Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Не влезает передний тормоз

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Не влезает передний тормоз  (Прочитано 739 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

electrotransporter

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 19
  • Moscow
  • откажись от нефти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« : 29 Окт 2014 в 23:08 »
Всем привет! передний мотор упирается в суппорт,какие есть пути решения? спасибо.
Не влезает передний тормоз

chelo_vert

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 8
  • Сообщений: 1196
  • Россия, Москва, Царицыно
  • Ездю на батарейках в самокате!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #1 : 29 Окт 2014 в 23:19 »
снять калиппер, и использовать рекуперацию. Не забудьте про усилители дропаутов.
или же пихать мотор назад.

telnet

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 680
  • Вомкадье
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #2 : 29 Окт 2014 в 23:29 »
снять калиппер, и использовать рекуперацию.
гениально...  На переднем колесе и одну лишь рекуперацию??? Что вам  автор темы сделал плохого?

По существу вопроса - поставьте тормозной диск большего диаметра - тот который влезет и калипер  не будет тереть о МК - 180 или 203 мм (не понятно какой сейчас диск - 160???). Для  того чтобы поднять калипер под диск - существуют  адаптеры - типа таких http://sportresort.ru/index.php?cat=163  Вам нужен переходник  PM - PM  на  необходимый диаметр тормозного диска

TULSUNDUR

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 59
  • Сообщений: 4906
  • S-Pb
  • собираю электробайки на заказ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #3 : 29 Окт 2014 в 23:33 »
, во первых - чем больше читаешь, тем меньше задаёшь глупых вопросов.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2591.0
для подобных глупых вопросов давно содержатся все ответы в специальной теме.
ради такой фигни отдельную тему заводить кто посоветовал?

в вашем конкретном случае я бы порекомендовал самый простой путь - поставить ротор не на 160мм а побольше - 180мм или в идеале 203 мм. адаптер под калипер отодвинет последний от мотора.
UPS опередили...
« Последнее редактирование: 29 Окт 2014 в 23:41 от TULSUNDUR »

Сообщение понравилось: nortelius

electrotransporter

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 19
  • Moscow
  • откажись от нефти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #4 : 29 Окт 2014 в 23:57 »
рекуперацию этож надо контроллер менять?
да диск похоже 160

Не влезает передний тормоз

С другой стороны упирается в вилку мотор,подложил шайбу,правильно?

Не влезает передний тормоз

по дропаутам не знаю где найти под мою конструкция,у меня гайка оси в углублении и к чему их крепить?
пока езжу так,вроде 350w не должно провернуть?

Не влезает передний тормоз

electrotransporter

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 19
  • Moscow
  • откажись от нефти
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #5 : 30 Окт 2014 в 00:03 »
вообще увеличение диска не факт что решит проблему,если посмотреть,когда мотор будет притянут к вилке,то диск с колодками будет совсем не на одной линий!!! да и похоже суппорт будет цеплять за спицы!! колесо не стандарт, 29ое!
Не влезает передний тормоз

chelo_vert

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 8
  • Сообщений: 1196
  • Россия, Москва, Царицыно
  • Ездю на батарейках в самокате!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #6 : 30 Окт 2014 в 00:15 »

пока езжу так,вроде 350w не должно провернуть?

Не влезает передний тормоз
это только вопрос времени. вилка из какого метериала сделана? Наврядли на стальная. При установке мотора в переднюю вилку усилки просто необходимы.

Если мотор редукторный то вариант с рекуперацией не прокатит :-(

алабам

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 32
  • Сообщений: 1742
  • Kiev
  • Ездю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #7 : 30 Окт 2014 в 00:18 »
У меня  такая же проблема ,
мотор Поларис , 500 Вт ,  диск 160 , пытался поставить гидравлику  Авид Эликсир 3-7 , не лезет , пришлось поставить нонейм тросиковый тормоз .
Увеличение диаметра диска ситуацию не исправит.

А усилки ставить обязательно. У вас явно не железная вилка ( дропауты) .
Даже ДД рвут дропы , а уж редукторник - тем более, момент у него побольше будет.

ranger

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 116
  • Сообщений: 4974
  • Питер
  • Пишите, железками помогу!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не влезает передний тормоз
« Ответ #8 : 30 Окт 2014 в 00:19 »
а где же шайбы внутри.. ну т.е должна стоять шайба между наплывом оси и пером. Тогда все встанет.. в комплекте.. толстая. Разумеется с двух сторон

Страницы: 1Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 77.