Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Предположу что батарея у вас Lipo 13S2P/Еще предположу что хана БМС Хотя бывают чудеса.... Так что БМС типа такой нужно искать http://ru.aliexpress.com/item/13S-15A-PCM-48V/865151393.html
На вашей БМС выведен отдельно зарядный канал. Обычно (часто) заряд/разряд один канал.Читайте тему по подключению БМС.Обычно сначала подключают минус, потом балансировочные выводы по повышению напряжения
на аккумуляторе написано 20А[img]на элементах написано 10Аа на какой ток нужно брать BMS ?
Я бы не советовал брать БМС на токи больше тех, что выдавала родная. 26 ячеек, по две в параллель, дают как раз 20Ач 48В. Если есть спецификации к самому аккуму - выбирайте БМС по ним, ячейки то не вечные, нет смысла снимать с них больше чем они могут отдать.
Бмс- как у вас наверно на 20-40А отдачи. судя по размеру.Сдалась она вам. ЕЩе во время монтажа не дай бог спалите.Купите хотя бы бузеры http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=22413.0 и следите сами за напряжением на ячейках.
Главное не перезарядит бат. т.е. каждую ячейку выше 4.2 Вольт. А ТО БУДЕТ ПОЖАР!Китайские БМС тоже веры нет не всегда правильно работают. Лично мне в ручную Липо как сподручнее контролировать.
без БМС вам не обойтись (если нет желаения мониторить каждый процес зарядки и разрядки).
При выборе можно исходить из:Числа каналов - ну тут всё вроде понятно. Вам нужна BMS на 13 каналов
Тока разряда - Либо выянить сколько "жрёт" мотор и взять немного с запасом, либо, если исходить из того что мы не знаем что у вас за элементы, на какие токи рассчитаны. Можно взять по минимуму (1С) что-бы не угробить батарейку. Минимум в вашей конфигурации это 20А
Тока заряда - тут проще - посмотрите сколько ампер выдаёт зарядкик. Берите бмс чуть-чуть с запасом.
Посмотрите, на контроллер. Возможно там будет написанно потребление. У меня было написано 22.5А моя БМС на 40А.
Вообще BMS выбирается исходя из параметров элементов. Поскольку в вашем случае они не известны - задача немного усложняется.
Возможно, но к нас изначально 26 элементов в параллель .
как можно балансировать параллельно-включенные батареи?
magic12, бмс не балансирует параллельно соединенные элементы, а только последовательно соединенные.
Вам нужна BMS на для lipol (4.2v) 32-35A долговременно и 60 в пике
Автор paukche79Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор SlavikSGРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор GottoРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор Александр6739Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор Pozitiv_zelРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы