Реклама: максимальный вольтаж контроллера.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение (Электросамокаты) от Vlad/Ivan (4.07.2020 в 15:12)2. (2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F) (Моноколёса Inmotion) от gobsek2 (4.07.2020 в 15:11)3. Обсуждение моторов "системы Дуюнова" ("Славянка" в электротранспорте) от Nickolas (4.07.2020 в 15:11)4. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от classicmen (4.07.2020 в 15:06)5. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (4.07.2020 в 15:05)6. Из гироскутера (Детский электротранспорт) от Paxxa (4.07.2020 в 15:01)
7. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Paxxa (4.07.2020 в 14:57)8. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от kdekaluga (4.07.2020 в 14:54)9. Программа для переделки гироскутера. (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Буратино (4.07.2020 в 14:54)10. Мотор из редуктора шуруповерта? (Электровелосипеды) от xdforce (4.07.2020 в 14:50)11. (2020) Inmotion V11 (Моноколёса Inmotion) от Евгений66 (4.07.2020 в 14:50)12. Сломался контроллер? Дворцовая площадь (Микроэлектроника) от classicmen (4.07.2020 в 14:48)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2942 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Сен 2014 в 01:43
Прочитано 2942 раз
Оффлайн

russean

Россия, Москва Сообщений: 27
Брал у вас контроллер  как бы на 2000 ватт. И нет ли у вас информации (конечно на свой страх и риск), какой максимальный вольтаж он выдерживает?Просто сижу ломаю голову, что проще, в треугольник  обмотки соединить  или просто не 48 вольт, а 60 вольт дать.


19 Сен 2014 в 02:21
Ответ #1
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4836
эти контроллеры имеют 75в феты,и 63в конденсаторы. но там защита может раньше сработать. по идее слаботочку если через мощный стабилитрон запитать,то должно на 60 в заработать,но это на свой страх и риск. больше 65в подавать не рекомендуется :kidding:
ну и мощность контроллера тогда будет превышена ватт на 600 (42а X 63V)


19 Сен 2014 в 14:35
Ответ #2
Оффлайн

russean

Россия, Москва Сообщений: 27
, а какой контроллер  можете посоветовать на 60 в? Думаю сварганить легкий электроскутер на базе МП  и не хочу отказываться от форм-фактора 20 диаметра. Может есть что-то кроме Е-мини и Е-макса? Они хорошие, не спорю, но у них есть один существенный минус - цена. И если батареи можно загнать в раму, колеса пристегнуть цепью, то контроллер  прям на виду - хватай не хочу. Провоцировать на кражу не хочется.


19 Сен 2014 в 14:42
Ответ #3
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4836
ну,случаев кражи контроллера не припомню за много лет,и никто не отписывался.
обычно воруют весь байк целиком :kidding:
тогда вам лучше смотреть в сторону 12 фет инфинеона,и батареи 72в с 20 колесом идеально под скутер ;-)
и по цене не так дорого,как миник,ценник в районе7-8 т.


19 Сен 2014 в 15:47
Ответ #4
Оффлайн

goldenmotor.ru

Россия, Москва Сообщений: 345
Брал у вас контроллер  как бы на 2000 ватт. И нет ли у вас информации (конечно на свой страх и риск), какой максимальный вольтаж он выдерживает?Просто сижу ломаю голову, что проще, в треугольник  обмотки соединить  или просто не 48 вольт, а 60 вольт дать.
Конденсаторы стоят на 63В. При полной зарядке 60В АКБ, напряжение в ней будет около 72В - что может пробить конденсаторы контроллера.
Гарантия на контроллер только при эксплуатации с АКБ не более 48В.
На следующей неделе у нас появится Magic Pie-4, с синусным контроллером, который может эксплуатироваться с 60В АКБ.


20 Сен 2014 в 16:40
Ответ #5
Оффлайн

СТЛ

Сообщений: 351
          Попробуйте контроллер бесколлекторного двигателя 12FEET 48 Вольт 25А на сайте ,, электроход,, -недорогой и работает как с датчиком холла ,так и без него  ,но он  переваривает до 58-60 вольт , иначе если чуть больше подавать ,то  сбрасывает до характеристик 48 вольт ,то есть  мощность появляется только после некоего разряда батареи, греется не сильно ,срабатывает сразу от ручки газа .


20 Сен 2014 в 18:28
Ответ #6
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4836
дак описываемый здесь контроллер тоже от 60в поедет. но речь о именно батарее со средней точкой на 60в,у которой при полном заряде  и 70 в может быть(недолго)
на высокое напряжение однозначно лучше брать инфинеон,да и вариант проверенный ;-)


20 Сен 2014 в 20:23
Ответ #7
Оффлайн

СТЛ

Сообщений: 351


20 Сен 2014 в 22:29
Ответ #8
Оффлайн

russean

Россия, Москва Сообщений: 27
, спасибо, посмотрю. А по краже, чем меньше  дорогого с виду обвеса, тем безопаснее.
кстати  а как пирожок с данным контроллером  дружит?
« Последнее редактирование: 20 Сен 2014 в 22:35 от russean »


01 Окт 2014 в 13:32
Ответ #9
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4836
хорошо дружит,особенно когда нужно поднять напряжение батареи больше 48в


15 Авг 2015 в 21:34
Ответ #10
Оффлайн

teleden

Россия, Плиткоград. (Москва) Сообщений: 481
Подскажите, от какого напряжения работает сигнал, который входит в комплект стандартного контроллера Голден Мотор на 750 Вт?


15 Авг 2015 в 22:12
Ответ #11
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4836
В стандартном контроллере 750вт предустановлен усилитель звука и генератор импульсов.при активации соответствующей кнопки работает он от напряжения батареи,но на выходе к контроллеру подключается специальный пьезодинамик. ничего другого подключать туда нельзя!!


16 Авг 2015 в 12:47
Ответ #12
Оффлайн

teleden

Россия, Плиткоград. (Москва) Сообщений: 481
В стандартном контроллере 750вт предустановлен усилитель звука и генератор импульсов.при активации соответствующей кнопки работает он от напряжения батареи,но на выходе к контроллеру подключается специальный пьезодинамик. ничего другого подключать туда нельзя!!
Спасибо за ответ. Я хотел бы отсоединить сигнал от контроллера и использовать сигнал отдельно, запитав его от 12 Вольт. Так возможно?


17 Авг 2015 в 16:26
Ответ #13
Оффлайн

goldenmotor.ru

Россия, Москва Сообщений: 345
, да, там можно  с разъёма сигнал просто вытащить. Стоковый динамик сгорит от 12В.
А вообще, к чему такой "колхоз"?


17 Авг 2015 в 17:49
Ответ #14
Оффлайн

teleden

Россия, Плиткоград. (Москва) Сообщений: 481
, да, там можно  с разъёма сигнал просто вытащить. Стоковый динамик сгорит от 12В.
А вообще, к чему такой "колхоз"?
Хотел приладить его на другой велосипед, но если от 12 В сгорит, то не буду, куплю тогда автомобильный