Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?  (Прочитано 3166 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

strange-tm

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Тюмень
  • Люби и катайся!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Есть такой вопросик, имеется ручка газа половинчатая с индикатором батареи и кнопкой выключения.
На ней написано 48в.
Можно ли подключить ручку газа 48в к батарее на 36в?
Есть у меня подозрение что разница только в индикации, но всё же!

vasya976

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 342
  • Копейск
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #1 : 30 Мар 2014 в 20:35 »
можно,только индикатор показывать не будет

ДмитрийМver2.0

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 8
  • Сообщений: 908
  • Москва-Таганка
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #2 : 30 Мар 2014 в 20:36 »
Правильное подозрение, Холл питается от контроллера 5 вольтами, с индикацией (обычно зеленый провод) у него только общая земля, черный провод.

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 25
  • Сообщений: 4887
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #3 : 30 Мар 2014 в 20:41 »
У меня и родная на 36 не показывает нормально.Они на свинину расчитаны,литий постоянно заряженный,потом пару минут средняя и сразу красная.Индикатор отдельными проводами подключен,на ручку газа  идут отдельные три проводас контроллера.
Подключайте и не бойтесь.Если есть кнопка,то там отдельная пара на любую функцию.

strange-tm

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Тюмень
  • Люби и катайся!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #4 : 30 Мар 2014 в 20:49 »
Меня в заблуждение ввело то что на холостом ходу при подключенной ручке на 48в скорость выше чем на ручке под 36в :bw:
Почему так, ума не приложу. Примерно в 3км\ч скорость отличается.

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 326
  • Сообщений: 7843
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #5 : 30 Мар 2014 в 20:52 »
Потому что с одной из них выходное напряжение сигнала чуть выше. Верней на одной чуть ниже, чем максимальное для входа процессора у контроллера

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 25
  • Сообщений: 4887
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #6 : 30 Мар 2014 в 20:52 »
отличие именно экземпляра,магнит на хол заходит больше и напряжение на выходе может быть немного ьольше.
Лев опередил

strange-tm

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Тюмень
  • Люби и катайся!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #7 : 31 Мар 2014 в 05:23 »
А это хорошо или плохо?
На трёх ручках одинаково, а вот на этой 48в больше.

av404

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 51
  • Сообщений: 4010
  • Екатеринбург, Метеогорка
  • Ездил, езжу и буду ездить...
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #8 : 31 Мар 2014 в 07:29 »
И не хорошо и не плохо - просто такой экземпляр

CEPOCTb

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 4
  • Сообщений: 249
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #9 : 31 Мар 2014 в 08:11 »
Коли разговор про ручки пошел задам пару вопросов:
 - что бы проверить скорость ХХ без всяких зависимостей от ручек газа, надо просто замкнуть два провода (5В и сигнальный)?
- при повороте ручки газа меняется сопротивление? (мерил ничего не намерил)?

Dimak

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 22
  • Сообщений: 1086
  • Троицк/Коломенская
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #10 : 31 Мар 2014 в 08:18 »
А доработать индикацию под своё напряжение - трудно? Кто знает - подскажите, что там нужно перепаять. Или в каждой ручке своя неповторимая схема?
(интересует переделка с 48В на 72)

nikvic

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 56
  • Сообщений: 2932
  • Москва, ЮЗ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #11 : 31 Мар 2014 в 08:42 »
Коли разговор про ручки пошел задам пару вопросов:
 - что бы проверить скорость ХХ без всяких зависимостей от ручек газа, надо просто замкнуть два провода (5В и сигнальный)?
- при повороте ручки газа меняется сопротивление? (мерил ничего не намерил)?
1/ Правильный контроллер будет "думать", что где-то коротнуло  и на всякий случай отрубит питание мотора.
2/ В самых простых/старых - делитель напряжения, да. Сейчас - магнит и "плавный" датчик Холла.

Сообщение понравилось: CEPOCTb

Pozitiff

  • Мастер
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 122
  • Сообщений: 1286
  • Тернополь, Украина
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #12 : 31 Мар 2014 в 08:43 »
Коли разговор про ручки пошел задам пару вопросов:
 - что бы проверить скорость ХХ без всяких зависимостей от ручек газа, надо просто замкнуть два провода (5В и сигнальный)?
- при повороте ручки газа меняется сопротивление? (мерил ничего не намерил)?

1. в большинстве простых контроллеров да, если он поумней он увидит 5в как аварию и ничего не будет, своеобразная защита, ручка газа никогда 5в не дает, 4.3 где-то вроде максимум
2. нет. учите работу датчика Холла

Добавлено 31 Мар 2014 в 08:44
А доработать индикацию под своё напряжение - трудно? Кто знает - подскажите, что там нужно перепаять. Или в каждой ручке своя неповторимая схема?
(интересует переделка с 48В на 72)

а смысл? акб у вас какой??

strange-tm

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Тюмень
  • Люби и катайся!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #13 : 31 Мар 2014 в 09:04 »
Смысла не вижу в этой индикации и у себя подключать не буду.
Себе в ляшушку поставил вольтметр, сразу видно какая там напруга и по мере  эксплуатации будет понятно на сколько километров хватит батареи.
Можно конечно поставить ваттметр и знать все точно.

Dimak

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 22
  • Сообщений: 1086
  • Троицк/Коломенская
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #14 : 31 Мар 2014 в 09:34 »
а смысл? акб у вас какой??
Ну какой смысл - лампочки есть, а не горят. Непорядок!  :-)

nikvic

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 56
  • Сообщений: 2932
  • Москва, ЮЗ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #15 : 31 Мар 2014 в 10:08 »

Ну какой смысл - лампочки есть, а не горят. Непорядок!  :-)
Наверное, можно правильно зажигать через делитель напряжения.

i8086

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 8
  • Сообщений: 326
  • Украина
  • Ездю на монстрах! 60V 38Ah
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #16 : 31 Мар 2014 в 10:25 »
да внешний делитель не поможет, надо только в схеме подкручивать, там два регулируемых стабилитрона тл431, и два делителя что задают их напряжение срабатывания, вот и нужно подкрутить, чтоб правильно на 36В показывало.

Добавлено 31 Мар 2014 в 10:26
да внешний делитель не поможет, надо только в схеме подкручивать, там два регулируемых стабилитрона тл431, и два делителя что задают их напряжение срабатывания, вот и нужно подкрутить, чтоб правильно на 36В показывало.

ДмитрийМver2.0

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 8
  • Сообщений: 908
  • Москва-Таганка
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?
« Ответ #17 : 31 Мар 2014 в 10:38 »
Я в дочкином самокате настраивал на литий, зелёный 4,1 вольта кажется, жёлтый 3,7 вольта. Как-то показывает, в чём то даже информативно. НО без приличного цифрового вольтметра, моста сопротивлений и кучи прецизионных резисторов 1% ряда трудно, особенно учитывая что там smd детали стоят. Так что если не чувствуете в себе силу :) .. лучше не лезть. Гнусные китайские провода и выводы датчика Холла при долгом лазании тоже отваливаются на ура :( .

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 122.