Реклама: Зарядка народных через балансировочные провода.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Pulse (27.05.2019 в 05:42)8. Лошара - самокат для гор на базе донора Razor EcoSmart Metro (Самодельные электросамокаты) от Vik3 (27.05.2019 в 05:36)9. ibalance bandit (Электросамокаты) от 26rus (27.05.2019 в 05:32)10. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Ivanov-markov (27.05.2019 в 05:31)11. Эквадор - страна вечного лета :) (Свободный электрон) от max_x_20 (27.05.2019 в 04:44)12. Секта Кулон-912 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от MEDNOS (27.05.2019 в 04:29)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3651 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июн 2014 в 01:31
Прочитано 3651 раз
Оффлайн

Вадим Мск

Москва Сообщений: 48
Подскажите пожалуйста, можно-ли заряжать народные котлеты  через балансировочные провода? Зарядка модельная, мощность 50вт. (до 4 ампер) Балансировочный разъем будет подключен в соответствующее гнездо зарядки, а силовые провода будут пущены на крайние провода балансировочного пучка.

05 Июн 2014 в 01:33
Ответ #1
Оффлайн

snoag

Сообщений: 1559
А где силовые то провода? Что вы с ними сделали?  O_O

05 Июн 2014 в 01:36
Ответ #2
Оффлайн

SolarRay

Выкса Сообщений: 2448
, можно совсем без силовых проводов, но только с помощью специальной зарядки.

05 Июн 2014 в 01:44
Ответ #3
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3445
... можно-ли заряжать народные котлеты  через балансировочные провода? ... Балансировочный разъем будет подключен в соответствующее гнездо зарядки, а силовые провода будут пущены на крайние провода балансировочного пучка.
Можно, при зарядном токе не более 2А.

05 Июн 2014 в 13:23
Ответ #4
Оффлайн

Вадим Мск

Москва Сообщений: 48
... можно-ли заряжать народные котлеты  через балансировочные провода? ... Балансировочный разъем будет подключен в соответствующее гнездо зарядки, а силовые провода будут пущены на крайние провода балансировочного пучка.
Можно, при зарядном токе не более 2А.
Зарядка автоматическая, модельная, сама выбирает ампераж заряда (до 4а включительно), котлеты хочу заряжать не отключая постоянно от контроллера. Конфигурация 12s1p (3 котлеты) есть желание сделать из 3х балансировочных штекеров по 4s - 2а по 6s, т.к. зарядка может до 6s. Суммарная мощность заряда при 6s - 50вт. Справятся-ли балансирные провода?

05 Июн 2014 в 13:33
Ответ #5
Оффлайн

snoag

Сообщений: 1559
не совсем понятно  - в чем сложность разъединить пару коннекторов-бананов?

Вообще, проще купить общую ЗУ и все 3 котлеты вместе заряжать, а умной ЗУ балансировать раза 2 в месяц. То есть зарядить обычной ЗУ почти до конца и потом по 15 мин , на каждую котлету балансировка.

05 Июн 2014 в 13:35
Ответ #6
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3445
Зарядка автоматическая, модельная, сама выбирает ампераж заряда (до 4а включительно), котлеты хочу заряжать не отключая постоянно от контроллера. Конфигурация 12s1p (3 котлеты) есть желание сделать из 3х балансировочных штекеров по 4s - 2а по 6s, т.к. зарядка может до 6s. Суммарная мощность заряда при 6s - 50вт. Справятся-ли балансирные провода?
Вы конечно можете заряжать эти котлеты не отсоединяя батарею от контроллера и соединив параллельно балансирные провода (перепаянные в конфигурацию 6S+6S), только не забудьте перед этим обязательно разъединить силовые провода этих котлет (т.к. они соединены у Вас последовательно 4S+4S+4S).

С током 4А балансирные провода и разъемы конечно справятся, но будут нагреваться.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2014 в 13:47 от Pavel__ »

05 Июн 2014 в 13:40
Ответ #7
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7351
Модельная зарядка будучи подключенной через балансирный провод будет думать что на крайних ячейках меньше напряжение чем на средних (из за падения напряжения на крайних проводах.) Так что зарядка с балансировкой может сопровождатся разбалансировкой из за ошибки, а потом при снижении тока в конце будет очень медленно эту разбалансировку убирать. Это из опыта.

05 Июн 2014 в 14:07
Ответ #8
Оффлайн

Dimak

Троицк/Коломенская Сообщений: 1089
Вы сначала проверьте, разрешит ли зарядка заряжать аккум ТОЛЬКО через балансирный разъём. Моя, например, не даёт, пока бананы (силовые) не подключишь (IMax B8)

05 Июн 2014 в 14:09
Ответ #9
Оффлайн

Вадим Мск

Москва Сообщений: 48
Зарядка автоматическая, модельная, сама выбирает ампераж заряда (до 4а включительно), котлеты хочу заряжать не отключая постоянно от контроллера. Конфигурация 12s1p (3 котлеты) есть желание сделать из 3х балансировочных штекеров по 4s - 2а по 6s, т.к. зарядка может до 6s. Суммарная мощность заряда при 6s - 50вт. Справятся-ли балансирные провода?
Вы конечно можете заряжать эти котлеты не отсоединяя батарею от контроллера и соединив параллельно балансирные провода (перепаянные в конфигурацию 6S+6S), только не забудьте перед этим обязательно разъединить силовые провода этих котлет (т.к. они соединены у Вас последовательно 4S+4S+4S).

С током 4А балансирные провода и разъемы конечно справятся, но будут нагреваться.
В 6s2p подключать не планирую, просто 2 разъема по 6s, заряжать в 2 захода (вместо 3). Без силовых моя зарядка тоже не заряжает, я хочу их подключить к крайним балансирным.

05 Июн 2014 в 14:51
Ответ #10
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3445
... В 6s2p подключать не планирую, просто 2 разъема по 6s, заряжать в 2 захода (вместо 3). ...
С таким вариантом подключения проблем с зарядом быть не должно.

15 Фев 2015 в 18:16
Ответ #11
Оффлайн

atlet

Мenen - Бельгия Сообщений: 135
 (МЗ Модельная Зарядка на 8s )
имею батарею 16S 48v разбита  на  секции 2p по 8s ив каждой, секции соединены последовательно.
хотелось бы делать балансировку как описано выше ,но не разъединяя силового последовательного соединения между двумя секциями .
если я подпояю к соединящиму силовому( последовательному) банану + и - от балансировки и тем самым как бы  дам двум МЗ увидеть разчлененную батарею на 2Р по 8S
 это идея рабочая или как .... ?

15 Фев 2015 в 18:28
Ответ #12
Оффлайн

chelo_vert

Россия, Москва, Царицыно Сообщений: 1209
, На сколько я понимаю вариант вполне рабочий, но только если МЗ имеют гальваническую развязку.
Сообщение понравилось: atlet

15 Фев 2015 в 20:53
Ответ #13
Оффлайн

atlet

Мenen - Бельгия Сообщений: 135
у меня к каждой МЗ отбельный БП
вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6459054083.html?orderId=65507437314262
и такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6459010908.html?orderId=65482181394262
 но есть ли там гальваническая развязка ....?

15 Фев 2015 в 20:57
Ответ #14
Оффлайн

chelo_vert

Россия, Москва, Царицыно Сообщений: 1209
у меня к каждой МЗ отбельный БП
вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6459054083.html?orderId=65507437314262
и такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6459010908.html?orderId=65482181394262
 но есть ли там гальваническая развязка ....?
Тогда проблем быть не должно. На всякий слуай, на вашем месте я бы взял вольтметр и прошелся им между выводами двух зарядныйх устройств. Если связи нет то вольтметр должен везде показыть 0.
Сообщение понравилось: atlet