Реклама: Разработка народной BMS на BQ77PL900

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (13.07.2020 в 11:00)2. Как настроить контроллер серии КТ дисплеем LCD 3(5,8)? (Электровелосипеды) от andr-0-n (13.07.2020 в 10:55)3. Как правильно соединить два АКБ (Источники питания) от Александр61 (13.07.2020 в 10:52)4. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Zuht (13.07.2020 в 10:47)5. Городской двухподвес, или новая жизнь для старой школы (Самодельные электросамокаты) от Paxxa (13.07.2020 в 10:46)6. Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки) (Самодельные электросамокаты) от Fokan (13.07.2020 в 10:39)
7. Складной мини-электроскутер для города (Самодельные электросамокаты) от Paxxa (13.07.2020 в 10:35)8. Балон R134+Novatrek+колеса 10.5 гироскутера (Самодельные электросамокаты) от Paxxa (13.07.2020 в 10:33)9. Где в центре Москвы можно оставить вел под присмотром? (Москва) от ferio (13.07.2020 в 10:31)10. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Segurant (13.07.2020 в 10:26)11. Электросамокат Jack Hot (Электросамокаты) от faplug (13.07.2020 в 10:25)12. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от M.O.N.S.T.R (13.07.2020 в 10:22)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 90830 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Апр 2019 в 11:43
Ответ #720
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
я не произвожу сами бмс на заказ - я разработал схемы прошивки и всякие программы. а дальше - делайсам то что надо и как надо.
Мне например нужно было 4 ампера балансировки - покажите готовую такую. другому моему знакомому надо было 96 ячеек - покажите готовую.
третьему - нужна была сверхкомпактная на 20 ячеек размером платы всего 100х60 мми это с силовым размыкателем!

ни разу не утверждаю что мая бмс чем то лучше или хуже того что вы нашли или используете - используйте дальше :) ваше право :) я сделал инструмент для людей, который нужно больше свободы в настройках, опциях, гибкости, размерах. Там даже есть шина 1wire для датчиков и вход спидометра для подсчета скорости пройденного  пути и ваттчасов на километр. Кому надо тот уже собрал пользуется и просто сказал спасибо.


15 Июн 2019 в 11:16
Ответ #721
Оффлайн

Седуксевна

Сообщений: 2
Я наверное пропустил. А можно где -то посмотреть схемы? Очень трудно по печаткам разобраться.


15 Июн 2019 в 16:45
Ответ #722
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
в папке релиз и схемы и печатки и прошивки и инструкции и прошивки ко всем версиям


19 Июл 2019 в 00:35
Ответ #723
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
Прошу помочь. Собрал плату v1.7, прошил. Подключился через терминал к одной плате. Данные от нее вижу. Хочу откалибровать. Отправляю "@1", светодиод TXD на USB-UART переходнике моргает. Ответа в виде меню от платы не вижу. Что делаю не так? Неправильный синтаксис команд?
« Последнее редактирование: 19 Июл 2019 в 07:14 от elelectric »


19 Июл 2019 в 08:10
Ответ #724
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
она присылает строки типа #1 ...? Слать @1 надо в моменты когда на линии тишина - это самое главное условие.
Если да то нужно крутить резистор.
Как вы подключали usb-uart? в простейшем случае это резистор 400 ом с rx на tx а line- на землю и line+ на rx . Ктото ещё подает питание на line + кроме самого usb-uart? если да то паралельно 400 омам надо диодик впаять желательно шоттки анодом на line+ катодом на tx переходника. Обычно хватает 400 ом резистора на переходнике из CP2102 но все зависит от оптопар на плате бмс и резисторов их обвязки. Если есть какой-то осцилограф примитивный(хоть и из звуковой карты) могу написать процедуру подбора резисторов под оптопары.


19 Июл 2019 в 13:44
Ответ #725
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
Как вы подключали usb-uart?
Напрямую к процу, в обход оптопар. ТX к RX, RX к TX. Все мешающие элементы выпаял.
Похоже плата не инициализировалась как @1. Я ведь просто подал 14 В на измерительный контакт 4 ой ячейки. А ячейки вообще не подключал.


19 Июл 2019 в 15:14
Ответ #726
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
ну если напрямую то должно всеравно работать.
Она запускается если нет никаких ячеек только долго.
и нельзя просто подавать 14 вольт только на измерительные ячейки - обязательно подавать питание на крайние выводы. а ячейки если их нет - вообще никуда не подключать. и можно не 14 вольт а 8 - тоже работает.
при старте она должна выдать стобик цифр с околонулевыми значениями - измеренное напряжение на ячейках без калибровок. так она будет делать раз 10 и потом только выйдет в главный цикл но всеравно выйдет!


26 Июл 2019 в 00:23
Ответ #727
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
Прошил последнюю версию прошивки 2.0. Подключил 4ре ячейки. Видит и начинает балансировать (поскольку литиевые ячейки, а в прошивке выставлен лифер).
На @1 не реагирует. Светодиод передачи моргает. Даже попробовал инвертировать сигнал.
Посоветуйте - что еще проверить? Может-быть все-таки команда в неправильной форме записана.


26 Июл 2019 в 08:42
Ответ #728
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
@1 правильная команда. на неё должен реагировать
возможно надо завершающий CR или CRLF ну тоесть перевод строки и возврат каретки.
не используйте всякую сомнительную хрень для работы с уартом если не понимаете что делаете - скачайте putty - с ним всегда все работает как надо
« Последнее редактирование: 26 Июл 2019 в 09:37 от clawham »


26 Июл 2019 в 19:55
Ответ #729
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
скачайте putty - с ним всегда все работает как надо
Действительно, заработало. Спасибо.


27 Июл 2019 в 11:20
Ответ #730
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
melen доп вопросы - обрашайтесь...
А как плата выглядит которую вы собрали? какие резюки на баланс поставили? силовая какая или без силовой?


27 Июл 2019 в 23:46
Ответ #731
Оффлайн

elelectric

г. Чебоксары Сообщений: 23
А как плата выглядит которую вы собрали?
v 1.7 Собрал еще в 15 ом году. Щас руки дошли продолжить.


какие резюки на баланс поставили?
1206 10 Ом 3p2s
силовая какая или без силовой?
без силовой


28 Июл 2019 в 10:29
Ответ #732
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
10 ом -= большеват ток выходит..не перегревается? у меня внутри акб даже с алюм пластиной не хватало теплоотдачи.
Проблема в том что если транзисторы которые рядом тоже нагреются до 120-150 градусов - они могут перманентно открыться без управляюшего воздействия - такова природа биполярников - и процесс пойдет по наклонной. никакими резисторами это не устранить - именно так себя и ведут все биполярники. полевики ведут лучше но тоже на 200-250 открываются самопроизвольно. Советую особенно внимательно к этому отнестись. и да - термопаста за неделю-две постоянных прогревов высыхает и тепловой контакт теряется...я перепробовал очень много термопаст.


13 Сен 2019 в 16:33
Ответ #733
Оффлайн

leon1717

BRD Сообщений: 1
Ну и если интересно это устройство акб пылесос Bosch athlet 25,2v li-ion жалко выбрасывать ну ладно.Спасибо за ответ.
Прошивку родную для  atmega328 не пробовали найти ?
На плате и разъём  4 pin есть   для программирования.


10 Янв 2020 в 23:23
Ответ #734
Оффлайн

Kvvkuhz

Сообщений: 3
Добрый день. Прочитал всю тему, но так и не понял, есть ли версия, в которой не надо ничего подбирать и регулировать? Паять умею, печатки можно заказать, мультиметр есть, но вот как подбирать номиналы резисторов, проверять, правильно ли проходят сигналы - не понимаю. Да и для подборки нужен какой-то ассортимент деталюшек.


11 Янв 2020 в 15:45
Ответ #735
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
так как двух одинаковых оптопар и двух одинаковых бкюшек в природе не существует - вариантов без подбора нет. но можно собрать по базовой схеме - авось пронесет и будет работать :) подбирать не надо ничего если только одна плата без обмена данными или если плат всего две - тогда 2 килоома вокруг оптопар и все работает как надо.
но когда речь о точности и 3-4 платах и выпаяных из хлама оптопарах - только подбор. бкюшки китайские тоже не отличаются стабильностью параметров.
Главный мой вопрос - что вы пытались сделать и что не получилось? Если ничего делать не пытались то чем я могу вам помочь? готовых наборов не продаю.


15 Янв 2020 в 20:47
Ответ #736
Оффлайн

Kvvkuhz

Сообщений: 3
Спасибо за оперативный ответ. Сори, что сам подтупливаю )
Т.е. для двух смартплат я просто ставлю номиналы из протеуса?
Мне 10-20 ячеек вполне хватит. Нагрузка максимум 30 ампер. Балансировка более 200 миллиампер пока не нужна. Какую версию проще всего выбрать? Было же вроде что-то "все в одном 20 ячеек с размыкателем".


15 Янв 2020 в 21:16
Ответ #737
Оффлайн

clawham

Жемчужина у моря Сообщений: 1586
была и такая выбирайте любые. впрочем силовой размыкатель не особо удачный там.
самый удачный на текущий момент размыкатель на интегральных драйверах как бы это ни было странно.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2020 в 22:00 от clawham »


 

ЭликСыроежкин: BMS "Solaris" [разработка]

Автор ЭликСыроежкинРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)

Ответов: 22
Просмотров: 2364
Последний ответ 10 Мая 2016 в 18:19
от i
Разработка новых наград

Автор zapРаздел Награды

Ответов: 106
Просмотров: 14364
Последний ответ 17 Сен 2015 в 23:15
от zap
Протонный аккумулятор: новая разработка не уступает литиевым батареям...

Автор artemsРаздел Свободный электрон

Ответов: 1
Просмотров: 565
Последний ответ 09 Мар 2018 в 17:05
от DragonTM
Разработка приложения Android

Автор on4ipРаздел Есть работа? Есть работа!

Ответов: 8
Просмотров: 310
Последний ответ 03 Июл 2020 в 00:58
от edw123
Рама для Электролигерада - разработка. Голосование: расположение АКБ

Автор Макс81Раздел Рамы MAXEBIKE

Ответов: 63
Просмотров: 5189
Последний ответ 23 Апр 2020 в 19:48
от strannik