Реклама: Помогите подключить нестандартный контролер

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты Speed Savage) от duki_001 2. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Vinden 3. Датчики Холла у мотор-колеса (Электросамокаты) от AutoLand 4. Определение параметров АКБ (емкость, здоровье, Rвн и пр.) экспресс-тестами (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от SapienzSPB 5. BMS с раздельными портами и рекуперация (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 6. CYCLONE-подобные наборы для построения электровелосипеда (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от saska
7. АКОМ 6CT-100VL попытка лечения ЗУСом В6. (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от CMaxx22 8. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от inwin 9. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от ВладимирЧер 10. Разработка народной BMS на BQ77PL900 (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 11. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от AlanBreck 12. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Alexey123
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3668 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Сен 2014 в 14:15
Прочитано 3668 раз
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15
Привет, всем. Заказал обычный контроллер на http://www.elifebike.com, но мне прислали не обычный, а предназначенный для работы с управляющим модулем и естественно без этого самого модуля. Подскажите, его можно запустить без него? Пробовал подсоединять как обычно -  не работает. Интересует как подсоединить четырехпроводной разъем?  http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2013-5G-GN6T.6Y9YQ

02 Сен 2014 в 14:34
Ответ #1
Оффлайн

artems

Россия, Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 216
Проверте тестером при включеном питании напряжение между чёрным и зелёным, также между оранжевым и зелёным.И проверьте между красным и черным и между красным и оранжевым. Если тестер покажет батарейное напряжение между черным и зеленым, то замкните зелёный и красный провода в разъеме, чтобы подать питание на низковольтку конироллера(плюс с зеленого на красный), должно заработать. 

02 Сен 2014 в 14:35
Ответ #2
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15

02 Сен 2014 в 16:17
Ответ #3
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164
Не надо там ничего замыкать - получите фейерверк, там же батарейное напряжение на вольтметр. Просто оставьте не подключённым, работать будет.

* QIP Shot - Screen 003.png (90.2 кБ. 1023x148 - просмотрено 185 раз.)

02 Сен 2014 в 16:28
Ответ #4
Оффлайн

artems

Россия, Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 216
Вроде человек так и оставил этот разъем неподключенным, т. к. подключать ему не к чему, не положили в посылку. И у него контроллер не включен по низковольтке. На том блоке управления есть волшебная кнопка включения(т.е. подает плюс на низковольтку, плюс приходит на блок, коммутируется кнопкой и уходит на питание низковольтки контроллера). Вроде так.

02 Сен 2014 в 16:37
Ответ #5
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15
все верно, я оставил разъем не подключенным и контроллер не включился (( Вечером попробую первый совет. (Надеюсь фейерверка не будет!)

02 Сен 2014 в 16:42
Ответ #6
Оффлайн

artems

Россия, Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 216
Но вначале промерьте напряжения между парами проводов, что вначале совета, и еще промерьте между зеленым и красным, если будет полное батарейное или какоето еще замыкать их нельзя, надо будет смотреть другой вариант проводов.

02 Сен 2014 в 16:59
Ответ #7
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15

02 Сен 2014 в 19:34
Ответ #8
Оффлайн

artems

Россия, Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 216
Тут http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-79-GAJW.2TBPW еще схемка подключения и назначения выводов блока . Схема показывает как блок по сигналам от PASS помогает велосипедисту при вращении педалей.

02 Сен 2014 в 21:24
Ответ #9
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15
В общем сделал тестером замеры - между красным и любым другим проводом идет напряжение с батареи. Между другими проводами в любой комбинации напряжения нет. Пробовал замыкать в разных комбинациях провода (кроме красного) результата нет.

Посмотрел схему: http://www.elifebike.com/upfile/dtpic/2011/79/GAJW.2TBPW/CY1WJH_5AMXS.jpg Получается, что без PAS хрен подключишь?

02 Сен 2014 в 22:15
Ответ #10
Оффлайн

artems

Россия, Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 216
pass  как бы параллельно ручке газа и в зависимости от выбора на дисплее помогает с разным ускорением, а кнопка 6 км/час выдает фиксированное напряжение для движения с этой скоростью. Ну а на ручке газа на красном при подаче питания на контроллер напряжение 5 в есть? Пробовали перемкнуть красный и зеленый? Сильно помогла бы фотка проводов внутри контроллера.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2014 в 22:45 от artems »

02 Сен 2014 в 22:37
Ответ #11
Оффлайн

DIVAS

РФ, СПб, ЮЗ, м. Московская Сообщений: 4012
Развинтите уже корпус контроллера и посмотрите куда этот красный идёт. Если он приходит на какой-нить электролитический конденсатор на напряжение не менее 35В или на мощный резистор - то скорее всего это питание мозгов - в этом случае туда нужно подать плюс от батареи.

Если Вы в чём-то не уверены или есть какие-нибудь сомнения - дайте фотографии платы и точек подпайки проводов, мы посмотрим и что-нибудь прояснится.

03 Сен 2014 в 12:26
Ответ #12
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15
Вот фото внутренностей контроллера. Красный и черный идут на батарею + и - соответственно.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2014 в 13:52 от evgeniy32 »

03 Сен 2014 в 14:22
Ответ #13
Оффлайн

DIVAS

РФ, СПб, ЮЗ, м. Московская Сообщений: 4012
Вот фото внутренностей контроллера. Красный и черный идут на батарею + и - соответственно.

Чтобы понять, что там делает жёлтый, нужен вид платы сверху.

Насколько я вижу, кроме толстого красного, там есть ещё тонкий красный - по идее он должен приходить на стабилизатор (седьмой корпус ТО220 на радиаторе). В низковольтных контроллерах там может и не быть мощного резистора, питание может приходить сразу на стабилизатор.

Посмотрите, куда идёт этот тонкий красный. Ну или сфотографируйте. Если на этот седьмой корпус ТО220, то для полной уверенности можно глянуть даташит на стабилизатор и проверить, что туда можно подавать. Если у стабилизатора это вход, допускающий подачу напряжения батареи, то туда нужно подать +36В с батареи.



03 Сен 2014 в 14:31
Ответ #14
Оффлайн

АндрейS

Московская обл, г. Реутов, улица Южная, дом 15 Сообщений: 1557
Может автор темы выложит фото контроллера с подключенными к нему ручкой газа, пасом и так далее.
Часто бывает, что новички тупо забывают подключить слаботочку.
Вроде это обычный контроллер.
Я на таком ездил без всяких пультов, пасов и другой гадости.


03 Сен 2014 в 14:40
Ответ #15
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15
Толстый красный - это вход с батареи(+), а тонкий, как раз идет на разъем для подключения управляющего модуля. Они в параллели, т.е. толстый пришел в точку и из нее же выходит тонкий красный на разъем.

Андрей, что вы имеете под "забыл подключить слаботочку"?  Уж не думаете ли вы, что у меня разъем на питание состоит из 3-х проводов, и для включения контроллера надо перемкнуть два красных? )) Вообще-то я не такой уж и новичок )) Год назад собрал 2 эвела )  Поэтому, что вы имеете под "забыл подключить слаботочку?"

Собственно вариантов нет так много, чтобы забыть что-то подключить.

03 Сен 2014 в 14:47
Ответ #16
Оффлайн

АндрейS

Московская обл, г. Реутов, улица Южная, дом 15 Сообщений: 1557
Я имею ввиду, что в моем контроллере тонкий красный провод подключался к оранжевому.
Соединение проводов происходило через кнопку на ручке газа, для чего имелся соответствующий разъем.
думаю, что если соединить данные провода, то контроллер должен заработать.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2014 в 15:02 от АндрейS »

03 Сен 2014 в 14:57
Ответ #17
Оффлайн

evgeniy32

Брянская область Сообщений: 15
Я понял вас, у меня у самого на 1 веле так сделано, что через кнопку включается контроллер, т.е. тонкий красны с толстым соединяется. Но здесь другая ситуация - они запараллелены. Т.е. можете считать, что тонкий и толстый - это одно и тоже, просто тонкий подведен в разъем, как видно на схемк для питания модуля. http://www.elifebike.com/upfile/dtpic/2011/79/GAJW.2TBPW/CY1WJH_5AMXS.jpg