Реклама: Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от Василий22 (23.01.2020 в 18:03)2. Качественный DC/DC повышайка на 20А (Источники питания) от Владимир123 (23.01.2020 в 18:01)3. Микро электросамокат Комета (Самодельные электросамокаты) от Paxxa (23.01.2020 в 18:01)4. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Branimir (23.01.2020 в 18:00)5. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (23.01.2020 в 17:53)6. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от ripliko (23.01.2020 в 17:53)
7. Асинхронный двигатель ASPP (Электродвигатели и генераторы) от Рустам.М (23.01.2020 в 17:44)8. Обсуждаем: моноколеса Ninebot (Моноколёса Ninebot) от boglai (23.01.2020 в 17:43)9. Мастерская. Оборудование рабочего места. (Инструменты и технологии) от Татос (23.01.2020 в 17:39)10. Хорошо жить не запретишь :) (Свободный электрон) от Киса (23.01.2020 в 17:37)11. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Киса (23.01.2020 в 17:25)12. Контроллеры м-к Куги хакнуть пора. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (23.01.2020 в 17:25)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3058 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноя 2014 в 17:31
Прочитано 3058 раз
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54
С мотор колеса есть один провод на спидометр .... ... Вопрос ...какой спидометр нужен для подключения ? На обычном велокомпьютере два провода...

20 Ноя 2014 в 17:37
Ответ #1
Онлайн

serg99

Братск Сообщений: 1101
Какое колесо? На обычном нет проводов.

20 Ноя 2014 в 20:16
Ответ #2
Оффлайн

maxi

ЕС Сообщений: 117
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

20 Ноя 2014 в 21:20
Ответ #3
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный геркон на импульсы с велоспидометром...
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 в 00:35 от ДмитрийДмитрий »

20 Ноя 2014 в 22:11
Ответ #4
Онлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 7194
, Выход на спидометр на китай контроллерах-это провод с любой фазы двигателя.
На нём изменяется напряжение линейно скорости МК.от 0 и у меня до 20
Тоесть подключаеш вольтметр на выход фазы и видиш скорость.

Добавлено 20 Ноя 2014 в 22:14:22
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.
неправильно, выше написал.

20 Ноя 2014 в 22:45
Ответ #5
Оффлайн

maxi

ЕС Сообщений: 117
, вы осциллографом посмотрите и все увидите сами.
А ваш вольтметр просто усреднят напряжение , поэтому вы видите 20В.
Для подключения напрямую  к велокомпьютеру это не подойдет.
Какое колесо? На обычном нет проводов.

У тебя нет ...у меня есть ...
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Добавлено 20 Ноя 2014 в 21:22:56
По тому проводу очень частые импульсы идут.
Нужно ставит ь делитель ,  а потом герконовое реле и можно на обычный  велоспидометр (велокомпьютер) подавать.

В общем как я тебя понял ..пока что проще установить штатный циркон на импульсы с велоспидометром...

Да , так проще . но на колесе лишня приблуда прицеплена.


20 Ноя 2014 в 23:12
Ответ #6
Онлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1528
А еще можно с датчика холла на МК импульсы снимать, я все это проделал, попользовался, но опять вернулся к обычному велокомпьютеру с герконом, так  надежнее и проще.

 

Cromotor v3 как подключить его. Какие провода куда?

Автор regyРаздел Электровелосипеды

Ответов: 3
Просмотров: 749
Последний ответ 22 Июн 2016 в 01:24
от DEN
Как переделать спидометр в Cycle Analyst 2.23?

Автор TT44Раздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 2614
Последний ответ 16 Ноя 2013 в 19:10
от илс
Спидометр на ардуине, как правильно подключиться к контроллеру?

Автор golds123Раздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 290
Последний ответ 07 Авг 2019 в 18:13
от golds123
Как подключить этот двигатель и как он по мощности?

Автор skrudzh2Раздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 0
Просмотров: 905
Последний ответ 22 Янв 2017 в 21:40
от skrudzh2
Как подключить велокомпьютер к контроллеру?

Автор shultsРаздел Электровелосипеды

Ответов: 38
Просмотров: 10364
Последний ответ 06 Дек 2018 в 04:46
от G.E.na