Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Настройка Magic Pie 3

Страницы: 123>>ВсеВниз

Автор Тема: Настройка Magic Pie 3  (Прочитано 7034 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

elctrosergey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 41
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« : 03 Июл 2014 в 00:11 »
Приветствую. Захотел сделать потише мотор. Работает довольно громко (в отличии от других моторов). Гуглил, гуглил, но толкового мало нагуглил. Хочется сделать тише "Вжжжжжжжж" когда втапливаю ручку на полную. Нагуглил что надо отключить какой-то "regenetive", но особо не помогло, если я вобще правильно понял о чём речь, поигрался с настройками, и в итоге выставил так:
Настройка Magic Pie 3
Вроде стало чууууть чуть тише. Но всё таки хотелось бы сделать ещё тише.
P.S. Настройка Phase 60 - зло! Не знаю зачем она, но парализует работу мотора и колесо начинает сходить сума. Не включайте её не в коме случае! Должна быть Phase 120.

Сообщение понравилось: Elec

Kullx

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 87
  • Сообщений: 5596
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #1 : 03 Июл 2014 в 00:14 »
, шум можно убавить только вместе с динамикой и скоростью. Снизив токи.
Для бесшумности покупайте максконтроллер.

elctrosergey

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 41
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #2 : 03 Июл 2014 в 00:27 »
Пробовал менять на 36V, звук абсолютно такой же. Я так понял надо ещё попробовать снизить максимальные токи... Попробую позже и с ними поэксперементировать. Не хотелось бы менять контроллер, т.к. в целом работа полностью устраивает, и главное КОМПАКТНОСТЬ, аккум, мотор и ничего лишнего. Просто хотелось бы сделать по возможности тише.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2014 в 00:37 от elctrosergey »

Kullx

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 87
  • Сообщений: 5596
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #3 : 03 Июл 2014 в 00:48 »
, ну, хотите дальше. Никто не запрещает.

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #4 : 03 Июл 2014 в 14:14 »
electrosergey,
Чтобы колесо было потише, уменьшите значение в графе Peak хотя-бы до 40. Но разгоняться мотор будет при этом медленне.

kag46

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 563
  • Москва/Прага
  • Так будет не всегда.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #5 : 01 Авг 2014 в 15:08 »
Доброго времени суток! подскажите, если контроллер настроен на работу с 48v батареей в мп3, есть ли у него нижний порог отключения батареи и какой он, если есть.
Сейчас использую 13S lipo батарею, хочу использовать 12S - не будет ли она отрубаться на середине емкости или нужно будет перешивать настройки на 36 вольт?

alayf78

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 103
  • Сообщений: 4695
  • Никольск-Москва
  • У каждой проблемы есть Фамилия. Имя. Отчество
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #6 : 01 Авг 2014 в 15:18 »
порог отключения есть,он в районе 40в

Elec

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Подольск
  • Golden Motor MP3 , LiIon 48v
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #7 : 01 Авг 2014 в 16:33 »
Напишите официалам .Сколько с ними общался вполне адекватные люди .Думаю если они сами знаю то помогут .
Никакого секрета из этого не делают .
Тише думаю не нужно - все таки ездиешь по пешеходным дорожкам о людях тоже нужно думать .
Даже в электромашины  динамики ставят чтобы их слышно  было . 

Elec

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Подольск
  • Golden Motor MP3 , LiIon 48v
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #8 : 04 Авг 2014 в 11:49 »
Ну как дела с  настройками ? Писал официалам goldenmotor ?

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #9 : 05 Авг 2014 в 11:27 »
Доброго времени суток! подскажите, если контроллер настроен на работу с 48v батареей в мп3, есть ли у него нижний порог отключения батареи и какой он, если есть.
Сейчас использую 13S lipo батарею, хочу использовать 12S - не будет ли она отрубаться на середине емкости или нужно будет перешивать настройки на 36 вольт?
Порог отключения 40В в MP3.
12банок*3.7В=44.4В -среднее напряжение 12S.
Прошивать не надо иначе убъёте липо и спалите квартиру.

Сообщение понравилось: Elec

kag46

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 563
  • Москва/Прага
  • Так будет не всегда.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #10 : 05 Авг 2014 в 13:32 »
Наконец-то обзавелся кабелем, оказалось вообще на 24в по дефолту прошит!

Подскажите, какие максимально допустимые токи указать в долговременном и пик параметрах, что бы не пере греть контроллер на такой жаре?

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #11 : 05 Авг 2014 в 19:20 »
Наконец-то обзавелся кабелем, оказалось вообще на 24в по дефолту прошит!

По умолчанию стоит Undefound - может ехать на любом токе (но программа показывает как 24В). Можете попробовать на 48В - поедет.
При первом программировании устанавливается заданное напряжение.

Подскажите, какие максимально допустимые токи указать в долговременном и пик параметрах, что бы не пере греть контроллер на такой жаре?
Программировать можете до 1500Вт, т.е. если 48В, то сила тока=1500Вт/48В=31Ампер. Пиковая сила тока=31А для медленного старта или 60А для быстрого старта. В Magic Pie-3 отличное охлаждение - так что даже в жару не спалите.

Elec

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Подольск
  • Golden Motor MP3 , LiIon 48v
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #12 : 05 Авг 2014 в 20:35 »
Я прихожу к такому выводу что программируй не программируй  что на 24 что на 48в - моторколесо будет работать одинаково .
Сегодня проехался с рекупирацией . Что я могу вам сказать - работает .Это радует :-) . Субъективно пробег на одной зарядке АКБ прибавился на один день . В км не мерил . Просто есть один и тот же маршрут по городу из этого и исхожу ,то что в плюс прибавилось - однозначно.
Ехал, ехал и акб разрядился .Далее проехав минут 5 на педалях , появилась индикация на ручке газа - потом опять проехал на тяге мотора около 500метров по прямой .
 Я ручки тормоза так настроил что с начало включается рекуперация  и потом тормоз - колодки .
Думаю если покрутить пару дней педали то акб зарядится - нужно экспериментировать .
Пока доволен китайским  мотором .

goldenmotor.ru

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 345
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #13 : 07 Авг 2014 в 15:13 »
Я прихожу к такому выводу что программируй не программируй  что на 24 что на 48в - моторколесо будет работать одинаково .
Не правильно. Если ни разу не программировано, нет ограничения по вольтажу,  и дефолтный ток - 25А. К примеру подключили АКБ 36В. Максимальная мощность будет в итоге 900Вт.
Если запрограммировать потом на 36В-30А - будет максимальная мощность уже 1080 Вт.

Сообщение понравилось: Elec

Elec

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Подольск
  • Golden Motor MP3 , LiIon 48v
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #14 : 07 Авг 2014 в 16:05 »
 :wow: На днях от goldenmotor получил кабель . У меня тоже изначально 24в  было .Выставил на 48в остальное ничего не трогал MAX  и  MIN  по току оставил как было   . Пока еще ездил . Изменил только в большую сторону рекуперацию .Как я уже писал если крутить педали то АКБ заряжается и довольно быстро .

didimih

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 121
  • Россия, Зеленоград
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #15 : 07 Авг 2014 в 18:59 »
Купил сегодня кабель для МП3, посмотрел настройки обоих моторов, продолжительный ток 25А и 24 вольта напряжение, аккумулятор на 48 вольт 10 АЧ, стандартный. Можно поменять настройки на обоих моторах на 48 вольт, и это что-то изменит?

Elec

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Подольск
  • Golden Motor MP3 , LiIon 48v
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #16 : 07 Авг 2014 в 19:02 »
Купил сегодня кабель для МП3, посмотрел настройки обоих моторов, продолжительный ток 25А и 24 вольта напряжение, аккумулятор на 48 вольт 10 АЧ, стандартный. Можно поменять настройки на обоих моторах на 48 вольт, и это что-то изменит?

Можно, я поменял на 48в  .Пока не ездил - дожди ......
 Судя по ответам от goldenmotor  увеличит  мощность .

didimih

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 121
  • Россия, Зеленоград
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Настройка Magic Pie 3
« Ответ #17 : 07 Авг 2014 в 19:13 »

Можно, я поменял на 48в  .Пока не ездил - дожди ......
 Судя по ответам от goldenmotor  увеличит  мощность .
[/quote]

У Вас аккумулятор на 48 вольт и один мотор? У меня полноприводный, с двумя моторами, посчитал аккумулятор 2 мотора не потянет по 48 вольт 2*48*25=2400 ватт, аккумулятор в долгую способен 1440 ватт отдавать. Вот и спрашиваю что будет?

Страницы: 123>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 114.