Реклама: Как проверить работоспособность мотора + контроллера

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Lamer1985 (6.12.2020 в 04:25)2. Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от rond (6.12.2020 в 04:09)3. Балансир для Li без контроля напряжения на элементе...? (Микроэлектроника) от Влад4242 (6.12.2020 в 04:00)4. Sur-Ron новинка от китайцев. (Электромотоциклы ) от Tymmmi (6.12.2020 в 03:37)5. Собаки и прочие агрессоры (Анекдоты и флУДИЛКА) от Агапит (6.12.2020 в 03:33)6. Выбор седла для велосипеда (Электровелосипеды) от benok (6.12.2020 в 03:32)
7. Злектросамокат SHE-ESC10 (Электросамокаты) от ultr75 (6.12.2020 в 03:19)8. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Rock_n_Roliki (6.12.2020 в 02:57)9. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (6.12.2020 в 02:28)10. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от zelen50 (6.12.2020 в 02:13)11. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от SBNsamara (6.12.2020 в 02:05)12. подседельный штырь с амортизацией или дешевый двухподвес? (Электровелосипеды) от Rock_n_Roliki (6.12.2020 в 01:55)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1863 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Янв 2015 в 00:14
Прочитано 1863 раз
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1981
Коллеги, скоро мне приедет BLDC-мотор + контроллер к нему.
1500Вт, 48Вт, 45А ограничение тока.
Аккумуляторов пока нет, планирую в течении ближайших месяцев приобрести.

Но пока нет аккумов, хочется как минимум проверить работоспособность всех электронных компонентов в связке: мотора, контроллера, педали "акселератора", преобразователя DC-DC c 48 на 12 и т.д. Без нагрузки... так, дома, на ковре разложить.

Вопрос: откуда проще всего получить эти самые 48В для проверки всего этого?


27 Янв 2015 в 02:09
Ответ #1
Оффлайн

Snaiper

Херсон Украина Сообщений: 902
От аккумулятора. :) Не советую мутить с блоков питания, батареек и т.д. У меня тоже когда-то было такое же желание. В итоге БМС отключила аккумулятор, а пара БП попрощалась с высоковольтной частью. После етого мой нетбук искал новую зарядку ...
Потом у меня был большой трансформатор на 70 вольт...после етого я выкинул штатный контролер и купил себе инфинеон...


27 Янв 2015 в 09:20
Ответ #2
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1981
От аккумулятора. :) Не советую мутить с блоков питания, батареек и т.д. У меня тоже когда-то было такое же желание. В итоге БМС отключила аккумулятор, а пара БП попрощалась с высоковольтной частью. После етого мой нетбук искал новую зарядку ...
Потом у меня был большой трансформатор на 70 вольт...после етого я выкинул штатный контролер и купил себе инфинеон...

Почитал про Infineon... Похоже, неплохая штука...


27 Янв 2015 в 23:15
Ответ #3
Оффлайн

Snaiper

Херсон Украина Сообщений: 902
Ну, да она получше стокового...Но я имел в виду что контролер лучше кормить от батарейки, ненужно нечего мутить. Легко можно что-то неучесть и лишится или контролера или аппарата которым кормите.


27 Янв 2015 в 23:33
Ответ #4
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1981
Все равно как то проверить то хочется... А аккумуляторов нету....


28 Янв 2015 в 09:49
Ответ #5
Оффлайн

destroyer85

москва Сообщений: 542
если есть бесперебойник,можно из него вынуть свинцовые акки.я так когда то очень давно делал,проверял.
одно но,упсы разные бывают,у меня там 8 баттарей.96вольт,я подключал только 4шт 48в.


28 Янв 2015 в 09:56
Ответ #6
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1981
если есть бесперебойник,можно из него вынуть свинцовые акки.я так когда то очень давно делал,проверял.
одно но,упсы разные бывают,у меня там 8 баттарей.96вольт,я подключал только 4шт 48в.
Тоже подумал про батареи от бесперебойника. Мне как раз нужно в двух бесперебойниках заменять старые батареи (они уже больше 2-3 минут сервера не держат). Может старые и использовать? Все-таки какое-то время заряд они вполне так держат.


28 Янв 2015 в 10:29
Ответ #7
Оффлайн

destroyer85

москва Сообщений: 542
если есть бесперебойник,можно из него вынуть свинцовые акки.я так когда то очень давно делал,проверял.
одно но,упсы разные бывают,у меня там 8 баттарей.96вольт,я подключал только 4шт 48в.
Тоже подумал про батареи от бесперебойника. Мне как раз нужно в двух бесперебойниках заменять старые батареи (они уже больше 2-3 минут сервера не держат). Может старые и использовать? Все-таки какое-то время заряд они вполне так держат.
можно и старые конечно,для проверки

Добавлено 28 Янв 2015 в 10:31
еще вариант вспомнил,правда не частный случай.зардяка лифера 58.4в 5 а я ее подключал взамен баттареи как то.ее плюс токкограничение можно ставить,тоесть если чтото гдето не исправно не бахнет.естественно на хх гонял мотор,там максимум 5а всего.потом или зарядка в офф уйдет или преедохранитель сработает


29 Янв 2015 в 00:18
Ответ #8
Оффлайн

Snaiper

Херсон Украина Сообщений: 902
Ну если найдете 4 свиньи, то можно и на них попробовать. А на БП лучше не надо. Или очень аккуратно, не нажимая на рекуперацию :)


29 Янв 2015 в 22:46
Ответ #9
Оффлайн

destroyer85

москва Сообщений: 542
Ну если найдете 4 свиньи, то можно и на них попробовать. А на БП лучше не надо. Или очень аккуратно, не нажимая на рекуперацию :)
это логично.впрочем тогда у меня не было рекуперации.а бп как только 2-5а выхоидло нагрузки,сразу вентилятор включал.а при бездействии тишина.