Реклама: Внешний контроль нижнего порога...

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 Pro "оригинал" или подвал? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Vish (23.05.2019 в 06:35)2. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Ivanov-markov (23.05.2019 в 06:29)3. Списки проверенных магазинов для покупки kugoo s2/s3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от TDiablo (23.05.2019 в 06:19)4. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от SMILE1 (23.05.2019 в 06:16)5. Контроллер 10 Квт FOC Тестирование (Микроэлектроника) от on4ip (23.05.2019 в 05:54)6. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от Vlad/Ivan (23.05.2019 в 05:51)
7. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от hrpankov (23.05.2019 в 05:46)8. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от hruma (23.05.2019 в 05:35)9. Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса (Электровелосипеды) от VitaliyS (23.05.2019 в 05:18)10. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от AlexiS (23.05.2019 в 04:39)11. Моноколесо KingSong KS-16S V2 (Моноколёса KingSong) от AlexiS (23.05.2019 в 04:23)12. Опыт ремонта гироскутеров (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от bahtiyar (23.05.2019 в 04:21)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 10356 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Фев 2014 в 19:17
Ответ #18
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7351
А нужны ли там диоды вообще?
Они ничего не дают, в упор не вижу возможности протекания обратного тока.
Ну и светодиод оптрона немешало бы зашунтировать слегонца.

24 Фев 2014 в 19:25
Ответ #19
Оффлайн

варп

Казахстан Сообщений: 1992
Осталось придумать как какую-нибудь зуделку сделать...Думаю с маленьким излучателем , которые в микроволновки и стиралки ставят...Блин , даже не знаю как их правильно обозвать...И печатку надо на планарах развести...- любопытно , как это будет выглядеть... :-)
, ...про диоды - да я страхуюсь уже от всего..., после балансиров ...,помнишь ? Надо в симуляторе прогнать ..., или макет сделать ...Если диоды не нужны - буду только рад...
----------------
, а светодиод шунтировать для чего ? Тут подсветка им не грозит - везде только вкл-выкл...Смотрю - смотрю на схему - вроде правда без диодов можно обойтись ...Стааааааааашно.... :-D
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 в 19:37 от варп »
Сообщение понравилось: KolobOkUS

24 Фев 2014 в 19:44
Ответ #20
Оффлайн

KolobOkUS

Санкт-Петербург Сообщений: 285
TRO прав. Диоды не нужны. Никакого вреда от их отсутствия не будет. Зуделку  пьезо со встроенным генератором поставить можно параллельно оптрону, но будет большая разница между минимальным и максимальным напряжением ее питания.
  Впрочем, ток для нее будет слишком мал для нужной громкости, значит надо городить огородец...

24 Фев 2014 в 19:53
Ответ #21
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7351
...
, а светодиод шунтировать для чего ? Тут подсветка им не грозит - везде только вкл-выкл...Смотрю - смотрю на схему - вроде правда без диодов можно обойтись ...Стааааааааашно.... :-D
Да вроде как можно и не шунтировать, у меня на этот счёт своя праноя, чтобы наводки не ловило, рядом всё таки цепи сильноточные и частоты не малой.
Гдето на форуме очень давно проскакивала схема БМС, и периодически всплывает, там подобная схема реализована, найти не могу.

24 Фев 2014 в 20:05
Ответ #22
Оффлайн

Брат Шышкин

Московская область Сообщений: 271
, Да чего бояться то??? На ЛиПолях все лишние детали мгновенно (и даже дорожки между ними) превращаются в плазму - проверено! Так что ежели схема попроще после включения станет, то так и надо.  :-D
А диоды пущщай останутся, вероятность срабатывания одновременно двух ячеек весьма мала, но не нулевая... А чего там токи перетекающие  по супервизорам делать будут - да надо ли об этом думать? Я бы оставил.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 в 20:19 от Брат Шышкин »

24 Фев 2014 в 20:15
Ответ #23
Оффлайн

варп

Казахстан Сообщений: 1992
:laugh:
, про зуделку...- не усложняй..- это вообще не проблема... :-)
, неужели опять велосипед изобрели ? :-D
------------
,честно сказать , я бы тоже диоды поставил..., чтоб спать спокойно...
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 в 20:37 от варп »

24 Фев 2014 в 20:15
Ответ #24
Оффлайн

KolobOkUS

Санкт-Петербург Сообщений: 285
Вот такой зуммер  с встроенным генератором можно было бы поставить между плюсом верхней по схеме ячейки и ДИОДАМИ, подключенными  к коллекторам  супервизоров, без сопротивлений, поскольку рабочие напряжения зуммера вписываются в имеющийся диапазон. Остальная часть схемы остается прежней, т.е. оптопара  включается через резисторы. Ток 25 ма.

24 Фев 2014 в 20:20
Ответ #25
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3904
осталось найти супервизоры на нужное напряжение по приемлемой цене
TC54VC3401ECB на 3.4в для липолей самое то
http://www.ebay.com/itm/TELCOM-TC54VC3401ECB-VOLTAGE-DETECTOR-SMD-20-PCS-/321231915032?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4acaea0818
получается ~400р за 20шт
светодиоды по ячейкам/пишалки не нужны, хочу с оптопары сделать активацию душилки или отключение контроллера/тормоз

24 Фев 2014 в 20:22
Ответ #26
Оффлайн

KolobOkUS

Санкт-Петербург Сообщений: 285
, Да чего бояться то??? На ЛиПолях все лишние детали мгновенно (и даже дорожки между ними) превращаются в плазму - проверено! Так что ежели схема попроще после включения станет, то так и надо.  :-D
А диоды пущщай останутся, вероятность срабатывания одновременно двух ячеек весьма мала, но не нулевая... А чего там токи перетекающие  по супервизорам делать будут - да надо ли об этом думать? Я бы оставил.
Токи протекать не будут в принципе при любой комбинации сработавших супервизоров, поскольку один и тот же потенциал определяется падением  напряжения на оптроне..
В смысле "неправильные" токи  :-)

24 Фев 2014 в 20:36
Ответ #27
Оффлайн

варп

Казахстан Сообщений: 1992
, почитай на досуге....
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=16967.0
как прочтёшь , сразу будут понятней причины моих сомнений...Ты не представляешь сколько прячется "граблей" в этой долбаной батарее... :-)
, надеюсь ты понимаешь , что ВСЕ транзисторы оптопар отдельных плат надо будет соединить параллельно ...
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 в 21:03 от варп »

24 Фев 2014 в 20:36
Ответ #28
Оффлайн

Vladigit

ORSK Сообщений: 679
осталось найти супервизоры на нужное напряжение по приемлемой цене
TC54VC3401ECB на 3.4в для липолей самое то
на 3.4 В. надо настраивать контроллер движка, а данный контроллер нижнего порога на 3 В., я думаю. Вот к примеру http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/73869/MAXIM/MAX809TEUR-T10.html
не не пойдет - у неё напряжение 6 В. максимум на стоке.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 в 20:48 от Vladigit »

24 Фев 2014 в 20:43
Ответ #29
Оффлайн

варп

Казахстан Сообщений: 1992
, спасибо...
Вообще , чем больше инфы про ресеты , тем лучше ..., после будет из чего выбрать...
-------------
, всё равно - спасибо...Про такие ньансы надо знать...И про допустимые токи выходных транзисторов ресетов тоже ....И про прямой , или инверсный у него выход....
-----------
Это из другой темы , но здесь тоже нужно...
Наконец появилось время разобраться с ещё одной серией микросхем для RESET.Это микросхемы серии PST фирмы  Mitsumi Electronics, Corp.Они идентичны по форме и содержанию тем, которые рассматривались выше , но имеют разную и непривычную маркировку , котороя первое время сбивает с толку .К примеру - Т7043..., ну, тут очевидно , что они имеют порог 4,3 Вольта...А вот у м/с с маркировкой Т600D ,T529D,T591D-T595D ,напряжение срабатывания определяется последней буквой...У 591-595 , различно лишь время задержки срабатывания.Перечисленные выше проверены лично и вполне пригодны к использованию в контороллере...

PST591 50ms PST594 400ms
PST592 100ms PST595 800ms
PST593 200ms
 C : 4.5V typ. H: 3.1V typ.
D : 4.2V typ. I : 2.9V typ.
E : 3.9V typ. J : 2.7V typ.
F : 3.6V typ. K : 2.5V typ.
G : 3.3V typ.

Applications
1. Reset circuits in microcomputers, CPUs and MPUs
2. Logic circuit reset circuits.
3. Battery voltage check circuits.
4. Back-up power supply switching circuits.
5. Level detection circuits.
6. Mechanical reset circuits

...........

P.S.  Возможно использование HIGH-PRECISION VOLTAGE DETECTOR   S-807 Series    Seiko Instruments Inc. Но надо быть внимательным - там возможно три варианта выходного каскада , и про это лучше  даташит посмотреть....                                               
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 в 21:28 от варп »

25 Фев 2014 в 08:19
Ответ #30
Оффлайн

варп

Казахстан Сообщений: 1992
, спасибо , что дал пинка для рывка ...
Проверил сегодня схему на макете - всё пашет , как часы...
оказался прав - диоды в схеме впринципе не нужны...
Вообще - волшебное выходит устройство..., с редким соотношением простота/польза...
Низкий поклон всем участникам обсуждения.... :exactly:
Сообщение понравилось: ali-74

25 Фев 2014 в 12:17
Ответ #31
Оффлайн

ali-74

Луганск Сообщений: 148
тема для меня очень интересная :-)
если вас не затруднит уточните по какой схеме собрали устройство

25 Фев 2014 в 12:42
Ответ #32
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3904
на 3.4 В. надо настраивать контроллер движка, а данный контроллер нижнего порога на 3 В
Согласен, но 3в совсем мало, пусть хотя-бы 3.3в.
Но мне непонятен такой момент если нужно на 3.3 то и детектор брать на 3.3? или возьмешь на 3.3,а минимальное напряжение у него 2.9


25 Фев 2014 в 14:25
Ответ #33
Оффлайн

варп

Казахстан Сообщений: 1992
, собирал по схеме из ответа #14...( проверял и с диодами и без ...-разници нет )...
------------
Что касается схемы генератора для ПЬЕЗОизлучателя - остановил свой выбор вот на такой -

* Пьезоген_250214.JPG (15.77 кБ. 259x277 - просмотрено 244 раз.)

....у него масса достоинств - он не критичен ни к чему - ни к номиналам элементов ( в том числе к самому ОУ ) , ни к питанию...Спаренных ОУ в планарных восьминогих корпусах - тьма..., пойдёт любой ...Места на плате займёт очень мало...Потребляемый ток от 12 Вольт - 3,2 мА....
...Но долго держать его включенным  Вы не сможете...- обещаю.. :-D
« Последнее редактирование: 25 Фев 2014 в 14:39 от варп »

25 Фев 2014 в 18:51
Ответ #34
Оффлайн

ДмитрийМver2.0

Москва-Таганка Сообщений: 901
не дешевле сразу взять с встроенным генератором? Я уж и забыл когда попадались без встроенного, да и цена у них копеечная. Конечно если уже есть сотня-другая в заначке пассивных ;) .... Off . В Москве по работе присутствовал при переделке часового завода Слава на Белорусской в офисы.... там пассивных излучателей для одноимённых будильников ящики стояли .. тысячи были.... брошенные цеха.

25 Фев 2014 в 19:14
Ответ #35
Оффлайн

ali-74

Луганск Сообщений: 148
погулял по нету нашел целую кучу аналогичных супервизоров
есть и на 1,9 2,1 2,32 вольта-как раз под лифер :dance: