Реклама: Стабилизатор тока 0-10ампер 110 вольт

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты) от MoRoman 2. Использование литий-титаната в гибридах в качестве тяговой батарейки (ВВБ) (Литий-титанатные аккумуляторы) от -xxx- 3. Прошу сделать голосование по удалению из раздела самокаты темы про моноколёса (Электросамокаты) от ReSharVladimir 4. ЗУ Бережок-Авто (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от SapienzSPB 5. SHULZ 200 AIR (Электросамокаты) от inwin 6. Электросамокат или моноколесо? (Электросамокаты) от Kzakkttixx
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2464 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Янв 2015 в 14:24
Прочитано 2464 раз
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5055
Добрый день.

Пришёл момент когда я замаялся крутить регулировку напряжения на блоках питания что бы в ручную ток регулировать.
Надо собрать что то автоматическое.
Думаю на контроллере.
Хотелось бы что бы при окончании заряда ток с 3-х ампер например падал плавно до ближе к 0.
Меня интересует именно часть электрическая от контроллера к батареям.
Как правильно сделать всю обвязку, рассчитать дросселя и прочую лабуду вокруг мосфетов?
Ток можно измерять и на токовом резисторе а можно датчик тока купить .
Что лучше не знаю. Пробовал и то и другое мне больше резисторы понравились, датчик плавал.
Может у кого есть отработанная схема? У меня куда времени на всякое другое уходит уже лень заново всё пробовать и отлаживать.

30 Янв 2015 в 14:33
Ответ #1
Оффлайн

Вадим 74

челябинск Сообщений: 924
Есть готовые , только до 80 вольт и от 0 до 5 ампер.

30 Янв 2015 в 14:36
Ответ #2
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5055
Я бы хотел цифры еще какие то на дисплее.
Ну переделать на 100 думаю не проблема.
А что за регуляторы, можно где то их посмотреть?

30 Янв 2015 в 14:49
Ответ #3
Оффлайн

Вадим 74

челябинск Сообщений: 924
Есть регулировка тока и напряжения , выставляется кнопками .
Максимальный ток можно выставить 5 ампер .
http://www.ebay.com/itm/8V-80V-Digital-Led-400W-10A-constant-voltage-constant-current-DC-boost-Converter-/261281241983?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd5935b7f

01 Мар 2015 в 16:35
Ответ #4
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5055
Не информативный дисплей и этой суммы  с лихвой хватит на детали из которых соберу сам.
Тем более контроллеров у меня много всяких и дисплеев несколько  4-х строчных лежит.
Осталось только датчик тока купить или с материнок ноутбучных выдернуть токоизмерительные резисторы.
LM358 где то был. :)
Мне только схемку надо грамотную. Ну с измерением тока я разберусь. А вот как чоппер грамотный соорудить для регулировки тока я не знаю, точнее могу спаять но работать будет ли он хорошо не знаю. Надо еще дросселя рассчитать и ёмкости на выходе. Измеритель дросселей есть. Намотать или перемотать любой могу. Я еще могу и вливаемую ёмкость до кучи измерить.
Но есть идея спаять аналоговый регулятор тока. То есть не на ШИМ. Просто обычный аналоговый на каком нибудь биполярнике типа КТ818 :)
А вот уже измерять и вычислять контроллером.

01 Мар 2015 в 17:47
Ответ #5
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3796
Вообще-то ШИМ регулятору по-барабану, что стабилизировать.
Обычно используют обратную связь по напряжению и получают стабилизатор напряжения, а если сделать обратную связь по току, то получится стабилизатор тока. Микросхем-ШИМ-регуляторов великое множество, можно даже взять готовый стабилизатор напряжения и переделать на стабилизацию тока.

01 Мар 2015 в 19:53
Ответ #6
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5055
Мне устанавливать значения тока и не надо. 10а выставлю навсегда и готово. А вот стабилизация нужна конечно же.
Шим регулятор я могу на МК собрать. На нём же и измерения замутить. Но я как то делал зарядку на 12 вольт и у меня ток зарядный был 1.2ампер,
я забадался программировать стабилизацию программно у меня прыгал ток +-200ма. Мне так не нравится.

02 Мар 2015 в 10:06
Ответ #7
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3796
Так и не надо использовать микроконтроллер для стабилизации, он слишком медленно реагирует (особенно на С). Используйте микросхемы специально для этого предназначенные, аппаратные ШИМ-регуляторы, например UC3843, там и компаратор, и генератор, и ШИМ... А для преобразования тока в напряжение предназначена микросхема ACS712.

02 Мар 2015 в 12:29
Ответ #8
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5055
UC3843 очень знакомая штука. Поищу попробую в инете схему регулятора тока на ней.
Ну ток я уже успешно умею точно измерять, тут не сложно.
Конечно в идеале распотрошить свой блок питания и посмотреть на чём он собран, скорее всего там уже всё готово, просто куда то надо подцепиться.
Вчера допёрло до меня это.

02 Мар 2015 в 13:00
Ответ #9
Оффлайн

dimad63

москва Сообщений: 2054
Привёз  как то с ебэя под заказ интересную штуку тдк   24-60 вольт входное 72-190 выходное  5 киловатт  выходной ток 26 ампер  регулировался с 1 а
 2 светика были на 1 вольты на втором амперы без нагрузки вольты горели под нагрузкой амперы .

пытался сейчас найти её   так даже близко не нашёл ничего похожего  хотя у продавца тогда их было много

03 Мар 2015 в 14:20
Ответ #10
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5055
У меня идея найти драйвер для светодиодов. Там и регулировка есть хоть и одноразовая но зато стабилизатор тока есть. Может так получится что и регулировка окажется, смотря какая микруха там.
Резисторы токовые подобрать и готово. Пойду сегодня в ашан куплю просто на 220 вольт светодиодную лампочку и наверняка можно там ток в 5 ампер дать.
В принципе у меня не горит зарядка, все равно на ночь ставить и утром готово 5 ампер достаточно для 30 а/ч батареи. Тем более она у меня не совсем и 30 а/ч.
Честных около 25а/н. По даташиту на банки 0.5С зарадка.
Поеду ка прокачусь до ашана хорошо что тут в 5 минутах от дома.

03 Мар 2015 в 15:24
Ответ #11
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5055
Короче в лампе оказался просто DC-DC P1014AP10 с каким то мелким трансформатором который макс на 2 ампер потянет.
Может как то ключ какой примостырить? Буду думать. Очень лень паять и собирать какую то хрень в работе которой я не уверен.

 

Импульсный стабилизатор для питания слаботочки

Автор FatvРаздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 902
Последний ответ 03 Янв 2018 в 09:24
от plog90
Высоковольтный стабилизатор.

Автор ra6fnqРаздел Микроэлектроника

Ответов: 7
Просмотров: 1343
Последний ответ 11 Май 2015 в 11:25
от i