Реклама: Разработка народной BMS на BQ77PL900

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. (2019) Моноколесо Inmotion V8F (Моноколёса Inmotion) от Cube (13.12.2019 в 05:32)2. Из гироскутера (Детский электротранспорт) от verial (13.12.2019 в 05:26)3. Электровелосипед и закон (Электровелосипеды) от Дмитрий Константинов (13.12.2019 в 04:31)4. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от isi (13.12.2019 в 04:20)5. Хвастаемся НЕ своими еБАЙКАМИ, EVT, электро :) (ФОТО) (Электровелосипеды) от TFSM (13.12.2019 в 04:13)6. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (13.12.2019 в 03:39)
7. (2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18" (Моноколёса Ninebot) от Mystic Traveller (13.12.2019 в 03:18)8. Десульфататоры, самодельные и покупные (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Vova_n (13.12.2019 в 03:17)9. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от AlexS4 (13.12.2019 в 02:57)10. MAC (Электровелосипеды) от starichok (13.12.2019 в 02:37)11. ЗУ Бережок: техподдержка, предложения, перспективы (Наши изделия) от Паяка (13.12.2019 в 02:19)12. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Андрей3 (13.12.2019 в 02:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 85647 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Апр 2019 в 11:43
Ответ #720
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1579
я не произвожу сами бмс на заказ - я разработал схемы прошивки и всякие программы. а дальше - делайсам то что надо и как надо.
Мне например нужно было 4 ампера балансировки - покажите готовую такую. другому моему знакомому надо было 96 ячеек - покажите готовую.
третьему - нужна была сверхкомпактная на 20 ячеек размером платы всего 100х60 мми это с силовым размыкателем!

ни разу не утверждаю что мая бмс чем то лучше или хуже того что вы нашли или используете - используйте дальше :) ваше право :) я сделал инструмент для людей, который нужно больше свободы в настройках, опциях, гибкости, размерах. Там даже есть шина 1wire для датчиков и вход спидометра для подсчета скорости пройденного  пути и ваттчасов на километр. Кому надо тот уже собрал пользуется и просто сказал спасибо.
Сообщение понравилось: jeen1s, 999, Алексей58, vialine, Snaiper140977

15 Июн 2019 в 11:16
Ответ #721
Оффлайн

Седуксевна

Сообщений: 2
Я наверное пропустил. А можно где -то посмотреть схемы? Очень трудно по печаткам разобраться.

15 Июн 2019 в 16:45
Ответ #722
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1579
в папке релиз и схемы и печатки и прошивки и инструкции и прошивки ко всем версиям

19 Июл 2019 в 00:35
Ответ #723
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
Прошу помочь. Собрал плату v1.7, прошил. Подключился через терминал к одной плате. Данные от нее вижу. Хочу откалибровать. Отправляю "@1", светодиод TXD на USB-UART переходнике моргает. Ответа в виде меню от платы не вижу. Что делаю не так? Неправильный синтаксис команд?
« Последнее редактирование: 19 Июл 2019 в 07:14 от elelectric »

19 Июл 2019 в 08:10
Ответ #724
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1579
она присылает строки типа #1 ...? Слать @1 надо в моменты когда на линии тишина - это самое главное условие.
Если да то нужно крутить резистор.
Как вы подключали usb-uart? в простейшем случае это резистор 400 ом с rx на tx а line- на землю и line+ на rx . Ктото ещё подает питание на line + кроме самого usb-uart? если да то паралельно 400 омам надо диодик впаять желательно шоттки анодом на line+ катодом на tx переходника. Обычно хватает 400 ом резистора на переходнике из CP2102 но все зависит от оптопар на плате бмс и резисторов их обвязки. Если есть какой-то осцилограф примитивный(хоть и из звуковой карты) могу написать процедуру подбора резисторов под оптопары.

19 Июл 2019 в 13:44
Ответ #725
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
Как вы подключали usb-uart?
Напрямую к процу, в обход оптопар. ТX к RX, RX к TX. Все мешающие элементы выпаял.
Похоже плата не инициализировалась как @1. Я ведь просто подал 14 В на измерительный контакт 4 ой ячейки. А ячейки вообще не подключал.

19 Июл 2019 в 15:14
Ответ #726
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1579
ну если напрямую то должно всеравно работать.
Она запускается если нет никаких ячеек только долго.
и нельзя просто подавать 14 вольт только на измерительные ячейки - обязательно подавать питание на крайние выводы. а ячейки если их нет - вообще никуда не подключать. и можно не 14 вольт а 8 - тоже работает.
при старте она должна выдать стобик цифр с околонулевыми значениями - измеренное напряжение на ячейках без калибровок. так она будет делать раз 10 и потом только выйдет в главный цикл но всеравно выйдет!

26 Июл 2019 в 00:23
Ответ #727
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
Прошил последнюю версию прошивки 2.0. Подключил 4ре ячейки. Видит и начинает балансировать (поскольку литиевые ячейки, а в прошивке выставлен лифер).
На @1 не реагирует. Светодиод передачи моргает. Даже попробовал инвертировать сигнал.
Посоветуйте - что еще проверить? Может-быть все-таки команда в неправильной форме записана.

26 Июл 2019 в 08:42
Ответ #728
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1579
@1 правильная команда. на неё должен реагировать
возможно надо завершающий CR или CRLF ну тоесть перевод строки и возврат каретки.
не используйте всякую сомнительную хрень для работы с уартом если не понимаете что делаете - скачайте putty - с ним всегда все работает как надо
« Последнее редактирование: 26 Июл 2019 в 09:37 от clawham »

26 Июл 2019 в 19:55
Ответ #729
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
скачайте putty - с ним всегда все работает как надо
Действительно, заработало. Спасибо.

27 Июл 2019 в 11:20
Ответ #730
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1579
melen доп вопросы - обрашайтесь...
А как плата выглядит которую вы собрали? какие резюки на баланс поставили? силовая какая или без силовой?

27 Июл 2019 в 23:46
Ответ #731
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
А как плата выглядит которую вы собрали?
v 1.7 Собрал еще в 15 ом году. Щас руки дошли продолжить.


какие резюки на баланс поставили?
1206 10 Ом 3p2s
силовая какая или без силовой?
без силовой

28 Июл 2019 в 10:29
Ответ #732
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1579
10 ом -= большеват ток выходит..не перегревается? у меня внутри акб даже с алюм пластиной не хватало теплоотдачи.
Проблема в том что если транзисторы которые рядом тоже нагреются до 120-150 градусов - они могут перманентно открыться без управляюшего воздействия - такова природа биполярников - и процесс пойдет по наклонной. никакими резисторами это не устранить - именно так себя и ведут все биполярники. полевики ведут лучше но тоже на 200-250 открываются самопроизвольно. Советую особенно внимательно к этому отнестись. и да - термопаста за неделю-две постоянных прогревов высыхает и тепловой контакт теряется...я перепробовал очень много термопаст.
Сообщение понравилось: kor

13 Сен 2019 в 16:33
Ответ #733
Оффлайн

leon1717

BRD Сообщений: 1
Ну и если интересно это устройство акб пылесос Bosch athlet 25,2v li-ion жалко выбрасывать ну ладно.Спасибо за ответ.
Прошивку родную для  atmega328 не пробовали найти ?
На плате и разъём  4 pin есть   для программирования.