Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?  (Прочитано 2621 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

ДмитрийДмитрий

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: -10
  • Сообщений: 54
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
С мотор колеса есть один провод на спидометр .... ... Вопрос ...какой спидометр нужен для подключения ? На обычном велокомпьютере два провода...

serg99

  • Местный
  • ****
  • Репутация: -5
  • Сообщений: 747
  • Братск
  • езжу
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Какое колесо? На обычном нет проводов.

maxi

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: -7
  • Сообщений: 117
  • ЕС
  • на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

ДмитрийДмитрий

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: -10
  • Сообщений: 54
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный геркон на импульсы с велоспидометром...
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 в 00:35 от ДмитрийДмитрий »

rzaviy

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 25
  • Сообщений: 4874
  • Украина г.Ивано-франковск
  • Используй всё что под рукой и не ищи себе другое!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, Выход на спидометр на китай контроллерах-это провод с любой фазы двигателя.
На нём изменяется напряжение линейно скорости МК.от 0 и у меня до 20
Тоесть подключаеш вольтметр на выход фазы и видиш скорость.

Добавлено 20 Ноя 2014 в 22:14:22
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.
неправильно, выше написал.

maxi

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: -7
  • Сообщений: 117
  • ЕС
  • на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, вы осциллографом посмотрите и все увидите сами.
А ваш вольтметр просто усреднят напряжение , поэтому вы видите 20В.
Для подключения напрямую  к велокомпьютеру это не подойдет.
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный циркон на импульсы с велоспидометром...

Да , так проще . но на колесе лишня приблуда прицеплена.


yuri

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 16
  • Сообщений: 1359
  • г. Кременчуг
  • Lipo 12s1p. QQ-100
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А еще можно с датчика холла на МК импульсы снимать, я все это проделал, попользовался, но опять вернулся к обычному велокомпьютеру с герконом, так  надежнее и проще.

Страницы: 1Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 66.