Реклама: Онлайн-конструктор батареи из элементов 18650, 26650 и т.п.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3890 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Авг 2014 в 23:55
Прочитано 3890 раз
Оффлайн

se

Пермь Сообщений: 2726
Для облегчения жизни себе и всем, кто планирует собирать батарею из мелких элементов (18650,26650), а также в рамках конкурентной борьбы в продажах кастомных батарей :), сделал онлайн конструктор.

Онлайн-конструктор батареи из элементов 18650, 26650 и т.п.

Позволяет на фоне изображения велосипеда прикинуть конфигурацию батареи, сохранять для редактирования, делиться ссылкой для просмотра конфигурации без возможности изменения. В планах добавить возможность печати в масштабе 1:1.

По одиночному клику отмечается ячейка, двойным кликом можно выбрать три точки, чтоб "заполнить" треугольник выделенными ячейками. Также ячейки выделяются при движении мыши с нажатым Ctrl и "очищаются" при Ctrl+Shift.

Смещение фона также осуществляется с помощью клавиш стрелок на 10px, с нажатым Alt на 1px, c Shift на 50px.
Масштаб фона с помощью клавиш +/- на 1%, с Alt на 0.1%, с Shift на 10%.
Поворот фона  - клавиши PgUp/PgDn на 1°, c Alt на 0.1°, с Shift  на 10°.

Клик мыши с зажатой клавишей Alt устанавливает метку начала отрезка, второй клик с Alt - конец отрезка. В окне показывается текущее расстояние в мм, при установке другого значения меняется масштаб фонового изображения.

Тестировал на последних хроме, фф и опере. На первый взгляд работает. IE пока не пробовал. При обнаружении косяков прошу здесь о них отписаться.

Также принимаются любые пожелания и отзывы вплоть до типа "Муйня" :)
« Последнее редактирование: 12 Авг 2014 в 00:12 от se »
Сообщение понравилось: Pulse, SolarRay, devman, i-rec, master_255, Stan, Merakules, Lee004

02 Авг 2014 в 01:45
Ответ #1
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603

02 Авг 2014 в 02:02
Ответ #2
Оффлайн

mu29

Россия, Новосибирск Сообщений: 67
сначало надо залечить что к чему.
и так лепить акумуляторные батареи из пальчиков придумал наверное ещё пётр 1, а вот популяризовал эту идею наверное маск, но мало кто понимает в чём фишка и правило постороения. 
элементы должны распологаться вертикально, это исключает спресовывание рабочих поверхностей.
и по сути больше нет правил :). поэтому городить горизонтально расположеные элементы уже в корне не правильно. а учитывая что есть промежутки между элементами, я бы предпочёл пакетики.

02 Авг 2014 в 02:08
Ответ #3
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603
сначало надо залечить что к чему.
и так лепить акумуляторные батареи из пальчиков придумал наверное ещё пётр 1, а вот популяризовал эту идею наверное маск, но мало кто понимает в чём фишка и правило постороения. 
элементы должны распологаться вертикально, это исключает спресовывание рабочих поверхностей.
и по сути больше нет правил :). поэтому городить горизонтально расположеные элементы уже в корне не правильно. а учитывая что есть промежутки между элементами, я бы предпочёл пакетики.
Интересная инфа на счет расположения ячеек. Есть какие-то доказательства вашей теории?

02 Авг 2014 в 02:11
Ответ #4
Оффлайн

TrUsTeR

Петропавловск-Камчатский Сообщений: 260
Как привязываются масштабы рамы на картинке к реальному размеру - не понятно.
Так что на данный момент не более чем игрушка.

02 Авг 2014 в 07:02
Ответ #5
Оффлайн

se

Пермь Сообщений: 2726
Как привязываются масштабы рамы на картинке к реальному размеру - не понятно.
Включаете галку "шкала", появляется разлиновка с сантиметровым шагом.
Далее выбираете участок, размер которого вам известен (к примеру дисковый тормоз) и изменением масштаба фона  подгоняете. После шкала убирается и вперед.
Сообщение понравилось: TrUsTeR

02 Авг 2014 в 07:40
Ответ #6
Оффлайн

TrUsTeR

Петропавловск-Камчатский Сообщений: 260
Круто! :wow:
Но лично мне в автокаде быстрей и удобней такое нарисовать. Ну и размеры будут точней такой подгонки. :pardon:

02 Авг 2014 в 18:40
Ответ #7
Оффлайн

master_255

Ульяновск Сообщений: 196
Предложение, сделать доступной загрузки фонового изображения не только по ссылке но и с диска.

Грузить к себе на сервер при этом фотки не обязательно, просто в конвас из FileReader загрузить. Вот пример набросал http://jsfiddle.net/5XfC5/

При этом сохранить и поделиться правда потеряет смысл, но не всем же это нужно.
Сообщение понравилось: se

02 Авг 2014 в 18:47
Ответ #8
Оффлайн

master_255

Ульяновск Сообщений: 196
Еще у сохраненных расчетов, масштаб как то зависит от размеров окна браузера.
И открыв ваш расчет по ссылке, например на весь экран на мониторе с разрешением 1680x1050 получаеться такая картина

* Image1.jpg (183.86 кБ. 1024x616 - просмотрено 179 раз.)

Сообщение понравилось: se

02 Авг 2014 в 21:26
Ответ #9
Оффлайн

se

Пермь Сообщений: 2726
Предложение, сделать доступной загрузки фонового изображения не только по ссылке но и с диска.
Грузить к себе на сервер при этом фотки не обязательно, просто в конвас из FileReader загрузить. Вот пример набросал http://jsfiddle.net/5XfC5/
Добавил.

Еще у сохраненных расчетов, масштаб как то зависит от размеров окна браузера.
И открыв ваш расчет по ссылке, например на весь экран на мониторе с разрешением 1680x1050 получаеться такая картина
Спасибо. Исправил.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 в 00:16 от se »

03 Авг 2014 в 14:22
Ответ #10
Оффлайн

master_255

Ульяновск Сообщений: 196
Еще предложение добавить горячие клавиши для подгона фона под размер ячеек.

Пример:
клавиши вверх, вниз, влево, вправо смещают картинку в соответствующую сторону.
плюс, минус меняют масштаб
pageup, pagedown вращение.

Гораздо быстрее чем переводить взгляд постоянно с фона на элементы управления и тыкать мышкой, или вбивать цифры с клавиатуры.

$(document).on("keydown", function(e){
if(e.keyCode==37){ //left
changeoffset(-10,0);
return false;
}
if(e.keyCode==39){ //right
changeoffset(10,0);
return false;
}
if(e.keyCode==38){ //up
changeoffset(0,-10);
return false;
}
if(e.keyCode==40){ //down
changeoffset(0,10);
return false;
}
if(e.keyCode==107){ //plus
changescale(1);
return false;
}
if(e.keyCode==109){ //minus
changescale(-1);
return false;
}
if(e.keyCode == 33){ //pageup
changerotate(1);
return false;
}
if(e.keyCode == 34){ //pagedown
changerotate(-1);
return false;
}
});
« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 в 14:51 от master_255 »
Сообщение понравилось: se

03 Авг 2014 в 18:09
Ответ #11
Оффлайн

se

Пермь Сообщений: 2726
Еще предложение добавить горячие клавиши для подгона фона под размер ячеек.
Ок, добавил. Действительно удобнее :)

03 Авг 2014 в 22:31
Ответ #12
Оффлайн

master_255

Ульяновск Сообщений: 196
Зацепила меня идея вашего конструктора, но неудобность подгона фона под сетку с ячейками не давала покоя.

Сделал немного другой вариант:
 - фон грузиться всегда под размер окна
 - сетку с ячейками можно перетягивать и масштабировать, просто потянув за синие круги
 - закраска по клику и при движении мыши с зажатой левой клавишей


* 111.png (347.6 кБ. 662x518 - просмотрено 157 раз.)


Из явных минусов - сетка из линий ужасно плохо масштабируеться, вплоть до пропадания некоторых линий.

Вот, так сказать бета, может возьмете доработать http://master.ulspu.ru/tmp/freetransform/

03 Авг 2014 в 22:51
Ответ #13
Оффлайн

se

Пермь Сообщений: 2726
Зацепила меня идея вашего конструктора
:)
Вот, так сказать бета, может возьмете доработать
прикольно получилось, подумаю над вашим предложением.

Между тем добавил экспорт в pdf (печать) для формата А3 в реальном размере.

04 Авг 2014 в 07:19
Ответ #14
Оффлайн

ViTbike

Красноярск Сообщений: 1039
x-zibit одобряет ваш конструктор, в нём можно встроить велосипед в батарейку  B-)

* x-zibit.jpg (74.13 кБ. 1280x673 - просмотрено 136 раз.)

04 Авг 2014 в 13:58
Ответ #15
Оффлайн

master_255

Ульяновск Сообщений: 196
Реализовал, как мне кажеться, самый удобный способ подгона размера.

На поле есть виртуальная линейка, накладываем её на элемент известной длины.

* 1.png (332.38 кБ. 852x550 - просмотрено 153 раз.)


Жмем готово в подсказке сверху и вводим длину.

* 2.png (105.91 кБ. 554x434 - просмотрено 413 раз.)


Ячейки сами масштабируются по пропорции.

Тест http://master.ulspu.ru/tmp/freetransform/index2.htm

04 Авг 2014 в 14:25
Ответ #16
Оффлайн

Merakules

*Администратор Подольск Сообщений: 2292
Может тему или ссылку на нее в программы закинуть?

04 Авг 2014 в 15:13
Ответ #17
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596
пожелание - можно ли сделать, чтобы в отдельном поле показывало сколько я выделил ячеек? А то считать вручную как то неудобно.