Реклама: маломощное мотор колесо в качестве прямого привода без педалей, как это возможно

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Прошивка стокового дисплея самоката S2/S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от vlad-2015 (9.07.2020 в 00:23)2. Контроллер (Электровелосипеды) от edw123 (9.07.2020 в 00:23)3. (2017) Моноколесо Gotway Mten (Mten3) 10" (Моноколёса GotWay) от Ripido (9.07.2020 в 00:22)4. Как научиться ездить на электросамокате, не могу удержать равновесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от dengor2 (9.07.2020 в 00:21)5. (2020) Моноколесо Veteran Sherman (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (9.07.2020 в 00:21)6. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от inwin (9.07.2020 в 00:16)
7. Kaabo Wolf Warrior 11 (Электросамокаты) от Бабай (9.07.2020 в 00:10)8. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Dsergio (9.07.2020 в 00:09)9. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от tmiaer (9.07.2020 в 00:00)10. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от _LEXX_ (8.07.2020 в 23:54)11. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от kuznechov119m (8.07.2020 в 23:49)12. Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки) (Самодельные электросамокаты) от Fokan (8.07.2020 в 23:47)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 7249 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июл 2014 в 23:02
Прочитано 7249 раз
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38
Великая благодарность форуму особо хотел выделить Владимира которой мне уже помог в личке, в построении моего первого эл.вела...
сейчас хотелось бы услышать мнения по поводу подвесного МК 24в 350Вт(опечатка вышла 250Вт)
Хочу поставить через цепную передачу, прошу просвятить возможно ли это и что получится, в электрике полный профан... поэтому прошу излогать все максимально просто...
прочитал темы по подвесным МК понял, что как то увеличивают обороты, как не понял...
в общем подскажите начинашке....
« Последнее редактирование: 07 Июл 2014 в 10:59 от lynx »


06 Июл 2014 в 23:24
Ответ #1
Оффлайн

silayma2

Тот самый, на Неве Сообщений: 2923


06 Июл 2014 в 23:27
Ответ #2
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38
Я это все прочел, но в связи с недостатком знаний, прошу подсказать какой контроллер и батарея нужны и как инфереон правильно настроить, что бы вкачать в 4 раза больше...


07 Июл 2014 в 00:04
Ответ #3
Оффлайн

silayma2

Тот самый, на Неве Сообщений: 2923
Ну Вы бы нарисовали, или описали что хотите. Дайте ссылку на мотор. Просто не получиться в этот мотор вкачать 1,4 кВт, и дело тут не в конкретном контроллере.  В два раза поднять можно, кратковременно в три и то при условии повышения напряжения.


07 Июл 2014 в 10:46
Ответ #4
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38
моторчик вот такой: http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=75

креплю не него маленькую звездочку, на колесо большую т.е. соотношение 1 к 4

выходит, что когда мой мотор будет делать 4 оборота колесо 1 оборот...

мах обороты этого мотора 227RPM маловато, но поскольку мотору будет крутиться легко, при таком передаточном отношении можно наверное в него и вкачать раза в 4 больше без последствий.

ну, вот... теперь можете разрушить мои мечты  :-)   может я чего не правильно понял, растолкуйте...


07 Июл 2014 в 11:08
Ответ #5
Оффлайн

SolarRay

Модератор Выкса Сообщений: 2453
, из этого мотора можно выжать 1.5кВт,  но его нужно перематывать. Так как даже со 100В батарейкой, он будет слишком медленно крутиться.


07 Июл 2014 в 11:28
Ответ #6
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3450
... мах обороты этого мотора 227RPM маловато, ...
Для повышения оборотов увеличивайте напряжение батареи (можно до 132в, если покупать высоковольтный Infineon) и переключайте обмотки в треугольник (увеличение оборотов ~ на 70%).


07 Июл 2014 в 11:36
Ответ #7
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38
то есть без перемотки не получится? мне тогда наверное будет проще движок взять по мощнее...

http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=339 а вот это что за мотор? он наверное с редуктором?


07 Июл 2014 в 11:38
Ответ #8
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 7940
то есть без перемотки не получится? мне тогда наверное будет проще движок взять по мощнее...

http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=339 а вот это что за мотор? он наверное с редуктором?
Там нет редуктора,написано ,что 3000 об/мин,может вам и подойдёт.


07 Июл 2014 в 11:50
Ответ #9
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38


07 Июл 2014 в 11:55
Ответ #10
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 7940


07 Июл 2014 в 12:03
Ответ #11
Оффлайн

SolarRay

Модератор Выкса Сообщений: 2453
, никак не пойму, зачем вам лишние килограммы.
Лучше возьмите мотор вроде такого:
http://item.taobao.com/item.htm?id=16174853904
Конечно, в идеале ему нужна редукция побольше (~6-20), но для полутора киловатт хватит и 5.


07 Июл 2014 в 12:04
Ответ #12
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38
, это коллекторник есть и такие   http://www.e-bike.com.ua/products/sku/MAI-006099

значит у него низкий КПД? а нет случайно мотор колеса только наоборот, что бы вал крутился, а корпус на месте стоял и без редуктора внутри?

Добавлено 07 Июл 2014 в 12:09
, никак не пойму, зачем вам лишние килограммы.
Лучше возьмите мотор вроде такого:
http://item.taobao.com/item.htm?id=16174853904
Конечно, в идеале ему нужна редукция побольше (~6-20), но для полутора киловатт хватит и 5.

а это, что за зверь такой, что у него внутри?


07 Июл 2014 в 12:14
Ответ #13
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6142
Нет,вал всегда стоит,корпус крутится.На МАС обратите внимание,там в комплекте все возьмете.


07 Июл 2014 в 12:18
Ответ #14
Оффлайн

SolarRay

Модератор Выкса Сообщений: 2453


07 Июл 2014 в 12:22
Ответ #15
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38
Нет,вал всегда стоит,корпус крутится.На МАС обратите внимание,там в комплекте все возьмете.

я настолько безграмотно выразился. что Вы вероятно меня не поняли :sorry:, то есть меня интересует безколлекторный  мотор, но у которого крутится вал...


07 Июл 2014 в 12:24
Ответ #16
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 7940
, Мк надо переделовать ,чтоб крутилась ось  http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=18486.0
По ссылке что я давал выше есть и безколекторники.,ну и циклон,бафанг в педальный узел.


07 Июл 2014 в 12:34
Ответ #17
Оффлайн

lynx

Чувашия Сообщений: 38
, Мк надо переделовать ,чтоб крутилась ось  http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=18486.0
По ссылке что я давал выше есть и безколекторники.,ну и циклон,бафанг в педальный узел.

переделка точно не для меня :ah: педального узла не будет, может тогда проще взять безколлекторный 1Кв мотор?