Без затрат на технику 10р/км.А с затратами-на такси дешевле.
Мне вот в голову пришла идея посчитать стоимость километра.
Чем измерить такое избавление от гадов ?
Цитата: Бабай писал 20 Авг 2014 в 05:54Чем измерить такое избавление от гадов ?Еще предлагаю посчитать экономию времени при стоимости трудочаса!!!например я экономлю по 2 часа в день, итого 360 дней по 2 часа = 720 часов.а 720 часов при средней стоимости рабочего часа в ~500р получается экономия (считай прибыль) в 360000 рублей!и это минимум =)
... при средней стоимости рабочего часа в ~500р получается экономия ... и это минимум =)
Авто стоимостью до 800к.руб за три года "съест" порядка 600к.рублей (хоть машина за 300, хоть за 800)
Да в общем-то количество скутеров уменьшилось не сильно. Просто их стало не так видно, ибо внесённые изменения в ПДД сильно подрезали крылышки молодёжи. И ещё раз повторюсь. На мой взгляд люди переходят на электротранспорт не из экономии (у многих машинки весьма высокой ценовой категории), ибо скутер оказывается в ежедневной эксплуатации не дороже электромота. Но количество электрических скутеров, велосипедов, самокатов растёт. Стабильно растёт. Если год назад появление электросамоката на улице вызывало ажиотаж, то сейчас - лёгкое любопытство и объяснение со стороны "подрастающего поколения" родителям, что это электросамокат, хочу такой-же. TRO, я живу практически на окраине Москвы. Работа в центре, внутри Садового кольца. Быстрее, чем на метро я ни на чём не доберусь. Если я на работу буду ездить на электросамокате, я не только не выиграю время, но и потеряю ещё час. Зимой - вообще нормально добраться не получится. Но это не повод отказываться от электротранспорта.