Реклама: Схема подключения Двух электрокомплектов на один велосипед

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты) от MoRoman 2. StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп (Электросамокаты MiniMotors) от MoRoman 3. Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках! (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от inetchik 4. Электросамокат или моноколесо? (Электросамокаты) от Gloomy808 5. Пробег на электротяге (Электровелосипеды) от Vik3 6. ЗУ Бережок-Авто (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от dvlad666
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 24134 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июн 2016 в 16:06
Ответ #126
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
...а вот переключение скоростей не знаю как..поделитесь инфой
Точки на контроллере, которые отвечают за скорость, замыкаются на землю. Поэтому без разницы как подключать переключение скоростей, можно на один переключатель, можно и на два. Я подключал отдельно на каждый МК, потому что при старте при одинаковой скорости, передний МК пробуксовывает есть и другие преимущества... 
Сообщение понравилось: mamuka2006

30 Май 2017 в 13:50
Ответ #127
Оффлайн

Dorn

Украина, Киев Сообщений: 283
Можно на один переключатель, развязавшись диодами.

17 Июн 2017 в 03:29
Ответ #128
Оффлайн

Volshebnik

Россия, Томск Сообщений: 232
Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией, с курком тормоза вроде ясно, параллелим землю и сигнал а питание берем только от одного контроллера, а вот курок газа идет с экраном и вроде как понятно, что по той же схеме, плюс параллелится провод на включение, но у него еще есть входной и выходной сигнал, если я правильно понимаю, по входному сигналу он получает только скорость и достаточно будет только от одного контроллера, а по выходному он по идее должен переключать скорости и их тоже нужно параллелить, но вот как то гложут сомнения  :-) комп вот такой


17 Июн 2017 в 06:58
Ответ #129
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией, с курком тормоза вроде ясно, параллелим землю и сигнал а питание берем только от одного контроллера, ...
"Вроде ясно", но не верно, надо параллелить оба контроллера, иначе будет отключаться только один. А вот на газ, да по этой схеме, и желательно питание холла брать с того контроллера где оно выше.   

17 Июн 2017 в 09:49
Ответ #130
Оффлайн

Volshebnik

Россия, Томск Сообщений: 232
Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией, с курком тормоза вроде ясно, параллелим землю и сигнал а питание берем только от одного контроллера, ...
"Вроде ясно", но не верно, надо параллелить оба контроллера, иначе будет отключаться только один. А вот на газ, да по этой схеме, и желательно питание холла брать с того контроллера где оно выше.
Дело в том, что на тормозе тоже стоит датчик холла, поскольку рекуперация пропорциональная, а не просто влючить и выключить  :-)

17 Июн 2017 в 10:38
Ответ #131
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9433
Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией
А что у Вас за контроллеры?

17 Июн 2017 в 22:36
Ответ #132
Оффлайн

Volshebnik

Россия, Томск Сообщений: 232
Контроллеры для кабоновых самокатов, они просто маленькие и удобно можно разместить даже в трубе, поскольку ширина платы 38мм  :-)

17 Июн 2017 в 23:12
Ответ #133
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9433
Контроллеры для кабоновых самокатов, они просто маленькие и удобно можно разместить даже в трубе, поскольку ширина платы 38мм  :-)
Ссылочку бы...

17 Июн 2017 в 23:20
Ответ #134
Оффлайн

Volshebnik

Россия, Томск Сообщений: 232
Вот таким набором они идут, хочу два соединить
ссылка

15 Июл 2018 в 20:55
Ответ #135
Оффлайн

Nickman78

Чебоксары Сообщений: 109
Апну тему,
имеются два контроллера, запитанные от разных батарей.
Допустимо ли просто подавать сигнал с ручки газа на оба контроллера? или "-" батарей должны быть замкнуты между собой?
Примем, что в контроллерах отсутствует гальваническая развязка силовой части от слаботочки (+5, +12 В)

15 Июл 2018 в 23:08
Ответ #136
Оффлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1268
, минусы должны быть соединены, иначе не заработает.
Сообщение понравилось: Nickman78

09 Авг 2018 в 11:39
Ответ #137
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 326
Приветствую всех. У меня есть китайский скутер citycoco 2 кВт МК 60в и контроллер на 2 кВт . Хочу поставить на перед 1.5 кВт МК и соответствующий контроллер на 1.5 кВт. Контроллер синусные. Проблем не будет если разные контроллеры и МК запараллелить? Тему читал ) заранее спасибо !!!

09 Авг 2018 в 12:50
Ответ #138
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1108
Проблем не будет если разные контроллеры и МК запараллелить? Тему читал ) заранее спасибо !!!
Если номинальные обороты двух колёс будут совпадать, то проблем никаких. Если не будут, то один из приводов, будет филонить. Это вкратце.

17 Авг 2018 в 14:06
Ответ #139
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 326
Подскажите. У меня на скутере от ручки газа идёт три провода. Красный зелёный и черный. Белого провода (корый говорят сигнальный ) нет ! Получается как мне паралелить?!

17 Авг 2018 в 14:18
Ответ #140
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26278
, Достаточно соединить черный и зеленый, провода.  :exactly:

17 Авг 2018 в 14:41
Ответ #141
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 2583
У меня на скутере от ручки газа идёт три провода. Красный зелёный и черный. Белого провода (корый говорят сигнальный ) нет ! Получается как мне паралелить?!
если контроллеры питаются от одной батареи, то на второй контроллер достаточно закинуть только зеленый

17 Авг 2018 в 16:32
Ответ #142
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 326
если контроллеры питаются от одной батареи, то на второй контроллер достаточно закинуть только зеленый
спасибо за оперативный ответ!!!! А как тогда подключить к переключателю скорости что бы можно было по очереди подключать?

17 Авг 2018 в 22:02
Ответ #143
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 2583
Сообщение понравилось: Stasus