Реклама: Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. На 10" по городу. Электросамокаты "Гвоздь" и "Слалом" (Самодельные электросамокаты) от Инженер механик (19.09.2020 в 09:43)2. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (19.09.2020 в 09:34)3. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от 718 (19.09.2020 в 09:28)4. Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами (Электромобили) от olle (19.09.2020 в 09:24)5. Электросамокат EBOARD, и его клоны (Электросамокаты) от Vlad/Ivan (19.09.2020 в 09:04)6. Дневник SPEEDWAY mini IV (Электросамокаты MiniMotors) от Jones (19.09.2020 в 09:03)
7. сдох электросамокат SHE ESC-10GR (Электросамокаты) от Басарга (19.09.2020 в 09:00)8. Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ (Наша продукция) от Viktor- (19.09.2020 в 08:58)9. Защита от водорослей (Водный электротранспорт) от slav (19.09.2020 в 08:34)10. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от mohandes (19.09.2020 в 08:33)11. Электрическая КПП (Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте) от slav (19.09.2020 в 08:29)12. Ultron, Zapcool (Т108 ,Т118,Т128)3200w 60v 45ah (Электросамокаты Ultron) от Freemancs (19.09.2020 в 08:29)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3315 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноя 2014 в 17:31
Прочитано 3315 раз
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54
С мотор колеса есть один провод на спидометр .... ... Вопрос ...какой спидометр нужен для подключения ? На обычном велокомпьютере два провода...


20 Ноя 2014 в 17:37
Ответ #1
Оффлайн

serg99

Братск Сообщений: 1228
Какое колесо? На обычном нет проводов.


20 Ноя 2014 в 20:16
Ответ #2
Оффлайн

maxi

ЕС Сообщений: 117
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.


20 Ноя 2014 в 21:20
Ответ #3
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный геркон на импульсы с велоспидометром...
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 в 00:35 от ДмитрийДмитрий »


20 Ноя 2014 в 22:11
Ответ #4
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8269
, Выход на спидометр на китай контроллерах-это провод с любой фазы двигателя.
На нём изменяется напряжение линейно скорости МК.от 0 и у меня до 20
Тоесть подключаеш вольтметр на выход фазы и видиш скорость.

Добавлено 20 Ноя 2014 в 22:14:22
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.
неправильно, выше написал.


20 Ноя 2014 в 22:45
Ответ #5
Оффлайн

maxi

ЕС Сообщений: 117
, вы осциллографом посмотрите и все увидите сами.
А ваш вольтметр просто усреднят напряжение , поэтому вы видите 20В.
Для подключения напрямую  к велокомпьютеру это не подойдет.
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный циркон на импульсы с велоспидометром...

Да , так проще . но на колесе лишня приблуда прицеплена.



20 Ноя 2014 в 23:12
Ответ #6
Оффлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1574
А еще можно с датчика холла на МК импульсы снимать, я все это проделал, попользовался, но опять вернулся к обычному велокомпьютеру с герконом, так  надежнее и проще.


 

Cromotor v3 как подключить его. Какие провода куда?

Автор regyРаздел Электровелосипеды

Ответов: 3
Просмотров: 854
Последний ответ 22 Июн 2016 в 01:24
от DEN
Как называется эта деталь и где её взять?

Автор meamoyourmamaРаздел Электросамокаты

Ответов: 4
Просмотров: 404
Последний ответ 28 Мар 2020 в 19:56
от Pau62
Спидометр на ардуине, как правильно подключиться к контроллеру?

Автор golds123Раздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 464
Последний ответ 07 Авг 2019 в 18:13
от golds123
Как переделать спидометр в Cycle Analyst 2.23?

Автор TT44Раздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 2754
Последний ответ 16 Ноя 2013 в 19:10
от илс
Как подключить этот двигатель и как он по мощности?

Автор skrudzh2Раздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 0
Просмотров: 1075
Последний ответ 22 Янв 2017 в 21:40
от skrudzh2