Реклама: РЕШЕНО. Нужна помощь. Дергается мотор.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4712 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноя 2014 в 23:52
Прочитано 4712 раз
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Всем доброго времени суток. Проблемма в следующем. Конфиг: кромотор 4х витковый, макс контроллер, прошивка 7с. С утра поехал на работу. Проехав километров 7 началась дерготня. На улице было около 0. При наборе скорости (нарастании мощи) начиналась дерготня похожая на работу перфоратора сопровождаемая ударами.После чего выскакивало Protect. Я так понял, что когда начинает расти фазный ток, то что то его отрубает, а потом врубает. Возвращаясь с работы попробовал переключится на сенсорлес. Таже самая фигня, только теперь слово Protect не выскакивает, а просто перестает реагировать на ручку газа до полной остановки. Потом опять можно проехать немного до следующего щелчка. Потом попробовал переключился на ECO режим и доехал до дома почти без дергания. Скорость была 50. Дома разобрал все и передернул фазные провода в надежде на то, что где то не контакт. Результата 0. Потом разобрал мотор и вот что там увидел

* 1414956511550.jpg (484.68 кБ. 585x1040 - просмотрено 1162 раз.)

* 1414956499650.jpg (492.64 кБ. 585x1040 - просмотрено 363 раз.)

Обрадовавшись что дело в воде, быстро удалил всю воду, просушил, собрал и......

* 1414956531339.jpg (202.54 кБ. 1040x585 - просмотрено 332 раз.)

Разобрал еще раз. Увидел вот что

* 1414956622150.jpg (373.59 кБ. 1040x585 - просмотрено 349 раз.)

Видимо когда рабирал и собирал, задел ножку холлаи она отвалилась.
Нашел новый холл, благо когда то купил у Веломастеров, запаял, собрал и....

* 1414956632598.jpg (188.66 кБ. 1040x585 - просмотрено 340 раз.)

Все закрутилось как и раньше, В health monitor холлы перескакивали с 1 до 6 как положенно, но спустя какое то время опять удар и Protect!!!!
Ёкарный бабай!!! Что может такое быть?????
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 в 20:36 от Egorport »

03 Ноя 2014 в 00:17
Ответ #1
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Снял скрины экрана Debug и health monitor, но это наверное не поможет.

03 Ноя 2014 в 02:17
Ответ #2
Оффлайн

SolarRay

Выкса Сообщений: 2448
, может обмотки коротят или межвитковое кз или на корпус или при выходе из мотора?

03 Ноя 2014 в 02:21
Ответ #3
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
, может обмотки коротят или межвитковое кз или на корпус или при выходе из мотора?
Фазные прозванивал на массу. Все нормально. Он сейчас крутится нормально, но если раскрутить до конца на хх, то удар и протект.

03 Ноя 2014 в 02:27
Ответ #4
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
А может быть так, что холл в нормальном режиме (ну скажем при 3квт) не пробивает, а если на колесо дать больше 3,  то он говнить начнет?

03 Ноя 2014 в 04:11
Ответ #5
Оффлайн

SolarRay

Выкса Сообщений: 2448
Может, если датчик слишком чувствительный или фазный ток слишком большой.
Так же помехи могут с фазных на сигнальные провода наводиться.
Но если раньше такого небыло, а теперь есть, то что-то произошло.

03 Ноя 2014 в 12:22
Ответ #6
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26464
А может быть так, что холл в нормальном режиме (ну скажем при 3квт) не пробивает, а если на колесо дать больше 3,  то он говнить начнет?
ДХ SS41 сильно отличаются по чувствительности. Если не ошибаюсь, с буквой А, оч. чувствительные. Лучше ставить F и выше.

04 Ноя 2014 в 01:01
Ответ #7
Оффлайн

MR.PIVO

Россия Сообщений: 168
да,если холл общего назначения с индексом "А" то при вкачивании мощи он улавливает и поле обмоток,что приводит к ошибке холлов,и фазному удару
вам нужен с индексом SS41F bkb SS41H(получше).

04 Ноя 2014 в 10:59
Ответ #8
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Хм, я помнится в свой киловатник на замену все три ss411a пихал, ибо они воркают начиная с 3.8в, а контроллер выдавал 4.5 вместо 5в - как то совсем в притирочку для обычных ss41. Потом на этом моторчике стоял миник с фазным в 200 и батарейным 80, и ничего, все работало отлично

04 Ноя 2014 в 14:57
Ответ #9
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272

04 Ноя 2014 в 15:02
Ответ #10
Оффлайн

andreym

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
Вот такие подойдут? http://www.chipdip.ru/product/ss41/
доехай до меня я тебе рассово верных отсыплю :)
ss413a
Сообщение понравилось: Egorport

04 Ноя 2014 в 15:10
Ответ #11
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Вот такие подойдут? http://www.chipdip.ru/product/ss41/
доехай до меня я тебе рассово верных отсыплю :)
ss413a
Спасибо Андрей, завтра заеду.

06 Ноя 2014 в 15:40
Ответ #12
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Спаял новые холлы. Спасибо AndreyM. Завтра поствлю в мотор и бум пробовать.

07 Ноя 2014 в 17:04
Ответ #13
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Наконец то все собрал, заработало как часы. Огромное спасибо всем кто помогал, особенно огромное спасибо AndreyM за оказанную поддержку и холлы.
Сообщение понравилось: Lion

07 Ноя 2014 в 17:13
Ответ #14
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26464
Вопрос с буковками ДХ остался открытым.
Судя по тому, что с другой моделью холлов все работает ОК, получается, что было дело в датчике от веломастеров?

Цитата
Видимо когда рабирал и собирал, задел ножку холлаи она отвалилась.
Нашел новый холл, благо когда то купил у Веломастеров, запаял, собрал и...

07 Ноя 2014 в 17:20
Ответ #15
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Скорее всего первое это надо три одинаковых холла и потом у меня стояла площадка к которой были припаянны холлы, я пока выпаивал старые, а потом впаивал новые, видимо криво припаял и контакт был плохой.

Добавлено 07 Ноя 2014 в 17:22:13
А вопрос с буковками закрыт наверное ss413a

Добавлено 07 Ноя 2014 в 17:23

07 Ноя 2014 в 17:26
Ответ #16
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Вот по больше фотка.

07 Ноя 2014 в 17:30
Ответ #17
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26464
Понятно. Возможно надо было сразу убрать платку. Так проще менять ... по одной штуке.

07 Ноя 2014 в 17:33
Ответ #18
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
На счет проще не знаю, но надежней точно. :-)

07 Ноя 2014 в 17:53
Ответ #19
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Теперь задумайся, откуда вода в моторе... а то будет рецедив

07 Ноя 2014 в 18:04
Ответ #20
Оффлайн

Egorport

Москва Сообщений: 272
Уже задумался и решил, прослеверлил по шву крепления крышек пару дырок, чтоб центробежкой выскакивало.

30 Дек 2014 в 06:55
Ответ #21
Оффлайн

Grawer

Челябинск Сообщений: 1980
Насчет центробежной силы идея неплохая, тоже думаю так сделать.
У меня возникла такая же проблема уже второй раз. :(
Первый раз был глюк после перепрошивки мини-е, тоже мотор дрыгался. Помог сброс настроек.
Сейчас это непомогло. Разбираюсь. Холлы в порядке, по индикации все как надо переключается в правильном порядке. Вскрыл мотор, а там капец ржавчины, аж ротор подклинивало. Всего за 2 месяца там все зацвело, предыдущий мотор так не заржавел за 2 года. Думаю тут нюанс в том, что предыдущий мотор постояно перегревался, и так испарял воду. Мини-крошка негреется вообще, видимо поэтому вода там стоит.
Когда смыл ржавчину керосином, на железе статора нашел кусочки магнита, от одного откололись кусочки, думаю они и путали датчики холла.
Сейчас счистил ржавчину, задул полиуретановым лаком, соберу проверю, отпишусь.

Отдельное спасибо хочу сказать Алексею(ФасР7) и Илье(Растлер) за помощь с настройками, советами по прозвонке и прочие ответы на мои глупые вопросы. :)

31 Дек 2014 в 05:26
Ответ #22
Оффлайн

Grawer

Челябинск Сообщений: 1980
Нифига, проблема осталась, при самообучении так и выдает "Холлэрор 1". Сейчас полазил по темам по контроллеру и нашел упоминание про выгорание резистора r113. Буду проверять.

12 Янв 2015 в 09:17
Ответ #23
Оффлайн

Grawer

Челябинск Сообщений: 1980
Вообщем с горем пополам и помощью форумчан нашел в чем было дело. Оказалось отгорел фазный провод, там где он был припаян к разьему. А не видел этого из-за того что провод держался на термоусадке.
Контроллер, при попытке обучить, выдавал ошибку холлов.

26 Сен 2018 в 19:31
Ответ #24
Оффлайн

fillmm

Беларусь - Минская область Сообщений: 2

* 20180826_103347.jpg (205.81 кБ. 1024x576 - просмотрено 9 раз.)
Всем привет. Ну очень нужна помощь, т.к. в электронике ничего не бум-бум. Имею Спидвей S3 плюс - 52v. 26AH. Пробег почти 1300км( второй год). Недавно дал сыну. Проехал 8,5 км. Прикатил вручную. МКолесо только дёргается, но не крутится. Два силовых провода от контроллера на МК подгоревшие на контактах( жёлтый и зелёный). Рычажок газа меняет напряжение с 0,78v до 3,65v. На красном проводе 1v( дисплея). Больше ничего не проверял. Что может быть или что ещё смотреть?

 

Нужна схема на Сименс. Решено.

Автор serg99Раздел Источники питания

Ответов: 1
Просмотров: 647
Последний ответ 17 Ноя 2015 в 22:25
от serg99
Неисправность. Утонул блок питания.(Решено)

Автор TiurgРаздел Микроэлектроника

Ответов: 17
Просмотров: 1389
Последний ответ 08 Авг 2015 в 12:10
от Tiurg
8FUN SWX02 48V 500W ремонт /// РЕШЕНО

Автор electrobikerРаздел Механика

Ответов: 27
Просмотров: 4144
Последний ответ 06 Сен 2016 в 13:15
от electrobiker
Составная батарея 120Ah 60V как 100А ток выдать? ( решено )

Автор progmanРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 0
Просмотров: 300
Последний ответ 15 Май 2018 в 20:18
от progman
Решено-прошу удалить

Автор El_Раздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 146
Последний ответ 18 Июл 2018 в 17:33
от El_