Реклама: Передел контроллера с 36 на 24в

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Как Возможно увеличить скорость мотор колеса? (Электровелосипеды) от edw123 (21.05.2019 в 10:36)2. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от tim716 (21.05.2019 в 10:35)3. Выдержит ли 205ый мотор кратковременно 30кВт (+выбираем контроллер)? (Электродвигатели и генераторы) от Чайнег (21.05.2019 в 10:32)4. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от kalter72 (21.05.2019 в 10:32)5. Конкурс! Простые условия! Три главных приза и много поощрительных! (EcoDrift: крупнейший российский магазин электротранспорта) от orTOPed (21.05.2019 в 10:31)6. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Stas421 (21.05.2019 в 10:30)
7. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от garynych (21.05.2019 в 10:30)8. Бортовой журнал Ultron T128 (2019) ltd 3200W 60V 30A 2-Edition (Электросамокаты Ultron) от Александр61 (21.05.2019 в 10:29)9. -= Статистика поездок =- (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от vlad-2015 (21.05.2019 в 10:29)10. Фото наших электросамокатов (Электросамокаты) от 1967ivan45 (21.05.2019 в 10:27)11. «Мимокрокодил»: видел нашего незнакомого (или знакомого) коллегу на улице :) (Моноколеса (электроунициклы)) от Sienze (21.05.2019 в 10:27)12. Есть идея. (Улучшаем форум) от serggio (21.05.2019 в 10:27)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4450 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июл 2014 в 13:48
Прочитано 4450 раз
Оффлайн

Alexander

moscow Сообщений: 149
Добрый день. Подскажите как переделать на 24 в контроллер для коллекторного двигла на 36в
Схему прилагаю. Не могу понять где резюк который надо поменять? И как понять на сколько его нуджно поменять? или только империческим путем ? Плата yk31ft. Шим стоит ST GZK9330 документации на него не нашел.

03 Июл 2014 в 14:19
Ответ #1
Оффлайн

Mandarin

Екатеринбург, Верхняя Пышма Сообщений: 345
R18, ставьте около 260 Ом 2Вт

03 Июл 2014 в 14:57
Ответ #2
Оффлайн

Alexander

moscow Сообщений: 149

03 Июл 2014 в 15:01
Ответ #3
Оффлайн

Mandarin

Екатеринбург, Верхняя Пышма Сообщений: 345
Сейчас заметил, что на схеме 2 резистора с таким обозначением, я про верхний, который 390 Ом 3 Вт.

03 Июл 2014 в 15:15
Ответ #4
Оффлайн

i8086

Украина Сообщений: 326
Кроме R18 еще нужно заменить R3 36кОм, его нужно заменить на 24 кОм. Иначе контроллер будет вырубаться при 31,5В и соответственно от диапазона 24-вольтовой батареи не поедет.

03 Июл 2014 в 16:59
Ответ #5
Оффлайн

Alexander

moscow Сообщений: 149
ДА он так и вырубетеся

03 Июл 2014 в 17:28
Ответ #6
Оффлайн

i8086

Украина Сообщений: 326
Вот для этого и нужно сместить порог срабатывания компаратора U3:D, уменьшив резистор с 36к до 24к.

03 Июл 2014 в 19:53
Ответ #7
Оффлайн

Alexander

moscow Сообщений: 149
Собрал 24.4 к резюк  выключается при 22.3. Для свинцовокислотных акб какой должен быть парог отключаения 24в?

03 Июл 2014 в 20:03
Ответ #8
Оффлайн

Mandarin

Екатеринбург, Верхняя Пышма Сообщений: 345

04 Июл 2014 в 00:55
Ответ #9
Оффлайн

Alexander

moscow Сообщений: 149
Всем спасибо за помощь

23 Мар 2017 в 15:02
Ответ #10
Оффлайн

parshin1979

Россия, Калуга Сообщений: 72
Cпасибо  :dance: , нашел ответ на долго терзающий вопрос!!!! Имею в наличии два контроллера: 500 вт 36 вольт и 350 вт 24 вольта , появился двигатель MY1122ZXFH 650 w 24v, завтра точно курьер в руки отдаст. А контроллер на 800вт 24 вольта покупать не охота.    Разобрал два контроллера на 350 и 500 вт, чтобы посмотреть отличия. И был сильно удивлён, что платы одинаковые.
два контроллера в одинаковом корпусе по размерам.
контроллер 350 вт 24в, на плате два мосфета K80E08K3 и один SBR20100CT. А если впаять ещё один мосфет то контроллер сможет выдавать 500 вт.
а вот 500вт 36вольт, в нем два мосфета K80E08K3 и два SBR20100CT. А если добавить ещё третий мосфет K80E08K3 на позицию Т5 платы то будет 800вт., причём вначале как с 36вольт уйти на 24вольта. (замена номинала R18 и R3 ).
Вставил свой ответ, может кто ищет ответ на такую же проблему? Ещё пару фоток.
контроллер 500вт 36вольт





23 Мар 2017 в 15:26
Ответ #11
Оффлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1348
, ответ на Ваш вопрос уже давно был здесь  ;-):
http://www.datriware.com/YK31C_mod_tuning

23 Мар 2017 в 15:45
Ответ #12
Оффлайн

parshin1979

Россия, Калуга Сообщений: 72
Да только оказывается менять номиналы резисторов R34,R35 или R13 ?

Добавлено 23 Мар 2017 в 15:48
Ой что-то я торможу, ведь номиналы можно посмотреть на контроллере 24вольта и такой номинал заменить на контроллере 36вольт, чтоб не отрубал 24вольт питания.

28 Апр 2017 в 10:58
Ответ #13
Оффлайн

prostosergik

Markovići, Crna Gora Сообщений: 187
Уважаемьіе владельцьі этого контроллера на 36В 500Вт. Пожалуйста, напишие наминальі резисторов токовой защитьі (R14+R15+R34+R35) и делителя (R19+R31) + (R16-R17-R32-R33). Проще говоря, значения вот этих резисторов:


Для информации, у меня сейчас контроллер 24В 500Вт, значения резисторов соответственно: 300 Ом, 9.74к + 1.44к

Вместо (R18+R39) уже впаял мощньій резистор на 375 Ом.
Вместо делителя ограничителя напряжения думаю вобще впаять подстроечній на 10к, т.к. текущий контроллер допускал просадку до 20В, что не очень хорошо, желательно держать не ниже 21В.

Ориентируюсь на вот эту схему:

 
« Последнее редактирование: 28 Апр 2017 в 12:38 от prostosergik »

28 Апр 2017 в 16:17
Ответ #14
Оффлайн

prostosergik

Markovići, Crna Gora Сообщений: 187
Сам спросил - сам отвечаю. Из схемьі следует, резисторьі делителя 36к и 3.3к. Рзистор ограничения тока, если оставить тот же, получим лимит 20А или 720 Вт. У меня стоят RU6888R транзисторьі, 68V/88A, RDS (ON) =6.0mΩ, должно хватить на такую мощность и напряжение. Все конденсаторьі в порядке, т.е. поменяв 2 (или 1) резистор - можно начинать использовать на 36В.

20 Дек 2017 в 12:33
Ответ #15
Оффлайн

mobillko

Россия, Москва Сообщений: 17
У меня контроллер на 24в , а батарею я поставил на 36в

хочу чтобы правильно отображался уровень заряда.
Что поменять в контроллере. Подскажите пожалуйста.

21 Дек 2017 в 01:43
Ответ #16
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042
, уровень заряда на трёх светодиодах? Поресчитать два делители в ручке газа. Или воткнуть последовательно слаботочке идущей на руску стабилитрон на 12 вольт примерно) контроллер тут не при чем.