Реклама: что не так?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Чайнег (25.05.2019 в 10:48)2. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Maxikvit (25.05.2019 в 10:46)3. Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (Самодельные электросамокаты) от Иван92 (25.05.2019 в 10:45)4. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Зла на всех (25.05.2019 в 10:45)5. Моноколесо Inmotion V8 (Моноколёса Inmotion) от Игорь745 (25.05.2019 в 10:43)6. Kugoo M2 48v 21ah вырубается на 44 вольтах (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Илья5 (25.05.2019 в 10:40)
7. Обслуживание и ремонт самоката Mercane MX60 (Электросамокаты) от zelen50 (25.05.2019 в 10:39)8. (2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F) (Моноколёса Inmotion) от iSpeed (25.05.2019 в 10:24)9. Обсуждение HALTEN RS-02 - самокат за 50т.р 1200W,24 AH, 60 КМ, 50км/ч! (Электросамокаты Halten ) от Иван92 (25.05.2019 в 10:22)10. Тестирование Бережок-7 (3х режимный) / моргалка Vova_n (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от tj™ (25.05.2019 в 10:21)11. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от aap (25.05.2019 в 10:19)12. ЗУ Бережок-7, 14 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Паяка (25.05.2019 в 10:18)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2854 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июн 2014 в 12:08
Прочитано 2854 раз
Оффлайн

zoom zoom

Россия, Москва Сообщений: 10
Здравствуйте :kidding: подскажите что не так, отдали мне простую китайскую машинку, лет восемь простояла на улице, поставил аккумулятор ноль,  решил проверить жив ли моторчик проверил жив, решил подключить по схеме аккумулятор,  педаль, мотор все работает тут наткнулся на этот форум и некоторые ставят на 6в 12в поставил второй акб ребенок рад, решил что надо поставить плавный пуск,  купил регулятор пуска вентилятора для лады подключил за дымился ладно разобрал сломанный 12в шуруповерт подключил временно кнопку работает плавно пускает все собрал припаял бац кнопка за дымилась что не так? И второй вопрос плата с релюшкими она за что отвечает и вообще можно подключать как я подключил акб, педаль, мотор?     Заранее спасибо.

25 Июн 2014 в 12:12
Ответ #1
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6876
Вы напишите, что за машинка... Если можно, то с фото, желательно и внутренностей.
Если при включении плата задымилась - смотрите, где короткое замыкание. Ограничения тока там нет.
Блок реле скорее всего отвечает за реверс, точнее можно будет сказать, если будет больше информации от Вас.
Поподробнее напишите, как подключили, если можно с фото....
« Последнее редактирование: 25 Июн 2014 в 14:51 от gde700 »
Сообщение понравилось: zoom zoom

25 Июн 2014 в 14:48
Ответ #2
Оффлайн

Дмитрий_ЕКБ

RUS66 Сообщений: 685
вы наверное после реверса ставите плавный пуск? происходит смена полярности и приехали с дымком, хоть блок, хоть кнопка шуруповерта сгорит при переполюсовке

25 Июн 2014 в 14:53
Ответ #3
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
А моторчик то у вас на 12?

25 Июн 2014 в 16:03
Ответ #4
Оффлайн

zoom zoom

Россия, Москва Сообщений: 10
 Машинка не известного производителя наклеек нет :-( . Платы нет O_O тупо акб, кнопка переключателя в перед и назад, педаль газа и моторчик  моторчик 6в .Тут я читал что люди на 6вольтовый моторчик подавали 12в  и вроде нечего живы :ah: главное редуктор что бы не разнесло  для этого и хотел плавный пуск сделать но что то не так :ireful:. Ставил приблуду для вентилятора перед моторчиком, потом кнопку в место педали то есть АКБ, переключатель потом ставил кнопку от шуруповерта и дальше к моторчику. Короткого замыкания вроде нет все работает не чего не греется но как ставлю эти приблуды так дымит :-(. Машинка около восьми лет на даче на улице в траве стояла за это время там все кнопочки и плата умерли и плату я снял,  там даже улей был огромный :laugh:
« Последнее редактирование: 25 Июн 2014 в 16:09 от zoom zoom »

25 Июн 2014 в 16:03
Ответ #5
Оффлайн

toncher

Россия, Саранск Сообщений: 131
Предложу вариант, который применил я. Мне управление с пульта было не нужно, но зато была нужна скорость) Я поставил акб на 12 вольт вместо 6ти, двигатель с редуктором от шуруповерта - через цепь на колесо, реверс и кнопку от шуруповерта - вуаля, никаких проблем. Тут тебе и электронная педаль газа и скорость приличная. Ты можешь не заморачиваться с заменой движка, а напрямую соединить кнопку и реверс от шуруповерта к родному двигателю.

П.С. Я в этих делах дилетант, поэтому послушай еще что на это скажут старожилы. Просто написал как сделал я - и это работает, китайская машинка сына летает как угорелая) Хозяины заводских "китайских мыльниц" в шоке))

Добавлено 25 Июн 2014 в 16:07
Машинка не известного производителя наклеек нет :-( . Платы нет O_O тупо акб, кнопка переключателя в перед и назад, педаль газа и моторчик  моторчик 6в .Тут я читал что люди на 6вольтовый моторчик подавали 12в  и вроде нечего живы :ah: главное редуктор что бы не разнесло  для этого и хотел плавный пуск сделать но что то не так :ireful:. Ставил приблуду для вентилятора перед моторчиком, потом кнопку в место педали то есть АКБ, переключатель потом ставил кнопку от шуруповерта и дальше к моторчику. Короткого замыкания вроде нет все работает не чего не греется но как ставлю эти приблуды так дымит :-(. Может у меня диагноз рукажоп :laugh:

Ты скорее всего путаешь полярность! Подключать АКБ к кнопке шуруповерта нужно соблюдая плюс и минус.

25 Июн 2014 в 16:13
Ответ #6
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
Ну вообще то подавать на 6в двиг 12 в как то совсем не хорошо. Под нагрузкой может быть плохо. Да иработает он на предельных режимах.
Плюс один двиг это плоховато. Сам везде поставил два- лучше едет если одно колесо завязло второе выгребет. Подключены парралельно 12в.
На 12 в двигатели дают 7 км/ч максимальную скорость.
Что за плата от вентилятора?
Тут многие используют плату эланг она более адаптирована для машинок. Если хотите поделюсь беру их с запасом.
Кнопку от шурика нудно втыкать, да и дети не могут контролировать нажим ноги. Им бы рулить то вовремя.
Редукторы с двиг 2х1100, плата плавного пуска ок 400 р. Руки и обязательно предохранители- у меня жена как то села покататься так выгорели и ничего не сломалось.
Разъемы, клеммы и пр я кучей набираю в кварце. Счас лежит плата готовая только фото не могу прикрутить.
Второй двиг нормально ставится, только пластик немного подрезать.
В итоге получается аналог машинки за 30 тыс руб.
Вот тут про пуск
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=22646.0
Сообщение понравилось: zoom zoom

25 Июн 2014 в 16:24
Ответ #7
Оффлайн

zoom zoom

Россия, Москва Сообщений: 10
Ну вообще то подавать на 6в двиг 12 в как то совсем не хорошо. Под нагрузкой может быть плохо. Да иработает он на предельных режимах.
Плюс один двиг это плоховато. Сам везде поставил два- лучше едет если одно колесо завязло второе выгребет. Подключены парралельно 12в.
На 12 в двигатели дают 7 км/ч максимальную скорость.
Что за плата от вентилятора?
Тут многие используют плату эланг она более адаптирована для машинок. Если хотите поделюсь беру их с запасом.
Кнопку от шурика нудно втыкать, да и дети не могут контролировать нажим ноги. Им бы рулить то вовремя.
Редукторы с двиг 2х1100, плата плавного пуска ок 400 р. Руки и обязательно предохранители- у меня жена как то села покататься так выгорели и ничего не сломалось.
Разъемы, клеммы и пр я кучей набираю в кварце. Счас лежит плата готовая только фото не могу прикрутить.
Второй двиг нормально ставится, только пластик немного подрезать.
В итоге получается аналог машинки за 30 тыс руб.
Вот тут про пуск
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=22646.0
 

Как раз я брал вот этот плавный пуск для вентилятора охлаждения ВАЗ  как на первой картинки

25 Июн 2014 в 16:34
Ответ #8
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
 Эту плату надо ставить после педальки сразу, а переключатель вперед- назад уже после него. Вот кнопку от шурика вместе с этой платой ставить низзя.
Во. Автопарк и готовая плата для еще одной машинки.
https://www.icloud.com/photostream/#A1532ODWGLqLzy
В один разъем питание после педальки, к другому два двигателя.
Резистор регулирует скорость итоговую.
В принципе этим резистором можно поставить 6 в  ( на середине примерно) для вашего двигателя и он будет штатно работать. Так тоже делал пока не мог купить редукторы новые с двигателем.
Сообщение понравилось: zoom zoom

25 Июн 2014 в 16:44
Ответ #9
Оффлайн

zoom zoom

Россия, Москва Сообщений: 10
Эту плату надо ставить после педальки сразу, а переключатель вперед- назад уже после него. Вот кнопку от шурика вместе с этой платой ставить низзя.
Во. Автопарк и готовая плата для еще одной машинки.
https://www.icloud.com/photostream/#A1532ODWGLqLzy
В один разъем питание после педальки, к другому два двигателя.
Резистор регулирует скорость итоговую.
В принципе этим резистором можно поставить 6 в  ( на середине примерно) для вашего двигателя и он будет штатно работать. Так тоже делал пока не мог купить редукторы новые с двигателем.

Я их раздельно ставил  :ah:я вначале плату спалил а на следующей день кнопку спалил, я лошара  :ah:  :facepalm:  :~-(

25 Июн 2014 в 16:47
Ответ #10
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
Ну у меня тож конденсатор взорвался на этой плате.
Надо предохранители ставить. Тогда даже если пере путаешь полюса с АКБ выгорит и все. И плату не испортишь.

25 Июн 2014 в 16:50
Ответ #11
Оффлайн

Дмитрий_ЕКБ

RUS66 Сообщений: 685
блок плавного пуска работает как часы, за 7 месяцев установил около 20 штук, работают у прокатчиков машинок в жёстких условиях, для герметизации использую корпуса и заливаю дырки клеем из пистолета. СЖЕЧЬ блок можно только ПЕРЕПОЛЮСОВКОЙ или КЗ в цепи нагрузки
что не так?

25 Июн 2014 в 16:54
Ответ #12
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
Ну у меня не так много, но 3 машинки гоняют. Батарейки на 16 в лиион.
Гоняются все выходные.

25 Июн 2014 в 16:55
Ответ #13
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6876
, так Вы подключали реверс до плавного пуска или после?

25 Июн 2014 в 16:57
Ответ #14
Оффлайн

Дмитрий_ЕКБ

RUS66 Сообщений: 685
производитель уже поставил конденсатор на 35в вместо прежних 16в, так что можно без опаски поднимать напряжение

25 Июн 2014 в 17:09
Ответ #15
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
Сам дурак- запускал на пробу от зарядника для АКБ. Там даже скорее от импульсных составляющих вскипел.

25 Июн 2014 в 19:16
Ответ #16
Оффлайн

zoom zoom

Россия, Москва Сообщений: 10
, так Вы подключали реверс до плавного пуска или после?
До, прям перед моторчиком то есть реверс, пуск, моторчик

Добавлено 25 Июн 2014 в 19:19:38
Ну у меня тож конденсатор взорвался на этой плате.
Надо предохранители ставить. Тогда даже если пере путаешь полюса с АКБ выгорит и все. И плату не испортишь.

У меня только не для машинок плата была а для автомобилей ВАЗ (регулятор пуска вентилятора для автомобилей лада)
« Последнее редактирование: 25 Июн 2014 в 19:22 от zoom zoom »

25 Июн 2014 в 20:14
Ответ #17
Оффлайн

Дмитрий_ЕКБ

RUS66 Сообщений: 685
У меня только не для машинок плата была а для автомобилей ВАЗ (регулятор пуска вентилятора для автомобилей лада)
это была основа для блока плавного пуска http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=22646.0

Добавлено 25 Июн 2014 в 20:17:16
, так Вы подключали реверс до плавного пуска или после?
До, прям перед моторчиком то есть реверс, пуск, моторчик
вот и ответ на ваш вопрос.

25 Июн 2014 в 21:10
Ответ #18
Оффлайн

zoom zoom

Россия, Москва Сообщений: 10
Подскажите а за что отвечает штатная плата в машинках? Она там одна была !

25 Июн 2014 в 22:04
Ответ #19
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
Ну по идее это радиоуправление.
Может быть конечно что это плавный пуски пр но вряд ли. Тогда она включалась бы по другому и еще кнопочки должны быть.

25 Июн 2014 в 22:12
Ответ #20
Оффлайн

zoom zoom

Россия, Москва Сообщений: 10
Ну по идее это радиоуправление.
Может быть конечно что это плавный пуски пр но вряд ли. Тогда она включалась бы по другому и еще кнопочки должны быть.

Радиоуправление я думаю отпадает на руль не каких приводов не было, только  куча кнопок пищалок которые не работают я предполагаю это от них

25 Июн 2014 в 23:36
Ответ #21
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6876
, сделайте фото... Действительно трудно догадаться, что за платы... Вариантов сильно больше одного...

26 Июн 2014 в 11:24
Ответ #22
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
Ну у меня есть например плата с плавным пуском, управлением электроусилителя руля, блоком контроля напряжения и тока, там же радиоуправление еще.