Реклама: замена аккумов на 12в

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Околомоноколесные обсуждения : ) (Моноколеса (электроунициклы)) от LivElectro 8. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от yvo3000 9. Доска для сёрфинга с электрическим приводом (Водный электротранспорт) от Lcruser 10. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Prostotak 11. " Элик-77" Почти без подзарядки. переднеприводный 12в 24 В 220в (Изобретаем вечный двигатель ) от Андрей Вакушенко 12. Асинхронный двигатель ASPP (Электродвигатели и генераторы) от Евгений Митин
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2862 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сен 2014 в 14:05
Прочитано 2862 раз
Оффлайн

avp323

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 8
Всем привет, интересует вопрос, имеется детский электромобиль, стоят 2 акк. по 6 в. подключены последовательно! Блок управления 12в. и моторы тоже походу 12в. наклейка на редукторах правда а не на двигателях. Единственное это питание на музыкалный блок идет 6 вольт. Вот я думаю если пожертвовать музыкой и поставить 2 аккумулятора на 12в. параллельно, будет толк? думаю на дольше хватать будет их?

08 Сен 2014 в 14:34
Ответ #1
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
2 часа не хватает ? Считай емкость в ваттах. Допустим акк 6в - 10а\ч,  6*10= 60вт, акка два значит еще *2 = 120вт. Берешь за константу что 120вт это 2 часа кататься т.е. 120вт/2часа= 60вт в час. Пересчитай для акков на которые хочешь поменять. Например два акка по 12в 7а\ч , это 12*7= 84вт на акк, их два, итого 84*2=168вт. А расход у нас вышел 60вт\ч , считаем : 168/60=2,8часа. Т.е. если родные акки были 6в*10а\ч и их хватало на 2 часа, то замена на два акка по 12в*7а\ч, увеличит время "пробега" примерно на час.

08 Сен 2014 в 14:47
Ответ #2
Оффлайн

avp323

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 8
ну если и ставить то на 12 а\ч, просто думал чтоб ничего не сгорело, а то мало ли что китайцы могут написать, мне вот еще интересно зачем было ставить все комплектующие на 12 в а аккумуляторы 2 по 6в, неужели только из за музыки которой надо питание 6 вольт?

08 Сен 2014 в 14:55
Ответ #3
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
, Этож китайцы, они собирают из того что есть. На музыку можно стабилизатор поставить. Я не знаю как там у вас что подключено, если вы уверены что оба акка последовательно и 6в. только на музыку, то можно смело ставить акк на 12в. А музыку китайскую выкинуть нафиг и поставить нормальную на 12в.

08 Сен 2014 в 15:01
Ответ #4
Оффлайн

avp323

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 8
Спасибо большое за оперативные ответы! :hello: еще пару вопросов. Имеется родная зарядка, выходные параметры 12в 1000мА, замеры показали 17в, может стоит ее поменять? и еще как замерить ток зарядки, пробую тестером показывает 5Ампер, но при замере  аж лампочка на блоке тускнеет сильно, а при зарядке аккумов не тускнеет!

08 Сен 2014 в 15:10
Ответ #5
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
, хмм а ты как мерил тупо включил цешку на амперметр и воткнул в разъем в зарядке ?

08 Сен 2014 в 15:33
Ответ #6
Оффлайн

avp323

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 8
а все, извиняюсь за глупый вопрос, этот вопрос снимается! это я ток КЗ замерял!  :ah:
еще раз спасибо большое Вам!

08 Сен 2014 в 15:59
Ответ #7
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
, ты не вздумай ток в розетке померить, взорвется цешка !!! Зарядку менять не обязательно, это вхолостую там 17в. Под нагрузкой меньше. Если есть возможность нормальную зарядку, типа imax b6, то конечно стоит заменить, если на что нибудь такое же, то бессмысленно.

08 Сен 2014 в 16:06
Ответ #8
Оффлайн

avp323

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 8
да не ну не настолько я уж туп! ;-D тем более там же написано макс.10А! под нагрузкой 15 вольт идет, а ток хз в разрез кидаю показывает 35мА, не пойму нифига, хотя аккумам пришел конец полный, заряд вообще не берут, может из за этого!

08 Сен 2014 в 16:08
Ответ #9
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
, да, тока нет от того что аккам хана, прежде чем их выкинуть, открой крышечку сверху акков, аккуратно сними резиновые колпачки, залей туда малость дистилированной воды, потом попробуй зарядить, если не поможет, смело выброси !
Сообщение понравилось: avp323

08 Сен 2014 в 16:23
Ответ #10
Оффлайн

avp323

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 8
о, спасибо за совет, я думал они не обслуживаемые, и запаяны наглухо. а сколько примерно д. воды залить?

08 Сен 2014 в 18:08
Ответ #11
Онлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6862
Два 6В аккумулятора последовательно - это и есть 12 вольт.
Зарядку, которая на свинец даёт 17 вольт - выкинуть. Аккумуляторы, похоже - проверять, ибо выкипеть должны.
Для 12-ти вольтового гелевого аккумулятора зарядка на холостом ходу должна выдавать 14,4-14,5 вольт. Если больше- отрегулировать.

08 Сен 2014 в 18:09
Ответ #12
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
, а точной дозы нет, залей кубика по 3 в каждую банку. При перезаряде они частенько выкипают, доливка воды их обычно реанимирует, но тут как повезет, м\б очнутся, м\б нет, или очнутся, но емкости будет мало.

Добавлено 08 Сен 2014 в 18:11:21
,  Какая там нафиг зарядка, обычный китайский трансформаторный БП  с холостым ходом 17в , при нагрузке в 30ма выдает 15в. !! В нем попросту не чего регулировать !!!
« Последнее редактирование: 08 Сен 2014 в 18:14 от Tygra »
Сообщение понравилось: avp323

08 Сен 2014 в 19:55
Ответ #13
Оффлайн

avp323

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 8
спасибо, попробую! :exactly:

08 Сен 2014 в 23:19
Ответ #14
Онлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6862
, китайцы - очень экономный народ. Намотанный медью транс стоит дороже импульсного блока питания. Да и на алиэкспрессе нормальная зарядка для свинца стоит копейки вместе с доставкой.
А кипятить гелевые батарейки - не дело.
ИМХО, лучше один раз взять нормальный зарядник по цене половины акка, чем раз за разом покупать новые аккумуляторы и убивать.
Нормальная батарейка 12 вольт, заточенная на значительные разрядные токи будет стоить одна не менее 1000 рублей. То есть одна замена батареек -2000.... А с таким зарядником-кипятильником, сколько циклов батарейки проживут? Сколько замен за год?...
« Последнее редактирование: 08 Сен 2014 в 23:24 от gde700 »

09 Сен 2014 в 17:47
Ответ #15
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
, Однако не смотря на "экономность", китайцы продолжают комплектовать такие поделки обычными китайскими трансформаторными зарядками.
P\S  Пользуясь такой зарядкой по времени и температуре акка, вполне можно заряжать, да долговечности это акку не прибавит, но пользоваться можно. Хотя врать не буду, я свой сразу выкинул в ящик и пользуюсь imax b6, НО он у меня был, специально для этого я его не покупал, если бы не было, то заряжал бы родной или от автомобильного зарядчика.

10 Сен 2014 в 23:45
Ответ #16
Онлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6862
Гм... Вот зарядник для свинца, 12 вольт, 185 рублёв, доставка бесплатная...
Честно говоря, просто сейчас лень  смотреть, но и в России по сравнимой цене продаются вполне нормальные зарядники, не убивающие батарейку за несколько зарядок...

11 Сен 2014 в 05:13
Ответ #17
Оффлайн

Tygra

Сообщений: 293
, Ага прикольная штука и не дорого вроде. Но я думаю один фиг уже сезон закончен почти, холодрыга настает, а к следующему пусть сам думает, надо ему новый зарядник или нет. Я лишь хочу сказать что можно и тем заряжать, если его контролировать, хотя бы той же цешкой.