Реклама: Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Проект GHOSTBUSTER (Электровелосипеды) от Stanislavchik (19.08.2019 в 17:52)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Виталий40 (19.08.2019 в 17:47)3. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от forummailandlogin (19.08.2019 в 17:42)4. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от AlexS4 (19.08.2019 в 17:35)5. Электросамокат StarWay Monster T10-DDM ("Красный барон") (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от Sanches524 (19.08.2019 в 17:35)6. Дешевый 3D принтер, слишком дешевые, давайте разберемся. (Интернет-магазины) от TRO (19.08.2019 в 17:35)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2924 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноя 2014 в 17:31
Прочитано 2924 раз
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54
С мотор колеса есть один провод на спидометр .... ... Вопрос ...какой спидометр нужен для подключения ? На обычном велокомпьютере два провода...

20 Ноя 2014 в 17:37
Ответ #1
Оффлайн

serg99

Сообщений: 1047
Какое колесо? На обычном нет проводов.

20 Ноя 2014 в 20:16
Ответ #2
Оффлайн

maxi

ЕС Сообщений: 117
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

20 Ноя 2014 в 21:20
Ответ #3
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный геркон на импульсы с велоспидометром...
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 в 00:35 от ДмитрийДмитрий »

20 Ноя 2014 в 22:11
Ответ #4
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 6608
, Выход на спидометр на китай контроллерах-это провод с любой фазы двигателя.
На нём изменяется напряжение линейно скорости МК.от 0 и у меня до 20
Тоесть подключаеш вольтметр на выход фазы и видиш скорость.

Добавлено 20 Ноя 2014 в 22:14:22
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.
неправильно, выше написал.

20 Ноя 2014 в 22:45
Ответ #5
Оффлайн

maxi

ЕС Сообщений: 117
, вы осциллографом посмотрите и все увидите сами.
А ваш вольтметр просто усреднят напряжение , поэтому вы видите 20В.
Для подключения напрямую  к велокомпьютеру это не подойдет.
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный циркон на импульсы с велоспидометром...

Да , так проще . но на колесе лишня приблуда прицеплена.


20 Ноя 2014 в 23:12
Ответ #6
Оффлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1508
А еще можно с датчика холла на МК импульсы снимать, я все это проделал, попользовался, но опять вернулся к обычному велокомпьютеру с герконом, так  надежнее и проще.

 

Cromotor v3 как подключить его. Какие провода куда?

Автор regyРаздел Электровелосипеды

Ответов: 3
Просмотров: 677
Последний ответ 22 Июн 2016 в 01:24
от DEN
Спидометр на ардуине, как правильно подключиться к контроллеру?

Автор golds123Раздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 143
Последний ответ 07 Авг 2019 в 18:13
от golds123
Как переделать спидометр в Cycle Analyst 2.23?

Автор TT44Раздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 2490
Последний ответ 16 Ноя 2013 в 19:10
от илс
Как подключить этот двигатель и как он по мощности?

Автор skrudzh2Раздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 0
Просмотров: 752
Последний ответ 22 Янв 2017 в 21:40
от skrudzh2
Как подключить дополнительный 12В аккумулятор?

Автор big17Раздел Микроэлектроника

Ответов: 9
Просмотров: 142
Последний ответ 11 Июл 2019 в 18:07
от slav