Езжу на электровелике полтора месяца, и только сейчас начал понимать что аккумулятор важнейшая деталь, его долговременный и коротковременый разряд и прочие характеристики. Везде этим пренебрегают, как продавцы, так и на этом форуме. Можно хоть какой контролер на 10 кВт и двигатель на 10 кВт крутой запилить, а если аккумулятор дает долговременный разряд 1 кВт, то и вся остальная электросеть будет не больше 1 кВт работать. Я вот например со своими двумя моторами по 1.5 кВт, со встроинными контролерами по 1.5 кВт именно в долговременную мощность аккумулятора уперся которая всего 1.5 кВт. Придется второй такой же теперь покупать(который стоит почти 20 тысяч рублей), и по моим расчетам тогда долговременный разряд обоих аккумуляторов увеличится до 3 кВт, если я не ошибаюсь.
luckydevil, тем не менее, сколько отдают гелевые, и сколько отдают литий-фосфатные. И да, литий полимерные нигде найти не могу, что за зверь даже не понятно((((
короче 1С=10 ампер, т.е 3с/5с
Езжу на электровелике полтора месяца, и только сейчас начал понимать что аккумулятор важнейшая деталь, его долговременный и коротковременый разряд и прочие характеристики. Везде этим пренебрегают, как продавцы, так и на этом форуме.
Цитата: didimih писал 11 Авг 2014 в 17:42Езжу на электровелике полтора месяца, и только сейчас начал понимать что аккумулятор важнейшая деталь, его долговременный и коротковременый разряд и прочие характеристики. Везде этим пренебрегают, как продавцы, так и на этом форуме. Но - но! Ты о себе говори, никто ими не пренебрегает, продаваны могут умалчивать, а вот задача твоя - выяснить эти характеристики.Каждая модель аккумулятора, независимо от химии, выдаёт свои токи.То есть один 20Ач железо-фосфат может выдавать максимум 20Аа другой железо-фосфат 20Ач может выдавать 200АНужно внимательно смотреть характеристики
didimih, Цитата короче 1С=10 ампер, т.е 3с/5с Ошибаетесь, С - это емкость элемента. Если емкость 10Ач, то 1С для этого элемента это 10А
didimih, luckydevil, спасибо. Я прям в шоке, там литий фосфат по цене свинца есть 0_о
Емк. 74 Вт*чЕмк. 115 Вт*чЕмк. 32Вт*чА это тогда что?
Цитата: russean писал 11 Авг 2014 в 19:55 didimih, luckydevil, спасибо. Я прям в шоке, там литий фосфат по цене свинца есть 0_оТолько это стоимость элементов, Вы потом замучаетесь собирать, паять, скреплять их правильно если таких навыков нет, например пакеты стягивать надо плотно что бы у них внутреннее сопротивление уменьшить и таким образом мощность разряда увеличить, и еще множество подводных камней, но это можно на этом форуме найти в разделах аккумуляторов. Еще стоимость BMS добавьте к ним, корпуса и прочего, короче собранный аккумулятор из элементов будет на 10-50% дороже чем элементы в сумме.