Реклама: как обойти защиту АКБ

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1255 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июн 2014 в 17:48
Прочитано 1255 раз
Оффлайн

alexeypa

Россия, Москва Сообщений: 14
Ситуация следующая: в акб есть защита от разряда, и когда заряд подходит к концу, но не факт, что совсем закончился. При нажатии на 100% газа или при заезде на крутую горку, ток возрастает и просаживает акб ниже предела, в следствии чего приходится перетыкать акб.
Есть ли какойто отработанный метод запрещать контроллер просаживать ниже допустимого, чтобы сажать акб полностью без сбоев? Или надо колхозить на ОУ какуюнить схемку понижения напряжения тротла при просадке до нижнего порога?

03 Июн 2014 в 17:56
Ответ #1
Оффлайн

alexeypa

Россия, Москва Сообщений: 14
Наверно плохо написал, но речь не про совсем а про то чтобы не допускать под конец токов которые сажают акб ниже порога

Добавлено 03 Июн 2014 в 18:00
Т.е. при токе 5а акб держит 40в и может еще проработать так минут 10. Но если нагрузить до 20а сработает защита, надо просто запрещать повышать ток при приближении к отсечке. Пусть медленно но постепенно разрядится до положенного порога

03 Июн 2014 в 18:33
Ответ #2
Оффлайн

i8086

Украина Сообщений: 326
Ну так ручкой газа контроллируйте ток, не выкручивайте ее резко и до упора.

03 Июн 2014 в 18:49
Ответ #3
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7217
....Или надо колхозить на ОУ какуюнить схемку понижения напряжения тротла при просадке до нижнего порога?
надо колхозить
Слышал краем уха что максконтроллер такое умеет, или купить дорогущий цикланалист, он вроде умеет ток ограничивать (ручка газа подключается через него).

В принципе особо колхозить нечего, одна тл431 с небольшой обвеской может справится.
А я бы полевик со стабилитроном и подстроечником поставил.

03 Июн 2014 в 19:39
Ответ #4
Оффлайн

i8086

Украина Сообщений: 326
Разные контроллеры по разному себя ведут на нижнем пороге напряжения. Одни плавно ограничивают ток, другие этого не делают, а просто отрубаются. А там кто раньше, БМС или контроллер.
У меня такой, что будет ползти чуть не на пешеходной скорости.

03 Июн 2014 в 20:42
Ответ #5
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9753
Снижайте потребляемую мощность (ток) чтобы при просадке акума он не уходил за границу минимально допустимого напряжения отсечки.
Акум отрубает БМС или контроллер?
Какая хоть химия акумов то?

04 Июн 2014 в 01:12
Ответ #6
Оффлайн

peat

Москва Сообщений: 4780
... и почему не сделают в этих БМС-ках как в целлоге - откл аккумулятора происходит через некоторый интервал после просадки. В целлоге можно выставить время от нескольких сеекунд до минут. Тогда  на кратковременную просадку от ручки газа  батарея не будет отключаться.

04 Июн 2014 в 07:51
Ответ #7
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7161
В некоторых есть - Smart BMS, несколько настраиваемых временных интервалов.
Пока у меня все по дефолту - в 0 батареи ещё не удавалось разрядить

04 Июн 2014 в 15:59
Ответ #8
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
В некоторых есть - Smart BMS, несколько настраиваемых временных интервалов.
Пока у меня все по дефолту - в 0 батареи ещё не удавалось разрядить
Однако дорогое удовольствие, вот описание на сайте продаж http://www.bmsbattery.com/smart/330-lifepo4lithium-ion-smart-bms-for-513-cells-in-series.html: Умные БМС на 5 ~ 13 клеток в серии, максимальный заряд ток: 4A.
 Пожалуйста, обратите внимание: вы не можете запрограммировать BMS без адаптера USB, который стоил $ 199USD дополнительно. Адаптер USB бесплатно, если вы покупаете 1000 шт смарт BMS.

04 Июн 2014 в 16:28
Ответ #9
Оффлайн

IvanM

Тверь, Тверская обл. Сообщений: 1389
, вот тут посмотрите, приборчик не дорогой, умеет ограничивать мощность, правда не помню в завимости от напряжения или нет.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=17964.0

Upd. В описании сказано что умеет ограничивать при достижении определенного напряжения, так что это ваш вариант ;)

04 Июн 2014 в 22:39
Ответ #10
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7161
Пожалуйста, обратите внимание: вы не можете запрограммировать BMS без адаптера USB, который стоил $ 199USD дополнительно. Адаптер USB бесплатно, если вы покупаете 1000 шт смарт BMS.
Вы забываете что на форуме есть хорошие люди. Мне _claw привёз с  http://www.bmsbattery.com смарты по 20$ и за 100 адаптер, всё работает у меня и у жены на велах, пока 3 батареи на LG18650D1 3000mAh.