Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

РЕШЕНО. Нужна помощь. Дергается мотор.

Страницы: 12ВсеВниз

Автор Тема: РЕШЕНО. Нужна помощь. Дергается мотор.  (Прочитано 4507 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Всем доброго времени суток. Проблемма в следующем. Конфиг: кромотор 4х витковый, макс контроллер, прошивка 7с. С утра поехал на работу. Проехав километров 7 началась дерготня. На улице было около 0. При наборе скорости (нарастании мощи) начиналась дерготня похожая на работу перфоратора сопровождаемая ударами.После чего выскакивало Protect. Я так понял, что когда начинает расти фазный ток, то что то его отрубает, а потом врубает. Возвращаясь с работы попробовал переключится на сенсорлес. Таже самая фигня, только теперь слово Protect не выскакивает, а просто перестает реагировать на ручку газа до полной остановки. Потом опять можно проехать немного до следующего щелчка. Потом попробовал переключился на ECO режим и доехал до дома почти без дергания. Скорость была 50. Дома разобрал все и передернул фазные провода в надежде на то, что где то не контакт. Результата 0. Потом разобрал мотор и вот что там увидел

* 1414956511550.jpg (484.68 кБ. 585x1040 - просмотрено 951 раз.)

* 1414956499650.jpg (492.64 кБ. 585x1040 - просмотрено 361 раз.)

Обрадовавшись что дело в воде, быстро удалил всю воду, просушил, собрал и......

* 1414956531339.jpg (202.54 кБ. 1040x585 - просмотрено 327 раз.)

Разобрал еще раз. Увидел вот что

* 1414956622150.jpg (373.59 кБ. 1040x585 - просмотрено 345 раз.)

Видимо когда рабирал и собирал, задел ножку холлаи она отвалилась.
Нашел новый холл, благо когда то купил у Веломастеров, запаял, собрал и....

* 1414956632598.jpg (188.66 кБ. 1040x585 - просмотрено 336 раз.)

Все закрутилось как и раньше, В health monitor холлы перескакивали с 1 до 6 как положенно, но спустя какое то время опять удар и Protect!!!!
Ёкарный бабай!!! Что может такое быть?????
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 в 20:36 от Egorport »

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #1 : 03 Ноя 2014 в 00:17 »
Снял скрины экрана Debug и health monitor, но это наверное не поможет.

SolarRay

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 20
  • Сообщений: 2426
  • Выкса
  • LiFe-некромаг
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #2 : 03 Ноя 2014 в 02:17 »
, может обмотки коротят или межвитковое кз или на корпус или при выходе из мотора?

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #3 : 03 Ноя 2014 в 02:21 »
, может обмотки коротят или межвитковое кз или на корпус или при выходе из мотора?
Фазные прозванивал на массу. Все нормально. Он сейчас крутится нормально, но если раскрутить до конца на хх, то удар и протект.

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #4 : 03 Ноя 2014 в 02:27 »
А может быть так, что холл в нормальном режиме (ну скажем при 3квт) не пробивает, а если на колесо дать больше 3,  то он говнить начнет?

SolarRay

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 20
  • Сообщений: 2426
  • Выкса
  • LiFe-некромаг
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #5 : 03 Ноя 2014 в 04:11 »
Может, если датчик слишком чувствительный или фазный ток слишком большой.
Так же помехи могут с фазных на сигнальные провода наводиться.
Но если раньше такого небыло, а теперь есть, то что-то произошло.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25870
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #6 : 03 Ноя 2014 в 12:22 »
А может быть так, что холл в нормальном режиме (ну скажем при 3квт) не пробивает, а если на колесо дать больше 3,  то он говнить начнет?
ДХ SS41 сильно отличаются по чувствительности. Если не ошибаюсь, с буквой А, оч. чувствительные. Лучше ставить F и выше.

MR.PIVO

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: -5
  • Сообщений: 168
  • Россия
  • Ездю с ящиком пива на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #7 : 04 Ноя 2014 в 01:01 »
да,если холл общего назначения с индексом "А" то при вкачивании мощи он улавливает и поле обмоток,что приводит к ошибке холлов,и фазному удару
вам нужен с индексом SS41F bkb SS41H(получше).

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 326
  • Сообщений: 7877
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #8 : 04 Ноя 2014 в 10:59 »
Хм, я помнится в свой киловатник на замену все три ss411a пихал, ибо они воркают начиная с 3.8в, а контроллер выдавал 4.5 вместо 5в - как то совсем в притирочку для обычных ss41. Потом на этом моторчике стоял миник с фазным в 200 и батарейным 80, и ничего, все работало отлично

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #9 : 04 Ноя 2014 в 14:57 »
Вот такие подойдут? http://www.chipdip.ru/product/ss41/

andreym

  • ЭЧ, электротранспорт в крови
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 324
  • Сообщений: 6254
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #10 : 04 Ноя 2014 в 15:02 »
Вот такие подойдут? http://www.chipdip.ru/product/ss41/
доехай до меня я тебе рассово верных отсыплю :)
ss413a

Сообщение понравилось: Egorport

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #11 : 04 Ноя 2014 в 15:10 »
Вот такие подойдут? http://www.chipdip.ru/product/ss41/
доехай до меня я тебе рассово верных отсыплю :)
ss413a
Спасибо Андрей, завтра заеду.

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #12 : 06 Ноя 2014 в 15:40 »
Спаял новые холлы. Спасибо AndreyM. Завтра поствлю в мотор и бум пробовать.

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #13 : 07 Ноя 2014 в 17:04 »
Наконец то все собрал, заработало как часы. Огромное спасибо всем кто помогал, особенно огромное спасибо AndreyM за оказанную поддержку и холлы.

Сообщение понравилось: Lion

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25870
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #14 : 07 Ноя 2014 в 17:13 »
Вопрос с буковками ДХ остался открытым.
Судя по тому, что с другой моделью холлов все работает ОК, получается, что было дело в датчике от веломастеров?

Цитата
Видимо когда рабирал и собирал, задел ножку холлаи она отвалилась.
Нашел новый холл, благо когда то купил у Веломастеров, запаял, собрал и...

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #15 : 07 Ноя 2014 в 17:20 »
Скорее всего первое это надо три одинаковых холла и потом у меня стояла площадка к которой были припаянны холлы, я пока выпаивал старые, а потом впаивал новые, видимо криво припаял и контакт был плохой.

Добавлено 07 Ноя 2014 в 17:22:13
А вопрос с буковками закрыт наверное ss413a

Добавлено 07 Ноя 2014 в 17:23

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #16 : 07 Ноя 2014 в 17:26 »
Вот по больше фотка.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25870
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #17 : 07 Ноя 2014 в 17:30 »
Понятно. Возможно надо было сразу убрать платку. Так проще менять ... по одной штуке.

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #18 : 07 Ноя 2014 в 17:33 »
На счет проще не знаю, но надежней точно. :-)

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 326
  • Сообщений: 7877
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #19 : 07 Ноя 2014 в 17:53 »
Теперь задумайся, откуда вода в моторе... а то будет рецедив

Egorport

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 272
  • Москва
  • Atom FR3, CroMotor, MAX-E. LiPo 20S
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #20 : 07 Ноя 2014 в 18:04 »
Уже задумался и решил, прослеверлил по шву крепления крышек пару дырок, чтоб центробежкой выскакивало.

Grawer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 48
  • Сообщений: 1980
  • Челябинск
  • Не ломаются только невоплощенные идеи. :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
РЕШЕНО. Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #21 : 30 Дек 2014 в 06:55 »
Насчет центробежной силы идея неплохая, тоже думаю так сделать.
У меня возникла такая же проблема уже второй раз. :(
Первый раз был глюк после перепрошивки мини-е, тоже мотор дрыгался. Помог сброс настроек.
Сейчас это непомогло. Разбираюсь. Холлы в порядке, по индикации все как надо переключается в правильном порядке. Вскрыл мотор, а там капец ржавчины, аж ротор подклинивало. Всего за 2 месяца там все зацвело, предыдущий мотор так не заржавел за 2 года. Думаю тут нюанс в том, что предыдущий мотор постояно перегревался, и так испарял воду. Мини-крошка негреется вообще, видимо поэтому вода там стоит.
Когда смыл ржавчину керосином, на железе статора нашел кусочки магнита, от одного откололись кусочки, думаю они и путали датчики холла.
Сейчас счистил ржавчину, задул полиуретановым лаком, соберу проверю, отпишусь.

Отдельное спасибо хочу сказать Алексею(ФасР7) и Илье(Растлер) за помощь с настройками, советами по прозвонке и прочие ответы на мои глупые вопросы. :)

Grawer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 48
  • Сообщений: 1980
  • Челябинск
  • Не ломаются только невоплощенные идеи. :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
РЕШЕНО. Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #22 : 31 Дек 2014 в 05:26 »
Нифига, проблема осталась, при самообучении так и выдает "Холлэрор 1". Сейчас полазил по темам по контроллеру и нашел упоминание про выгорание резистора r113. Буду проверять.

Grawer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 48
  • Сообщений: 1980
  • Челябинск
  • Не ломаются только невоплощенные идеи. :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
РЕШЕНО. Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #23 : 12 Янв 2015 в 09:17 »
Вообщем с горем пополам и помощью форумчан нашел в чем было дело. Оказалось отгорел фазный провод, там где он был припаян к разьему. А не видел этого из-за того что провод держался на термоусадке.
Контроллер, при попытке обучить, выдавал ошибку холлов.

fillmm

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 2
  • Беларусь - Минская область
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
РЕШЕНО. Нужна помощь. Дергается мотор.
« Ответ #24 : 26 Сен 2018 в 19:31 »

* 20180826_103347.jpg (205.81 кБ. 1024x576 - просмотрено 4 раз.)
Всем привет. Ну очень нужна помощь, т.к. в электронике ничего не бум-бум. Имею Спидвей S3 плюс - 52v. 26AH. Пробег почти 1300км( второй год). Недавно дал сыну. Проехал 8,5 км. Прикатил вручную. МКолесо только дёргается, но не крутится. Два силовых провода от контроллера на МК подгоревшие на контактах( жёлтый и зелёный). Рычажок газа меняет напряжение с 0,78v до 3,65v. На красном проводе 1v( дисплея). Больше ничего не проверял. Что может быть или что ещё смотреть?

Страницы: 12ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 146.

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod
Powered by SMFPacks Mentions Pro Mod