Хорошо бы кто-нибудь FAQ написал по электродвигателям, с описанием всех их типов, плюсов и минусов, с примерами. Я вот почитал разные темы по моторам, но так ничего и не понял. У каких лучше удельная мощность, у каких самый высокий кпд, какие поддерживают рекуперацию а какие нет, что с пусковыми моментами и токами и т.д. А самое главное - не могу найти моментные характеристики, без которых динамический расчет не провести. С этим вообще беда какая-то. Допустим, хочу асинхронник 132 габарита, перемотанный в Славянку на определенное напряжение и мощность. Запускать, допустим, на 200 Гц. Где взять ВСХ? Как его получить/рассчитать? Хотя бы примерно, по ключевым точкам. Момент при пуске, максимальный момент и его обороты, частота вращения, при которой момент уходит в ноль. Непонятно. Яндекс молчит.
Асинхронники на электромобилях хороши после перемотки на "Славянку", и к ним требуется дорогой контроллер. Если мощности не большие, то лучше выбрать bldc мотор
Цитата: holevovka писал 05 Дек 2014 в 20:04Асинхронники на электромобилях хороши после перемотки на "Славянку", и к ним требуется дорогой контроллер. Если мощности не большие, то лучше выбрать bldc моторРасскажите пожалуйста, что есть "Славянка" и непосредственно нюансы. P.S. Спасибо
Цитата: BeлiZaR писал 07 Дек 2014 в 23:04Цитата: holevovka писал 05 Дек 2014 в 20:04Асинхронники на электромобилях хороши после перемотки на "Славянку", и к ним требуется дорогой контроллер. Если мощности не большие, то лучше выбрать bldc моторРасскажите пожалуйста, что есть "Славянка" и непосредственно нюансы. P.S. СпасибоВот, почитайте http://evr-lab.pro/?page_id=74 . Так же на этом ресурсе найдете много, что может пригодиться в постройке