Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
А при использовании селлогов все равно нужно паралелить ветки. Непойму почему обязательно надо было делать последовательные колбаски а потом их паралелить. Нужно было сразу паралелить по 6 штук, а потом уже соединять их последовательно, и было бы меньше вопросов.
Селлоги нужны для того чтобы не угрохать батареи при разрядке, так что процесс зарядки тут не при чем.
А селлоги нужны чтобы следить непосредственно за ячейками. Самая слабая ячейка может потерять все свои 1.2в и уйти в переполюсовку в то время как на всей батарее будет еще нормальное напряжение для работы контроллера мотора. И читайте выше, я говорил что селлоги нужно включать один канал на три послеадовательных элемента, а это 10 каналов, хватит два селлога по 5 каналов на штуку, и ещё пара каналов останется в запасе.
...селлог сможет контролировать такую ячейку из этих 18 элементов акб (АА)......а и этот селлог он запитуеться от текущей батареии которую контролирует или у него свое питание?
Ставьте ток который в состоянии выдать аймакс и не парьтесь.Да, теоритически можно было бы обойтись одним целлогом, но как вы правильно понимаете риск больше. Да и потом, я не знаю пределы нижнего порога целлога, 3в там точно выставить можно, а вот 4в сумлеваюсь. У меня селлогов нет, спросите у владельцев или поищите инструкцию. В принципе, если хотите съэкономить, то есть недорогие пищалки (типа селлогов) для липолей, которые начинают орать когда на канале ниже 3в. Есть с индикацией светодиодами красный-зеленыйс, есть с семисигментной индикацией напряжения, и есть даже с кнопкой настройки порога кгда орать. У меня есть только первые и вторые, а настраиваемые с кнопкой пользовать не доводилось, но знаю точно инфа по ним есть на форуме. На модельных сайтах все они представлены в широком ассортименте, найдите рускоязычный и поизучайте.
По циклам вам виднее, я не прорицатель, всего знать немогу, я вообще использую металгидридные БэУшные банки маде ин Франсе, и только на электро-каяке. На своих электровелах у меня лифер и липольки. Когда мне было реально интересно сколько циклов даст мой лифер, я взял одну банку и поставил на тест (два полных издевательских цикла в час), через 5 тысяч циклов банка живее всех живых, меня это задолбало и я временно его прекратил. Так что ставьте свои эксперименты или верьте производителю на слово.По пробегу приблизительно от 12 до 20 втч на километр (в зависимости от велосипедной скорости или тапка в пол). На форуме есть часто встречающийся график зависимости мощности от скорости, и ссылки на электровелосимуляторы http://www.electricbikesimulator.com/index,ru.html
... ей 5 лет утратила по емкости и вольтажу 50процентов...
Автор DidjestРаздел Источники питания
Автор БлагийРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор Влад43Раздел Источники питания
Автор ЭлектроникРаздел Электровелосипеды
Автор ruРаздел Обсуждение статей ЧАВО