрей, получается что один провод надо запаять на gnd провод, а второй к контроллеру - так сканает ? просто реально разбирать мк слегка гиморно.
получается что если на другом конце будет запаян верный термодатчик то так оно и работает.
А если там запаяно неведомо что, то и работать оно будет неведомо как.

17 Июл 2014 в 01:23
Ответ #48
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375
, ,
т.е второй конец должен быть припаян тоже ?

Все, запаял.
Теперь вопрос, как откалибровать температуру?
На экране +30 в квартире +24, время отстоя велика 48 часов, ну и датчика соответственно.

17 Июл 2014 в 01:45
Ответ #49
Оффлайн

Kullx

Санкт-Петербург Сообщений: 5595
, калибруется перепаиванием датчика на тот, тип которого указан в контроллере.
Сообщение понравилось: andreym

17 Июл 2014 в 01:47
Ответ #50
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
, калибруется перепаиванием датчика на тот, тип которого указан в контроллере.
лучше не скажешь  :-D

17 Июл 2014 в 01:58
Ответ #51
Оффлайн

deniskubik

MSK Сообщений: 375

17 Июл 2014 в 02:04
Ответ #52
Оффлайн

Kullx

Санкт-Петербург Сообщений: 5595
, ок, тогда можете либо сменить контроллер, либо написать свою прошивку для текущего.
Сколько мнений вам еще нужно прочесть, что бы понять очевидное: контроллер дружит с KTY81\83\84 датчиками, а в моторе вроде как 10К NTC стоит.

17 Июл 2014 в 02:43
Ответ #53
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
а в моторе вроде как 10К NTC стоит.
если так, то в последних прошивках оно частично поддерживается.
Правда с некоторыми ограничениями по диапазонам температур.
Но ведь гораздо проще задавать вопросы коллегам, чем прочитать аж вторую страницу соседней темы ченджлог на контроллер , так ?

 

Вопросы по контроллеру A4680B5-STB2

Автор BattleCruiserРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 611
Последний ответ 18 Авг 2014 в 23:04
от BattleCruiser
Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_SorokaРаздел Зарядное Устройство от Алекса Сороки (ЗУС)

Ответов: 461
Просмотров: 24288
Последний ответ 04 Янв 2019 в 15:58
от Alex_Soroka
Переход со свинца на ЛиПо. Вопросы.

Автор Serg2010Раздел Электровелосипеды

Ответов: 4
Просмотров: 1276
Последний ответ 10 Май 2012 в 15:37
от Serg2010
Вопросы по расчетам BLDC (бесколлекторных) моторов.

Автор Samodelkin2Раздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 85
Просмотров: 1581
Последний ответ 22 Май 2019 в 09:13
от vitek1658
Вопросы по зарядным устройствам

Автор АгапитРаздел Источники питания

Ответов: 181
Просмотров: 22538
Последний ответ Сегодня в 00:24
от Вадим 74